[ОБСУЖДЕНИЕ] Круглый стол - Страница 185 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Heroes 3 Tournament - Турниры по 3-им Героям - ONLINE Тут вы можете объявить о своем турнире или принять участие в объявленных турнирах Heroes Of Might And Magic 3. Этот раздел для Online-турниров, чемпионатов, сражений и просто совместных игр - ONLINE.

Ответ
Страница 185 из 264

Опции темы
Старый 02.01.2012, 18:29
^
zoog
📖
1283
Отправить сообщение для  zoog с помощью ICQ
1283
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Круглый стол

что ж тут непонятного - снимки своих-чужих героев, гарнизонов, местности. Местность в режиме просмотра земли-воздуха - хорошая карта. Жаль, нема программки для автоснятия и склеивания скриншотов))
в редакторе делаешь своего героя с войсками и, допустим, ГО - и смотришь, с какими потерями бой проходит.
Старый 02.01.2012, 18:33
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград

О чём вообще речь? Вскрытие сейва недоигранной партии недопустимо!!! И неважно под каким предлогом. Если разрешить вскрывать, думать, цепочки примерять и т.д. можно дойти до абсурда. Есть запрет на вскрытие сейвов, его и надо придерживаться. Пит полностью прав.

Tootsie PieС другой стороны, использование скриншотов и моделирование в редакторе взятия конс и т.п. ни у кого возражений не вызовет?
Я тоже так делаю. И считаю это нормальным игровым моментом. Например я могу заскриншотить обзор земли/воздуха и думать в спокойной обстановке. Или например, если вижу консу на респе, то в момент откладывания могу создать в редакторе тест-карту с консами, моим героем и примерной армией и потестить, возьму ли я трёшки или беру только двушку... Это в рамках правил.

Tootsie PieЖаль, нема программки для автоснятия и склеивания скриншотов))
Я использую программу screenc. Она сразу сохраняет рисунке в jpg формате в указанную папку. Наделай себе 100 штук, да смотри сколько хочешь.
Dirty_Player вне форума
Старый 02.01.2012, 18:52
^
zoog
📖
1283
1283

Oelmцепи считаются клетка в клетку
это без перехода на следующий день и без прокладывания пути (намечивание левой мышкой)? Иначе это 90% чит.

Добавлено через 7 минут
кстати, поделись опытом, плз - как
любой лох с тремя ангелами, лечением и полной маной и единичками берет консу трешку
?? у меня 1 ангел дохнет на 3м ходу (в углу, конечно). А при моралях и на первом - два)
Старый 02.01.2012, 18:57
^
Lider1

📖
1656
Lider1#1997
1656
Lider1#1997

там же параметры должны быть какие то
За то что нейтралы не бегают за единичкой, для меня это уже стоит того
Lider1 вне форума
Старый 02.01.2012, 19:05
^
zoog
📖
1283
1283

где?
123123123
Старый 02.01.2012, 19:15
^
Дубровин Павел

📖
Отправить сообщение для  Дубровин Павел с помощью ICQ
Выставка наград
Отправить сообщение для  Дубровин Павел с помощью ICQ
Выставка наград

Dirty_Player
1. "...О чём вообще речь? Вскрытие сейва недоигранной партии недопустимо!!!..".

2. "...Я тоже так делаю. И считаю это нормальным игровым моментом. Например я могу заскриншотить обзор земли/воздуха и думать в спокойной обстановке. Или например, если вижу консу на респе, то в момент откладывания могу создать в редакторе тест-карту с консами, моим героем и примерной армией и потестить, возьму ли я трёшки или беру только двушку... Это в рамках правил...".

А в чем отличие Костя "вскрытия" самого по себе, от делания всяких скришотов? Ты видишь принципиальную разницу? Я нет.

Никогда не пользовался вскрытием сейва, чтобы вспомнить.
Мое мнение - в таком просмотре нет необходимости, но если соперник хочет - пусть пользуется.

Лето 2010.

С истиной где-то рядом...

Лето 2010.

Дубровин Павел вне форума
Старый 02.01.2012, 19:38
^
Oelm

📖

Костя, ты по-моему не в теме...

