Пока суд да дело, видимо, Целеста взяла небольшой перерыв на объявления, а может, это было в другом времени, но Эрефир наведалась в Карнеол. Может, туда Ам заглянет, может, ученички читать придут (придётся им отказать по розовой книжке, конечно, увы). А может, вор внезапно вернётся на место преступления (нет)? Как бы то ни было, авточек сделать стоило.
Оказавшись в приватной обстановке, Эрефир взбирается на крышу штаба, и думает о чём-то своём, о том, что вот придёт Клин, и надо будет составлять орденские правила, акколаду и делать прочие запланированные вещи (определить карнеольцам зарплату.......)
А потом внезапно отвлекается.
-- Святая Сталлия? -- шепчет она очень тихо, на комариной слышимости. -- У меня ведь всё-таки не раздвоение личности? И открывшаяся связь с новой стихией не просто так?
-- ... Это было очень неожиданно. Я понятия не имею, как это может работать и чем мне это грозит, но вижу, что вы действовали из лучших побуждений. И... Я понимаю идею. Каким-то образом я заслужила вашу похвалу, и честь быть с вами дальше, теперь у меня нет иного выбора, как оправдать всё это. Ответственность на мне с каждым днём и часом всё растёт, но пусть так, если мне есть на кого положиться, если будет, на кого положиться, я верю, что всё смогу.
-- Надеюсь... Это не прозвучало слишком дерзко. Имейте в виду, что я не собираюсь использовать это даром, и вы тоже получите того, чего вероятно желаете. Битв, шанс на новую жизнь... Теперь это мой новый долг, приложенный к старым многочисленным долгам и миссиям. Давайте вместе попробуем спасать мир.
-- ... Только как бы это не окончилось тем, что через часок в Маргел нагрянут все остальные сингулярности и станут бить нас ногами. Удивлена, что, учитывая обстоятельства, никто ещё так не сделал, -- заключила рыжая этот монолог с привкусом диалога прежде чем засобираться снова на воздушную пристань или ещё куда-нибудь.