☀️ Арселия и Акония - Страница 1845 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 1845 из 1908

Опции темы
Старый 02.03.2024, 00:22
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Да, на 10.
Автор—Ластовый квест в списке, про память.
- Точно!.. Вот ваши заслуженные 500.
Автор—Ну раз везде были, то в локацию "по направлению к дому, любуясь ночным небом, пока остальные доделывают свои дела". На игромеханической карте ты такую не отыщешь, если что.
- А-а-а!.. Ха-ха, ну тогда ладно, пошли. 

Добавлено через 3 минуты
Канчан +38 к интеллекту. 

Добавлено через 5 минут
Хугон + полнолуние, +19 ловкость

Saraba вне форума
Старый 02.03.2024, 00:25
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

АвторПока читал Беату и Гийона по Аконии подумал, а что если Нария врет и никакое она не перерождение Аконии... Вон у неё рогов нет, волосы другие, грудь тоже меньше... 
В учебниках истории через тыщу лет так и запишут, а все "чудеса" на коронации - дешевые фокусы с дымовой шашкой, фейерверками и подкупленными актерами, чтобы провозгласить себя богиней-императоршей и отправить всех на фронт.
Старый 02.03.2024, 00:33
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Амирега +22 к силе
Джило +20 к выносливости
Пион + полнолуние +17 (34) к красоте

Saraba вне форума
Старый 02.03.2024, 00:52
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Клеона тратит свою оставшуюся звезду у Крэга. 

+1% к СМ и ОЗ за  1 ед. красоты.
Слот головы. 
Изображения

Saraba вне форума
Старый 02.03.2024, 01:24
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Метарма +30 к скорости

Добавлено через 1 минуту
Трефа +34 к удаче

Добавлено через 15 минут
Килика +37 (74) скорость, +ветка весерода. 

Добавлено через 2 минуты
Хммм.... 

Добавлено через 1 минуту
Не, не получается столько. 31 (62) только. 

Добавлено через 3 минуты
Бажена +25 (50) к удаче

Добавлено через 2 минуты
Тлуасса +25 (50) к ловкости. 

Saraba вне форума
Старый 02.03.2024, 01:31
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

Клин +Дуга II +20 к восприятию (вроде до 500 СХ и 1953 опыта в остатке)
и руна патриарха у меня должна быть на плащике, а не на пузе
ну и чайный набор можно в другое 4, раз уж есть слот

"Жаль за кальцитские квесты не платят..." —подумал, принимая деньги.
Автор- А-а-а!.. Ха-ха, ну тогда ладно, пошли. 
...
—Да уж, ну и денек. —устало протянул горец, когда загородный палисад укрыл пару от храпа опустевшей столицы. —Я пробыл мертвецом несколько месяцев, но такое ощущение, что сегодня тянулось не меньше их вместе взятых... —запрокинув голову, провожает взглядом пропущенную из-за математической ошибки звезду, теперь навсегда утерянную в ночной синеве. —Было много самых разных событий: счастливых, тревожных, очень опасных и очень воодушевляющих. Но самым главным ивентиком сегодня было даже не мое исцеление, а проведенное с тобою время, Санекса. Спасибо тебе за это.

Останавливает шаг, развернувшись ко своей возлюбленной.
—Прозвучало наверное мега-школьниковски-сопливо, но такой уж я простой человек. Сегодня в парке мы делились... самыми разными искренними вещами друг-другу. И учитывая все последующие события, мне хочется подытожить это на особой ноте. Ты как-то говорила, что моего теплого мнения тебе для душевного равновесия уже достаточно, но теперь мы с тобой оба знаем, что это не просто лишь слова влюбленного деревенщины. Ты — общепризнанная первая красавица столицы, за день постигшая сложнейшую из оружейных школ древности. Твоё оружие из стали не встречающейся в природе, перекованное величайшим кузнецом империи. Ты певица, скрестившая мечи с сильнейшими воинами Вельферна, а в чарлисте твоем течет опыт за победу над чем-то, что оставалось непобежденным тысячи лет (кстати рекомендую тоже хоть частично потратить). Это уже не говоря про ставочное чутье несмотря на ноль в стате удачи.

—..Поэтому если когда-нибудь у тебя в сердце будут возникать темные сомнения, по поводу "заслуженности", "достойности", "неуверенности" и всего такого прочего, то просто вспомни предыдущий абзац. А я... Я постараюсь быть рядом, чтобы повторить тебе это вслух. —нежно касается её губ своими.
Старый 02.03.2024, 13:59
^
Fragment

📖

АвторЗагадочная женщина ответила Гаррету понимающим молчанием, прервавшимся в момент когда на его плечо опустилась чья-то рука.
- О, да это же третье и четвертое места, - источником голоса оказался противник Гаррета из 18-го матча, - фестиваль подходит к концу... Не хотите наведаться в гильдию приключенцев и помериться силой с другими обитателями этого города?
— Здравия желаю, солдат. — узнав в говорившем Бубена, Гаррет приветствует кридеарского вояку. — К приключенцам? А, ну да, помнится там сегодня ивентик со всякими испытаниями, не только на силу. Правда у нас звёзды закончились, хотя я слышал что там вроде уже не требуется? Почему бы и не наведаться тогда, я за.
— Тоже дело. —  отозвался Гарольд, несколько обрадованный отвлечению от разглагольствований о потерянной культуре. — Крутую броньку раздобыл кстати, с такой и на турике против братца может бы затащил. - подмечает он.
— Благодарю. — старший кивает Риэле и снова поворачивается к остальным. — Ну что, пойдём тогда.
Fragment вне форума
Старый 02.03.2024, 15:27
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Ямагами Айяно, - кивает Айяно. - Юрошку нэ, Грик-сан.

- Да, очень "прикольно" бы было. А помимо прочего, это бы обозначило тебя как лучшего инвестора всея империи... - она достает трактаты, накаляканные во время перелета между локациями, пока ее пилот их не видел. - Увы, я могу в чем-то ошибиться насчет исторической фактологии, так что обойдемся без четвертого. Ты меня и так достаточно хорошо знаешь, чтобы понять мою позицию... Ну-ка?

2. Акония: добро, зло или нечто другое?Я постараюсь не уходить в политические дебри сегодняшнего дня, потому как считаю это дурновкусием; прошу меня простить, если вдруг это у меня не очень хорошо получится. Я так же очень хорошо понимаю, что это заряженный вопрос, поэтому постараюсь подойти к нему без оценочно окрашенных суждений.
Что нам - общей популяции - известно об Аконии? В первую очередь то, что она была ближайшей соратницей Арселии - второго воплощения Анузиш - которую она, согласно легенде шеститысячелетней давности, впоследствии предала и умерщвила, за что была зверски казнена. Не уходя в плоскость исторического ревизионизма, что мы имеем фактически? 
Прежде всего, мы не знаем подтекста произошедшего, который совершенно точно в этом деле присутствовал. Ближайший последователь всематери становится таковым не по щелчку пальцев и не по импульсу внутренних амбиций, а в результате исключительного душевного резонанса с ее идеалами. Каким бы хитрецом себя не полагало дитя, но мать оно не способно обмануть, для нее ее сердце - как на ладони. Вы никогда не задумывались о том, каким образом, при походе в церковь священник на исповеди способен разглядеть вашу душу насквозь? Если бы в душе Аконии затаилась темная злоба, то нет никаких сомнений в том, что Арселия бы ее безошибочно определила. Что бы она сделала в таком случае? Приняла бы меры? Возможно. Оставила бы дело на самотек, поверив в то, что заблудшая душа сама сумеет найти выход на светлую тропу? Не исключено. Но возжелала ли бы она того, чтобы заблудшее дитя было зверски уничтожено и его имя проклято во веки веков? Совершенно точно нет. Из всего этого можно сделать два вывода. Первый я озвучивать не собираюсь, а второй заключается в том, что прошедшие тысячелетия истории - погубили для нас критически важный исторический контекст произошедшего.
Во-вторых, говоря о казни Аконии. Общей публике в целом малоизвестно, каким образом это было сделано, но кто знает - тот знает, что это было зверство, каковое не каждый варвар или дикарь применяет к противникам своего племени. Зачем? Для чего? Из злости или в качестве некоего странного ритуала? Возможно, участники казни хотели получить часть ее сил? Для меня подобное остается загадкой. Уж точно это не то, что одобрила бы всематерь и любой здравомыслящий человек.
В-третьих, те времена были ознаменованы войной с космическими захватчиками. В нашем обществе и посейчас существует имеющая исторический смысл враждебность по отношению к концепции иномирных пришельцев. Когда с неба падают метеориты, жуткие чудища ровняют поселения с землей и устраивают резню, совершенно очевидно, что нечто подобное не должно продолжаться, а итоговая, выражаясь языком черствых политиков, цена, заплаченная жизнями населения, не должна быть забыта. Арселия и ее соратница Акония обе пролили неисчислимое количество крови ради того, чтобы защитить от уничтожения само существование жизни на Анузиш. Однако, что мы видим по истечению шести тысяч лет? Враждебность к концепции иномирных захватчиков все еще существует - пусть по большей части в головах представителей духовенства - однако имя Аконии в негативном ключе бросает налево и направо любой едва научившийся говорить ребенок. Вам не кажется нечто подобное странным? У меня оно вызывает вопросы, ответы на которые мне, возможно, не захочется услышать.
И так... Какой вывод из всего этого мы можем сделать? Все-таки необходим пересмотр истории? Может, люстрация лиц, задействованных в формировании намеренно предвзятого нарратива? Ведь не стоит забывать о том, что человек - грешен и подвержен порокам; мы только что могли наблюдать это даже на примере хтонических святых.
...Но нет и нет. Даже если некоторые из вещей нашей текущей реальности, кажущиеся на сегодняшний день единственно верными и естественными - как дыхание или биение сердца - были сформированы ошибочно или намеренно в определенном виде, неспособном обрисовать общую картину... Я могу поверить в то, что это могло быть сделано с благими намерениями, или что на тот момент, в смутные времена, не было никакого иного выбора по-другому объединить сердца людей, по которым был нанесен удар. В конце-концов, все мы - живые существа, и в наших интересах лежит всеобщее выживание. Бывают и ошибки, и преступные недопонимания. Я твердо верю в то, что ни один дурной человек НИКОГДА не свяжет свою жизнь со служением Арселии (или Анузиш в более полном смысле) - что относится как к представителям духовенства, пронесшими до нас данную шеститысячелетнюю историю, так и к самой Аконии, огнем и мечом насмерть вставшую супротив вражеских сил, затеявших войну на уничтожение. Если бы она искренне хотела предать и уничтожить Арселию, то сделала бы это в самый темный и тяжелый для всех нас час, позволив чужеродной силе поглотить наш мир; однако, такого сценария не произошло. Во все это я верю, а вот что я твердо знаю, это что ресентимент по отношению к чему бы то ни было - не идет на пользу вашей душе. Будь то соседнее государство, что несколько сотен или тысяч лет назад затеяло против вас несправедливую захватническую войну, или ваша неприязнь к конкретному человеку, взращенная на несправедливом преступном недопонимании, или, быть может, чувство неполноценности и сожаления, медленно пожирающее вашу душу по крупице день ото дня. Вы можете пустить даже мимолетный импульс разрушительной ярости в условное "благо", если подойдете к этому, как бы это взаимоисключающе не звучало, с холодной головой, чистым сердцем и порядочными намерениями; но для долговременного существования человеку необходима положительная повестка, и никая иная. Я не вижу, как хуление Аконии этому способствует в 975-6м годах, поэтому возвращаясь к изначальному вопросу... Всематерь даровала нам свободу мысли и воли не для того, чтобы быть загнанным в наративное стойло. Я предлагаю каждому человеку наконец подумать своей головой, как бы тяжело и некомфортно это ни было, и сделать собственный вывод об этих исторических событиях. 

5. Церковь Анузиш/Арселии, Новая Традиция, Лугранизм, Освобождение, Луэнсийская этика, Безбожие, поклонение небожителям и потусторонним божествам: какие из этих течений жизнеспособны а какие нет?Церковь Анузиш. Где бы вы не жили, вы всегда сможете встретить на своем пути сторонников технологического прогресса, искренне считающих, что они имеют полное право подчинять мир своей воле: вырубать леса, ровнять с землей горы, осушать моря и поворачивать реки вспять. Не всегда с этим легко поспорить, ведь например, вполне допустимым считается срубить одно дерево или разбить киркой одну гору, а раз так, то почему нельзя сделать то же самое в промышленном масштабе? Это будет одним из многочисленных противоречий, которые въедливые сторонники кинут в вашу сторону с выражением собственного интеллектуального превосходства. Однако, любой здравомыслящий человек понимает, что частность не определяет общность; состричь непослушный волос - не тождественно тому, чтобы сбрить их все. Анузиш - это не просто баззворд или какой-то выдуманный святой, а всематерь, наш непосредственный ареол обитания, за счет воздуха, воды, пищи, тепла и гостеприимства которой мы вообще существуем. Существуют три основых вещи, которые обязан уважать любой человек: родители, род, природа. Все эти понятия - РОДственны по своей натуре, имеют один и тот же корень, и представляют собой итерации одного и того же концепта в более крупном масштабе. Поэтому до тех пор, пока мы живем на Анузиш, я не вижу никаких причин к тому, чтобы почитание ее потеряло популярность у людей, не страдающих от психических заболеваний. Из всех вариантов, перечисленных в данном вопросе, за этот стенжу больше всех.

- Церковь Арселии. Я не буду сильно углубляться в этот предмет, потому как уже косвенно обозначила мое мнение по отношению к ней в предыдущем сочинении. Подытоживая: я ни в коем разе не умаляю заслуг этого учения и ее последователей, и считаю, что их труд хорошо послужил человечеству в переходный период после самой трагической катастрофы в его истории. И несмотря на безусловную необходимость почитания предков и великих жертв прошлого, исключительно на одном этом нельзя просуществовать вечно; человеку все же в целом потребна положительная повестка - какие-то идеалы, которые способны обозначить для него границы этически допустимого, даровать его сердцу надежду и привести его народ к процветанию. Иначе рано или поздно его разум поглотят новые дегенеративные течения мысли, которые полностью вытеснят традиционные, и не будут иметь ничего общего с духовным. Увы - это исторический и эмпирический факт жизни любого человеческого общества, в любые времена и на любой территории; собственно, мы уже наблюдаем этот процесс. Поэтому на мой субъективный взгляд, данное течение должно объединиться с предыдущим, адаптировать себе новые смыслы и, возможно, переосмыслить предыдущие.

- Новая Традиция. Это имеющие исторический смысл течения, и пожалуй, из всех них секта гармонии мне даже импонирует, кореллируя с некоторыми из моих собственных воззрений, однако... Все они удаляются от духовной стороны убеждений в материальную, как раз являясь симптомом наличия общественного запроса на изменения, обозначенные мною в предыдущем пункте. Перевод воззрений в материалистическую плоскость уводит нас от религии в сторону идеологии, а это - мутная вода и необозримое пространство для кривотолков и злоупотребления. "Человек и общество должны быть подчинены вот такому набору непогрешимых идеалов..." - ок, говорит... кто? Несовершенный, смертный, подверженный греху и страстям человек, который их вывел, ограниченный своим субъективным пониманием и опытом жизни, и исторической эпохой, в которую он существует? Человек может быть отличным, его осознание жизни и опыт могут быть безукоризненны, как в объективных критериях, так и на уровне субъективно необходимом для его нации или рода. А будут ли его идеи актуальны 100, 500, 1000 лет спустя? Будут ли они актуальны для любых других людских сообществ, или для изменившейся исторической ситуации? Увы, нечто подобное просчитать невозможно. Поэтому данные учения, какими бы сиюминутно имеющими смысл они не были, я считаю симптомом общего кризиса мировоззорения, а потому - переходящим событием.

- Лугранизм. Возможно главный пример извращения человеческих идеалов в угоду местечково-верному взгляду на жизнь. Давайте на несколько мгновений возьмем на себя неблагодарную миссию обеления мотивов данного учения. 
Отказ от социальных классов и разграничений - то есть, человек человеку человек. Замечательно на бумаге, не так ли? Однако, одни люди неизбежно имеют ресентимент к другим, другие имеют предрасположенность к каким-то видам деятельности больше чем третьи, третьи просто более энергичные чем первые, и так далее и тому подобное.
Отказ от частной собственности, установление минимума труда и потребностей - и то и другое в теории должно приносить пользу государству по сметам в плане итогого выхлопа, но фактически противоречит наличию индивидуального сознания. Заключенный, шьющий рукавицы в качестве наказания, в целом способен это делать хорошо, но будет ли он это делать, когда от него требуется лишь конкретная норма в день? Допустим, он будет это делать при наличии настроения; однако при отсутствии других стимулов поощрения, это дело в его сознании зафиксируется как бессмысленное. За счет чего выигрывают одни государства и общества, а проигрывают другие? Иногда это чрезмерное наличие конкретного ресурса, однако, подобное положение дел обычно чем-то обусловлено. ОБщий тренд, который мы можем увидеть, - у живущих в этом обществе людей есть жажда жизни, в лице неких жизнеутверждающих идеалов, которые дают ему конкурентное преимущество по отношению к иным социумам. Всеобщую уравниловку я таковой назвать не могу; даже с точки зрения желания низведения всех иных успешных обществ в свое болото - это невыполнимая задача просто ввиду того, что их жизнеутверждающие принципы сильнее ваших.
Пропаганда учения за границей - ...ок. Данный пункт никак не помогает социуму, а просто вскрывает его несовершенство и злой умысел перед публикой.
Установление приоритета на образовании, медицине и усилении вооруженных сил - да, неплохой пункт. Увы, на фоне предыдущих он выглядит как демедж-контроль, дабы придать данному учению хоть что-то положительное на фоне ресентиментарной повестки.
Итого, данное учение считаю провальным.

- Освобождение. Лугранизм вид сбоку. Нечто, чуть менее заточенное на ресентимент конкретных исторических условий и периода, но все так же отвергающее жизнеутверждающие принципы духовных воззрений, возводя в абсолют... что именно? "Что хочу - то и ворочу"? Максимально детский взгляд на реальность, лишенный всякой субстанции. Любой ребенок рано или поздно осознает границы вещей моральные и физические, и данное "учение" я не вижу имеющим потенциал.

- Луэнсийская этика. Более полезное и жизнеутверждающее относительно других искусственных учение, в котором я не вижу очевидных недостатков, однако, все ее идеалы - универсальны, и при желании, их можно прекрасно переложить почти в какое угодно душевноздоровое воззрение, начиная с дефолтного почитания Анузиш. Поэтому я вижу данное убеждение просто реакцией на закосневший взгляд церкви Арселии, которое пытается почерпнуть жизнеутверждающие идеалы и отринуть ресентиментарные. Еще один повод задуматься для уважаемого духовенства о том, что же на самом деле требуется человеку. 

- Безбожие. Без комментариев.

- Поклонение небожителям и потусторонним божествам. Я вынуждена вновь вернуться к только что произнесенному: это - закономерная реакция на взгляд церкви Арселии, которая уходит в ресентеминтарный токсик нэрэтивчик вместо того, чтобы предоставить людям конструктивные, резонирующие с их сердцем, идеалы. 
Хорошенько подумайте сами - кто на самом деле эти люди, которых наверняка всей душой ненавидят представители арселианского духовенства? Наверное, отчаянные еретики, которые хотят деконструировать нашу текущую систему? Может недоразвитые дикари-сектанты? ...Отнюдь. Все эти люди - это "потерянный электорат" как Церкви, так и перечисленных выше учений: лугранизм, безбожие, освобождение, всевозможные секты... Люди, нуждающиеся в жизнеутверждающих принципах, но при том не желающие отбрасывать духовное; испытывающие отвращение к порочным по своей природе материалистическим, оторванным от высшей составляющей материям, и жаждущим чего-то божественного, чего им на текущий момент не может предоставить церковь Арселии.
Понимаете? Это - пусть и заблудшие, но, возможно, главные верущие на Анузиш, ищущие спасения и искупления, но не могущие найти его при текущей системе взглядов. Они бы может и рады были отринуть любой божественный замысел как не имеющий смысл, но к сожалению, их айкью равен трехзначной цифре. Они мечтают о том, чтобы их жизнь в итоге была не напрасна, и чтобы они нашли какой-то способ перебороть экзистенциальный ужас, и чтобы они нашли метод, как справиться с серостью и пресностью материалистического образа существования. Именно поэтому они ищут новые смыслы вне Анузиш - единственно потому, что текущие не удовлетворяют их запросам.
Все это лишь возвращает нас к обозначенной мною выше проблеме с церковью Арселии - каким бы верным и традиционным ни был ваш взгляд, но людям необходима положительная повестка, иначе в конечном итоге это приведет к катастрофе. 

6. Престолонаследие: считаете ли вы допустимым становление удочеренной принцессы Айяно следующей королевой Маргела и императрицей Вельферна? (прим. в истории Маргела ничего подобного не было и не соответствует написанной Аруалом конституции).Нечто подобное - не беспрецедентное в истории событие. Поэтому я... считаю допустимым то, что имеет смысл, на что есть общественный запрос и политическая воля. И то, и другое, и третье зависит от обстановки на текущий момент. Если наши времена требуют отчаянных мер, которые невозможно решить при текущей парадигме наследования, то стоит взвесить факторы: будет ли решена экзистенциальная проблема в результате этого события, примет ли народ нечто подобное, выразит ли согласие на нечто подобное правящий класс? Если ответ на все это "да", то единственным барьером остается вопрос последствий этого решения. Если нечто подобное в кратко- или долгосрочной перспективе приведет к развалу империи, как меньшее из зол, и страданиям или смертям ее населения - как большее в данной дихотомии, то вероятно, это не оптимальный сценарий. 
Однако, нечто подобное очень сложно просчитать в пространстве переменных, так что, то, на что можно опираться при подобном планировании, это конкретные условия и сама личность "наследника". Увы, наша жизнь по большей части учит нас тому, что не всегда люди и их намерения оказываются благими, равно как и благие намерения от соответствующих людей не всегда приводят к желаемому результату. Однако, это единственный вариант планирования, который нам доступен, и отказ от него не ведет ни к чему продуктивному. Отринув данный способ как имеющий смысл, мы фактически отказываемся от любых поползновений к тому, чтобы считать себя рациональными агентами в нашей реальности, а это упаднический и пораженческий метод мышления.
Подытоживая... Я не думаю, что удочеренной принцессе грозит нечто подобное, учитывая тот факт, что ее титул не ставит перед ней никаких юридических обязанностей, и у предыдущего императора, помимо Ее Величества, есть еще две наследницы. Однако... в том случае, если данный вопрос тем или иным образом материализуется в нашей реальности, при которой нечто подобное можно будет обсуждать всерьез, это будет означать поистине отчаянное положение и состояние экзистенциальной угрозы для всей нации, что будет включать в себя даже такую возможность наследия.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 02.03.2024, 19:01
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Вместо тысячи слов, прикованная к суше мореплавательница со свойственной ей в последние месяцы робостью и в то же время заработанной за сегодняшний день уверенностью обхватила своего возлюбленного руками и страстно ответила на поцелуй уже хорошо знакомых губ. 

Добавлено через 13 минут
Fragment— Здравия желаю, солдат. — узнав в говорившем Бубена, Гаррет приветствует кридеарского вояку. — К приключенцам? А, ну да, помнится там сегодня ивентик со всякими испытаниями, не только на силу. Правда у нас звёзды закончились, хотя я слышал что там вроде уже не требуется? Почему бы и не наведаться тогда, я за.
— Тоже дело. —  отозвался Гарольд, несколько обрадованный отвлечению от разглагольствований о потерянной культуре. — Крутую броньку раздобыл кстати, с такой и на турике против братца может бы затащил. - подмечает он.
— Благодарю. — старший кивает Риэле и снова поворачивается к остальным. — Ну что, пойдём тогда.
- В этом мире без удачи никуда, - прокомментировал Бубенчик свой новый доспех и повел братьев в ГП.

Испытание 1 - боксерская груша
Бубен: 35
Гаррет: 35
Гарольд: 20

Испытание 2 - планка
Бубен: 23
Гаррет: 7
Гарольд: 20

Испытание 3 - дартс
Бубен: 1
Гаррет: 24
Гарольд: 8

Испытание 4 - бег с препятствиями
Бубен: 10
Гаррет: 52
Гарольд: 10

Испытание 5 - бросок костей
Гаррет: 4
Гарольд: 13

Испытание 6 - медитация в проруби
Бубен: 8
Гаррет: 6
Гарольд: 24

Испытание 7 - тесты на логику
Бубен: 8
Гаррет: 12
Гарольд: 3

Испытание 8 - стометровка
Бубен: 5
Гаррет: 19
Гарольд: 4

Испытание 9 - молитва
Бубен: 3
Гаррет: 0
Гарольд: 0

Испытание 10 - улыбка
Гаррет: 9
Гарольд: 1

Испытание 11 - речь
Бубен: 6
Гаррет: 22
Гарольд: 5

Сумма
Бубен: 101
Гаррет: 190
Гарольд: 108

Добавлено через 32 минуты
Автор- Да, очень "прикольно" бы было. А помимо прочего, это бы обозначило тебя как лучшего инвестора всея империи...
- Да я в любом случае таким буду, ведь ты ценнее любого королевства и любых богатств.
Стоявший неподалеку невыразительный но с хорошим слухом Грик: 😑
АвторУвы, я могу в чем-то ошибиться насчет исторической фактологии, так что обойдемся без четвертого. Ты меня и так достаточно хорошо знаешь, чтобы понять мою позицию... Ну-ка?
Вместо ответа Лорд потер большой палец об указательный и средний, намекая таким образом что позиция по четвертой теме заключалась в недостаточно хорошей относительно других награде.
- А если серьезно... Ну, давай поглядим - будет, видимо, ответочкой мне за неудачный подбор эпитетов в парке. - Читает список в одной из чужих работ. - Хм... Думаю, что многие люди твоей профессии могли бы сказать, что согласны с концептом права на свободу слова ровно до тех пор пока оно не переступает богохульную черту, но вряд ли тебя это сильно бы заботило - в конце концов, Ками вездесущи, а значит если им будет нужно, то смогут покарать человека и без вмешательства со стороны другого смертного. Так или нет?.. Дальше, свобода мысли, право на самооборону и неприкосновенность частной собственности - тут, думаю, ты как и 99% людей согласишься что это само-собой разумеющиеся права, только по поводу ношения оружия не уверен, поэтому предположу что тебе, как и мне, идея монополии государства на насилие вряд ли покажется привлекательной. И вообще, чем кухонный нож, кирпич или даже кулак не оружие? Но не будешь же их запрещать. Концепт убиения деток тебе скорее всего неприятен, равно как и торговля телом, так что подводя итоги, полагаю, что инициативы этого императора ты считаешь скорее благом, чем нет. Остается лишь неосуществленный законопроект об ограничении гардероба. - Он тайком положил свою ладонь на зеттайрёичную часть Айяно. - Это для меня пока что загадка.

Saraba вне форума
Старый 02.03.2024, 21:10
^
Ment

📖
Тёмные Земли, часть 5

Подходя к месту, где была деревня, я заподозрила нечто неладное, когда увидела в небе над горизонтом силуэт, напоминающий большую птицу. Орёл? Нет, сравнивая размер существа с деревьями, пришла к выводу, что скорее это был новый монстр. Запихав Дейта поглубже в кружку, я разогналась навстречу оному, чтобы в скором времени дойти до границы поселения и быть там атакованной крылатыми рептилиями -- теми самыми скальными наездниками, хотя это название станет мне известно позднее. Я пользовалась преимуществом в скорости, не давая себя окружить, но у меня получалось лишь чуть перегонять своих врагов, да и не могла я победить их в воздухе, совсем не подставившись... Впрочем, их было всего лишь пятеро, и я справилась.

Моим глазам тогда предстала разрушенная деревня. Вне всякого сомнения, судя по поломанным крышам и стенам, помимо ящериц с крыльями, тут было какое-то иное, куда более могучее существо. Но правда была в том, что и летунов раньше было куда больше, это было заметно по их многочисленным останкам, утыканным стрелами защитников Ссаракша. Трупов людей было не меньше, большинство были обглоданы (впрочем, ящериные тоже), и запах стоял нестерпимый, инцидент явно произошёл несколько дней назад. Тела Виллины я не нашла, и по некоторым признакам было ясно, что части деревенских включая неё удалось уйти -- но куда?

Забралась на дерево для осмотра окрестностей. Сразу увидела источник новых существ -- скалистые пики поблизости, в тени которых и укрывалась деревня. Там наездников было больше всего, настоящие тучи... Значит, выжившие пошли в другую сторону -- по всем законам логики, им проще всего им было это сделать вниз по текущей с гор реке, погрузив часть поклажи на плоты, а кроме того скрываясь от воздушных угроз под ветками деревьев, низко нависающих над водной гладью. Чтобы не терять время и не рисковать готовкой неизвестных существ, я взяла какие-то оставшиеся припасы в Ссаракше прежде чем пойти в том же предполагаемом направлении.

Я шла три дня и на второй из них столкнулась со странным чудовищем, огромным монстром с множеством голов (большинство были такие же как у скальных наездников), семью ужасающего размера крыльями, похожего на странный бесформенный мешок, разбрасывающий всюду вокруг непонятную чёрно-красную жижу. У него было множество ног, которые, впрочем, не выдерживали его вес, когда монстр стремительно прыгал на большие дистанции, отчаянно размахивая крыльями. Оно пыталось ловить рыбу в реке, яростно и бестолково, разбрызгивая и баламутя воду, расшвыривая коряги. Завидев меня, понеслось навстречу, я попыталась укрыться в чаще, но оно ломало деревья и продолжало преследование, в итоге меня спасла лишь встретившаяся пещера. Молила Г., чтобы монстр меня не достал и не обрушил на меня свод, в итоге обошлось, но выйти смогла только под вечер.

Дошла до остальных. Встретилась наконец-то с Виллиной, узнала, что наш варварский староста Йол пал смертью храбрых в борьбе с монстром, и в целом о весьма бедственном положении выживших. Всё хозяйство осталось на прошлой стоянке, большинство припасов съел ненасытный монстр там же, передвигались деревенские только ночью из-за атак скальных наездников (так их назвали мои бывшие односельчане). Они уже не шли дальше из-за голода и изнемождения: каждый день нападали наездники, только наспех построенный частокол вкупе с лучниками кое-как их сдерживали, но всем было ясно, что при повторной атаке Бармаглота (так уже я прозвала монстра про себя, сельчанам было не до шуток) -- все полягут.