А что там про 3 ангела? Это явно не мой пост был.
Oelm вне форума
Старый 02.01.2012, 19:52
^
KobRa_RR

📖
1880
Отправить сообщение для  KobRa_RR с помощью ICQ
Выставка наград
1880
Отправить сообщение для  KobRa_RR с помощью ICQ
Выставка наград

Дубровин ПавелА в чем отличие Костя "вскрытия" самого по себе, от делания всяких скришотов? Ты видишь принципиальную разницу? Я нет.

Согласен с Павлом. В офф-турнирах всегда обращал внимания судейства на такие случаи.

А по поводу
Pit for LM Для того, чтобы "вспомнить", обычно хорошим тоном считается, когда игрок, загружающий игру после перерыва, дает сопернику всемя посмотреть ситуацию, и только потом передает ход.
опять-таки не вижу принципиальной разницы между этим и загрузить сэйв в одиночестве. Кто захочет читернуть - того ничто не остановит, никакие дурацкие запреты.

В целом, я против таких вещей, но если партия затягивается на больший срок, чем обьём моей оперативной памяти(примерно, 3-4дня..) ) считаю необходимым посидеть - повспоминать, потому как обидно проиграл уже до кучи партий, в которых банально потерял нить игры после сэйва.
KobRa_RR вне форума
Старый 02.01.2012, 22:24
^
scorp

📖
Отправить сообщение для  scorp с помощью ICQ
Выставка наград
Выставка наград

Загрузить сейв и вспомнить обстановку(но никаких дейсвий) - да возможно, если игра была отложена, даже перед стыковкой продолжения партии сам спрашивал об этом моменте что бы соперник тупо не ждал пока я напишу(передавай ход, вспомнил что хотел и тп)... а если игра и фофан только был за если соперник меньше думать на своём ходе будет.

Другой вопрос доверия...

Это как в шахматах зачем они сидят и так долго думают ???Преимущество конечно же есть, но не так существенно.
scorp вне форума
Старый 02.01.2012, 23:04
^
AYMAN

📖
1575
Отправить сообщение для  AYMAN с помощью ICQ
Выставка наград
1575
Отправить сообщение для  AYMAN с помощью ICQ
Выставка наград

scorpЗагрузить сейв и вспомнить обстановку(но никаких дейсвий) - да возможно, если игра была отложена, даже перед стыковкой продолжения партии сам спрашивал об этом моменте что бы соперник тупо не ждал пока я напишу(передавай ход, вспомнил что хотел и тп)... а если игра и фофан только был за если соперник меньше думать на своём ходе будет.

Другой вопрос доверия...

Это как в шахматах зачем они сидят и так долго думают ???Преимущество конечно же есть, но не так существенно.

Миша ты шахматы походу мельком знаешь ))) есть такое понятие цейтнот ( нехватка времени) и это ой какое преимущество. Когда соперник играет почти в блиц а ты нормально раздумываешь и продолжаешь стратежить.

AYMAN вне форума
Старый 03.01.2012, 00:24
^
scorp

📖
Выставка наград
Выставка наград

не в ту степь малость движемся ))

если я сяду в шахматы мне хоть месяц дай на раздумывание каждого хода против 3 мин на всю партию кмсНика(даже ), поэтому это время раздумывания относительно

ЗЫ: это вопрос из того же репертуара ... налить много - потянет на философию ))), не стоит он того, что бы ломать себе голову(у некоторых оперативки хватает играть в шахматы без них - сам слышал)
scorp вне форума
Старый 03.01.2012, 06:32
^
zoog
📖
1283
1283

Почему в одних версиях игры РМГ ставит 1-сторонние телепорты, а в других нет?

Добавлено через 5 минут
Oelm, это я читал тему прошлого кубка мира.. наверное, та имелись в виду конкретные скауты из конкретной игры, но даже с параметрами 5 5 5 5 я себе это не представляю
Старый 03.01.2012, 06:45
^
R55Max

📖
1539
Отправить сообщение для  R55Max с помощью ICQ
Выставка наград
1539
Выставка наград

Если тебе против кмсника играть а сам слаб, то да, а мы рассматриваем ситуацию в том числе и при том варианте когда игроки сопоставимы по силам в героев, к тому же даже заметно слабее игрок заведомо, может обыграть более сильного при более удачном раскладе, который нивелирует скилл очень часто, что в шахматах априори невозможно,там все в равных условиях начинают, не считая цвета.

Почему нельзя смотреть сеивы а скрины можно вижу на 1и взгляд 2причины:
1. Во первых существует таймер и не всегда удастся сделать тот же скрин, потому что почти в каждой игре существуют ходы которые заканчиваются на последних 10секундах, а тут еще и нужно местность подобрать под скрин, если это не просмотр. Просмотр карты(вскрытие сеива)- это неигровая ситуация, не во время игры, а скрин производится во время игрового тайм лимита и является частью действий игрока в процессе игры.

2. Если потеоретизировать, то в идеале было бы хранение сейвов на независимом сервере, дабы уничтожить возможность читерства вовсе и загружать их лишь во время коннекта игроков. Так вот если бы они хранились там, то возможность вскрыть в свободное от игры время не представлялось бы возможным.

P.S. На счет затяжных партий: думаю нужно вводить лимит жизни сеива в 3 месяца для сезонных игр, чтобы они не копились . А те игры которые достаточно давно отыграны и затерлись в памяти легко восстанавливаются при таймере в 8минут пока оппонент не будет передавать ход, что уже стал явно более приоритетным в сравнении с 6минутами.
МУДРЫЙ - не обязательно старый, ОПЫТНЫЙ - не обязательно мудрый... обладатель и того и другого всегда должен помнить слова НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА: Война состоит из непредусмотренных событий; В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю СЛУЧАЯ...
МУДРЫЙ - не обязательно старый, ОПЫТНЫЙ - не обязательно мудрый... обладатель и того и другого всегда должен помнить слова НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА: Война состоит из непредусмотренных событий; В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю СЛУЧАЯ...
R55Max вне форума
Старый 03.01.2012, 09:44
^
Oelm

📖

Вообще-то, в шахматах раньше существовала практика откладывания партии. Интересно, что подумали бы о психическом хдоровье человека, который запретил бы проводить анализ отложенных партий. Господа, вы объелись чего-то не того. (а почему у нас нет блюющего смайлика?)

================================================== =====

А если без шуток. По-моему, я тут не являюсь большинством, но мне, правда, доставляет огромное удовольствие, когда оппонент играет максимально хорошо. И, если партия отложена, то даже порадует, если он что-то такое исполнит, чего в условиях нехватки времени вряд ли бы сделал, и наоборот, неприятно, если соперник начинает тупить, из-за того что не мог посмотреть сейв предварительно. А те, кто довольно пишут победы из-за того что, игрок разбился в наручах, или нарушил правило РР вызывают тошноту.
Oelm вне форума
Старый 03.01.2012, 11:02
^
R55Max

📖
1539
Выставка наград
1539
Выставка наград

OelmВообще-то, в шахматах раньше существовала практика откладывания партии. Интересно, что подумали бы о психическом хдоровье человека, который запретил бы проводить анализ отложенных партий. Господа, вы объелись чего-то не того. (а почему у нас нет блюющего смайлика?)
суть откладывания партии в шахматах сводилась к тому,чтобы человек мог восполнить силы из за изматывающих длительных игр, а не для того чтобы игрок после откладывания мог еще неделю думать как бы лучше походить. А на счет того,чтобы дать противнику время вспомнить и походить после длительного простоя игры не помню чтобы кто то против был.
Кстати у шахматистов вся доска перед глазами и почти все даже не особо сильные игроки могут с точностью играть с закрытыми глазами по телефону партии по 60ходов и более, обладают феноменальной памятью,могут восстановить даже игры детства по памяти с крайне высокой точностью поэтому никакого смысла запрещать восстанавливать последнюю оставленную позицию в партии не было,ибо это курам на смех отложеных игр у них не было просто больше одной двух(не считая мастер классов новичкам) ,так как отдохнули,закончили и начинали новую. Так что мозг человека силен,напрягите и воздастся. 8минут достаточно вспомнить все.
R55Max вне форума
Ответ
Страница 185 из 264

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 15:45.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru