Пхех, и вы про меч, совпадение так совпадение(??).
Не забыв про оплату, грандмастер допивает и потихоньку прощается. Вовремя зашла, ещё чуть и место перестало бы быть уютным.
Записи в дневнике, на этот раз короткие:
Мерэль -- 9/10. Темноволосый красивый молчун, сосредоточенный на своих думах, то ли про магию, то ли про астрологию. То, что не от мира сего, возможно и сыграло с ним злую шутку в деле самосохранения. Владел мечом Валис. Несмотря ни на что, крайне полезный помощник во всём.
Алария -- 10/10. Огонь. Мощная черноволосая леди, книголюбка, поддержит любой разговор. Хорошо анализирует, готовка лучшая среди всего, что пробовала. Танцует с огнём, будто родилась в пепле аки феникс.
Валис -- 10/10. Объективно великолепный, пульсирующий неизвестной энергией меч, но недостаток критичный: небожитель, и характер самый прескверный в прямом смысле слова, который может быть. Надеюсь, он затерялся в пространстве-времени, куда его отправила святая Сталлия, и исчезнет из бытия как такового, ибо много нам нервов потрепал, и стал прямой причиной смерти Мерэля. Хотя кого я обманываю? Я бы предпочла всё же его изучить и сделать как можно более полный аналог двуручного формата и без самосознания... Или иным образом научиться аналогичному умению для важных критических случаев. Ну а потом, конечно, уничтожить...
Сталлия -- 10/10. Как она была прекрасна и могуча, тридцать два самых смелых воина Маргела не имели бы и шансов против неё, если бы Святая не решила сама для себя нечто, о чём мы не знали, но могли смутно почувствовать. В итоге она сыграла свою лебединую песню. Я буду всегда её уважать.
Получив за 4 записи 198 опыта, Эрефир тратит оный на прокачку 2 единиц харизмы (873 + 198 - 440 - 450 = 181 опыта в остатке, СХ = 460), чтобы наконец-то получить со всеми бонусами заветные 80. Нет, лучше бы 100, но для начала очень даже неплохо, этот параметр уже ясно было, что нельзя недооценивать.
В гильдию приключений, сдавать нормативы.