Что сказать, пришлось отправляться на индивидуальную охоту, чтобы помочь, и мой путь был в горы. Прореживание скальных наездников было неплохой задачей-минимум, но насколько мне объяснили, Бармаглот тоже ночевал где-то там, а днём мог спускаться ниже по склону и бесчинствовать, так как нигде ему не хватало пищи, он не насыщался. Ради своей миссии, Дейта я пока не отдала: поняла, что его новую способность трястись от страха в своей кружке при малейшей опасности можно эксплуатировать (прости, дружище...) Хотя по-честному, со мной ему было пока безопаснее. Ещё я попросила Виллину снабдить меня своими самыми сильными ядами и зельями.

Следующий этап подготовки к бою состоялся на месте бывшей стоянки, где ещё осталась кузня и материалы к ней, ныне никому не нужные. Я не была уверена, что яды подействуют на Бармаглота, но не могла себе представить победу над ним без этого фактора, а потому постаралась сковать меч под эту ситуацию, обладающий специальными канальцами Хищник пополнил список моих творений. Особое зачарование дополнительно уменьшало сопротивляемость врага. Я также изготовила арбалет... Я не лучший стрелок, постаралась сделать акцент на дальности и мощи, он не для попаданий, а для привлечения внимания. Клеть и тележка: поход в горы неизбежно обернётся окружением скальными наездниками, даже с моей скоростью, а значит, мне нужно мыслить это сражение иначе, не от побега, а от умения стоять на месте. Данную клеть я оснастила специальными острыми клиньями, чтобы вбить её в скалистую землю, и большим весом, чтобы она хорошо удерживалась, и огромными острыми шипами-кольями, чтобы автоматически насаживать на оные летунов. Пусть же натиск ящеров обернётся против них, когда они не смогут затормозить. Наконец, тележка с большими колёсами, чтобы везти всю эту конструкцию, пока будет такая возможность: её я просто нашла и немного переделала под свою ситуацию, облегчив.
Хищник

Подготовка в итоге принесла свои плоды. Ни одна стрела не попала в скального наездника, зато стоило мне привлечь к себе внимание, как они слетались многими десятками, но я пообещала себе, что больше никогда не буду с ними так сражаться, потому что каждую секунду рисковала, что клетка, в которой нахожусь, перевернётся под напором врагов. Склоны скал окрасились кровью, но мне нужно было идти дальше, и я шла, уже давно оставив тележку. Я перекусила варёным мясом наездников, благо источники воды были, вполне приемлемая пища, хотя жестковата, и немного странно было думать, что моя еда раньше могла есть людей.

Спустя время скальные наездники, будучи хищниками также как и падальщиками, остыли ко мне, увлечённо потребляя тела товарищей, а затем появился и Бармаглот... Моя первая самостоятельная битва с настоящим боссом -- состоялась. Моё лучшее парализующе-отравляющее снаряжение лишь ненадолго лишало противника сил, так как он был странной химерой, будто сшитой из разнообразных пульсирующих тел. Но всё же, благодаря скорости, я успевала его бить и оставаться в относительной безопасности, получая урон лишь изредка по невезению. Битва была долгой, и она завершилась в мою пользу, после чего неизвестная биологическая сущность была мною сожжена, чтобы не стать причиной новых мутаций.

На пути обратно до стоянки меня ожидало чистое небо и состояние эйфории от победы. Теперь деревенские смогут восстановить свои силы, а я смогу продолжить свои приключения с Героем Истока.

19 записей на +940 со всеми бонусами опыта
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  poison.jpg
Просмотров: 53
Размер:	37.8 Кбайт
ID:	72594  
Ment вне форума
Старый 02.03.2024, 22:13
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

АвторВместо ответа Лорд потер большой палец об указательный и средний, намекая таким образом что позиция по четвертой теме заключалась в недостаточно хорошей относительно других награде.
- А если серьезно... Ну, давай поглядим - будет, видимо, ответочкой мне за неудачный подбор эпитетов в парке. - Читает список в одной из чужих работ. - Хм... Думаю, что многие люди твоей профессии могли бы сказать, что согласны с концептом права на свободу слова ровно до тех пор пока оно не переступает богохульную черту, но вряд ли тебя это сильно бы заботило - в конце концов, Ками вездесущи, а значит если им будет нужно, то смогут покарать человека и без вмешательства со стороны другого смертного. Так или нет?.. Дальше, свобода мысли, право на самооборону и неприкосновенность частной собственности - тут, думаю, ты как и 99% людей согласишься что это само-собой разумеющиеся права, только по поводу ношения оружия не уверен, поэтому предположу что тебе, как и мне, идея монополии государства на насилие вряд ли покажется привлекательной. И вообще, чем кухонный нож, кирпич или даже кулак не оружие? Но не будешь же их запрещать. Концепт убиения деток тебе скорее всего неприятен, равно как и торговля телом, так что подводя итоги, полагаю, что инициативы этого императора ты считаешь скорее благом, чем нет. Остается лишь неосуществленный законопроект об ограничении гардероба. - Он тайком положил свою ладонь на зеттайрёичную часть Айяно. - Это для меня пока что загадка.
- Да ладно...
Ну в общем-то да, хотя они не настолько мелочны, чтобы карать за слова. Главное - это эмоция неуважения; человек, в сердцах обронивший ругательство, еще может надеяться на понимание, точно так же, как и ты не пойдешь бить морду какому-нибудь глупцу ни за что, но если это системный вопрос, то ему вряд ли удастся долго протянуть. И это отнюдь не момент мстительности. Мне сложно вот так сходу сказать, что в это вложил Пуриан-сама, однако вряд ли он подразумевал возможность для любого человека поливать грязью его соседа или его воззрения без всяких последствий для самого себя. А даже если и так, то такой мудрец, как Пуриан-сама, наверняка продумал саморегуляцию такого общества в лице симметричной ответки от униженно-оскорбленных.
АвторДальше, свобода мысли, право на самооборону и неприкосновенность частной собственности - тут, думаю, ты как и 99% людей согласишься что это само-собой разумеющиеся права, только по поводу ношения оружия не уверен, поэтому предположу что тебе, как и мне, идея монополии государства на насилие вряд ли покажется привлекательной. И вообще, чем кухонный нож, кирпич или даже кулак не оружие? Но не будешь же их запрещать.
- Это основополагающие права. То, что для самой дремучей оппозиции текущему режиму может казаться дикостью, на деле - основополагающие права в любых государствах и вселенных. Я до сих пор не увидела ни одного примера против чего-то такого. Ни один человек в этой экспе не был убит случайно, ни одно жилище не было зарейжено без последствий, никто из моих знакомцев не пострадал от того, то позволил себе противоречащее генеральной линии партии высказывание... Что касается личного оружия - это то, что успешно сохранило жизнь лично мне. По этому вопросу не вижу отличий и от судеб случайных лавочников.
Автор. Концепт убиения деток тебе скорее всего неприятен,
- Разумеется, каким образом его не завайтвошить, но это настолько же тяжкий грех, как и "дефолтное" убийство. Если ты чего-то "не можешь", "не готова пока", то просто не делай этого. Контролируй себя. А если ты не способна даже на это, то у тебя одна судьба - попасть на нары. Не таким, так любым другим способом, это лишь вопрос времени. Поблагодари Пуриана-саму за то, что он хотя бы тебе предоставит эти нары, в то время как нормальное общество тебя растерзает на куски, а Камисама-тачи проклянут во веки веков - и все это будет по заслугам.
Автор равно как и торговля телом, так что подводя итоги, полагаю, что инициативы этого императора ты считаешь скорее благом, чем нет.
- Этто... Я не считаю таким же грехом, как и все предыдущее, однако, ничего достойного в этом тоже нет. Ни одна женщина, помнящая своих предков и уважающая их, никогда не пойдет на нечто подобное. Как бы тяжела ни была жизненная ситуация, ее предки не будут счастливы увидеть свою пра пра пра~ внучкодочку в подобном положении. Однако, если вопрос стоит в плоскости выживания рода и продолжения его, то при отсутствии других перспектив, здесь мне сложно ее однозначно осудить. Если женщина всем своим сердцем готова пойти на отчаянные меры, даже будучи проклята собственным родом, но обеспечив ему выживание, я не имею права ее осуждать за ультимативное решение. Более того - обратившись ко мне, ее истерзанная и запятнанная душа сможет найти понимание, утешение и доброе объятие если даже не в ее роду, так хотя бы в моем лице. Хотелось бы мне, чтобы такое явление не существовало в нашем мире, но увы...
Что касается тех редких представительниц, что идут на подобное ради быстрых денег или "удовольствия" - я плюю на подобную мотивацию. Вы будете очень быстро покараны Камисама-тачи, и это - ваша личная проблема. Я не могу поддержать вас на этом пути.
АвторОстается лишь неосуществленный законопроект об ограничении гардероба. - Он тайком положил свою ладонь на зеттайрёичную часть Айяно. - Это для меня пока что загадка.
Скинув руку, она отвечает:
- Это интересный и имеющий смысл законопроект, который однозначно в долгую играет на пользу общества, в котором будет введен - для обоих его гендеров. К сожалению, для нашей культуры нечто подобное не является осуществимым, а значит, все что нам остается - это реагировать на ютубе пост-фактум, в попытке выфармить лишние клики, но не предлагая ничего фактически интересного и имеющего смысл. Но, пожалуй, я могу поблагодарить сенат за то, что он помог оставить Бажену-тян на ее месте, а не согнал куда-то в область карнишоно-наемничества.

Happy Life вне форума
Старый 02.03.2024, 22:38
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

АвторЯ шла три дня и на второй из них столкнулась со странным чудовищем, огромным монстром
С Тартаррусом Гостдрейном... Которого так никто сюда и не призвал (?). 

Saraba вне форума
Старый 02.03.2024, 22:54
^
Ment

📖

АвторС Тартаррусом Гостдрейном... Которого так никто сюда и не призвал (?). 
"О чём ты, Вселенная? Тартаррус -- великий герой легиона, в котором я пять минуток служила, а ещё я слышала, что в комнате ужасов при предыдущих владельцах кто-то ходил в похожем доспехе, так что, наверное, его всё-таки призывали в прошлом..."
Ment вне форума
Старый 02.03.2024, 23:02
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

TeriteriС Тартаррусом Гостдрейном... Которого так никто сюда и не призвал (?). 
кто такiу, чем знаменiн

Happy Life вне форума
Старый 02.03.2024, 23:13
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

АвторС Тартаррусом Гостдрейном... Которого так никто сюда и не призвал
Ответ
Страница 1845 из 1908

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 12:17.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru