Телега в жанре эссе. Или наоборот..
Чуть-чуть теории мапхака. Давайте вместе поразмыслим, собственно, чем конкретно помогает мапхак - использование доп информации с карты для достижения результата(это важный момент, приходится признать, если мапхак не направлен на выигрыш, ну такой патологический.. то он практически неуловим). Первое - что приходит в голову это игра на рестартах. Доказать довольно сложно, ввиду субъективных причин взятия. Шестое жопное чувство подсказало. А такое тоже бывает. Но логично предположить, что мапхакер обязан просматривать карту перед игрой, иначе можно оказаться в ситуации бессилия мапхакера(о позор). Это не доказательство, но симптом. Кстати есть эффективнейшее средство борьбы - трансляция игры. Рассуждаем дальше: в принципе можно представить такое, что высокопрофессиональная игра с закрытой картой, не будет сильно отличаться от аналогичной игры с картой открытой. Мало того, к этому все стремятся. Но где же получает бонус нарушитель. Очевидно для рандомной игры что на разведке территории. Тут у взломщика диллема: надо и карту узнать, для эффективности прохождения да еще и разведку сымитировать для неуловимости. Но тут уже будет дележ шкуры неубитого медведя. Ведь если сполна сымитировать разведку территорри, проверку объектов перед взятием, то в принципе все тоже самое можно будет сделать с закрытой картой, при достаточно высоком понимании законов игры. То есть змея съедает свой хвост. В реальной же жизни мапхакер ОБЯЗАН экономить на разведке. И это второй симптом. Чем больше эта экономия тем больше профит в развитии. Третье время: мапхакер всегда будет играть быстро, быстрее чем играл бы без знания карты. Устойчивый миф, что жулики будут ходить дольше. Просто подумаем, что для хакера нет проблемы закрытой карты, нет проблемы повернуть вправо или влево, разгонять папу или лошка, нужен юнит для того чтобы двигать без штрафа или ненужен. В какой очередности собирать объекты. Все это улавливается опытным взглядом прямо с карты. Кстати удивил вот этот пассаж
Neoandy:
Вообще по китайцам заметил, а потом еще и подтвердилось в разговоре с Gomunguls, что они очень быстро ходят. На первой неделе мой ходил от 1 до 3 минут (начал думать что или там расклад жопа или оп нуб), причем он еще потом взял за рамп склеп секунд за 5 не больше (с обзорки видел ту часть респа). Я решил, что мне показалось и просто не поверил своим глазам, но Gomunguls сообщил тоже самое. Я не думаю что они берут объекты на квике... Может быть какую прогу наваяли?
Ну если это не художественно преувеличение, то конечно, это уже не симптом а прямое доказательство. Ну можно взять минисклеп за 20 секунд, за 10 мне кажется уже невероятным, все что меньше уже спецпрограммы.
Четвертый симптом - крайне высокая "чуйка". Ну типа того, что игроку все время выпадают козыри. Это не доказательство само по себе, но совпадение симптоматики, весьма тяжелый аргумент за виновность.
А собственно то, что надо искать(уже сказано было не раз) - движения и перемещения героев и войск, которые будут смотреться нерационально с закрытой картой, но выгодны(мб очень) со знанием местности заранее.
Тут же кидаю возражение - дополнение для Вика: человек, который рассматривает, а главное берет на себя ответственность, при выявлении нечестной игры должен обладать
высочайшей квалификацией. Что, кстати не было соблюдено в ЧМ-ной ситуации. Есть персоны, к которым я хорошо/нейтрально отношусь в плане человеческих качеств, но которые ИМХО не достигли должного уровня для вынесения взвешенных суждений.
Немного о Thinkeere:
К сожалению, тут будет нефактическая лабуда, так как нет возможности залезть в игру СОД. Но!
По-моему вопросы не должны строится по принципу 1. подозрительный момент 2. подозрительный момент ... Следствие так не работает. Вопросы должны быть разными, желательно совершенно безобидные должны быть соседями с теми, что маскируются под безобидные, человек же не дурак. чтобы колоться на дешевой мякине. А хитрые подводные камни порой могут вывести человека из себя, сломать шаблон. Но так как это уже делать поздно, я бы просто попросил, кроме того, что понаписали наши обвинители, сделать Thinkeerу подробный анализ одной своей игры. Так как случай видимо небанален(это я так думаю несмотря сейвов). Любой какой он пожелает. Но со стратегическим содержанием, то есть не всякие балансо-джебы, а лучше что нибудь ХЛ-ное, где мышление куда многомернее. Уже по такому отчету можно очень много сказать в прицеп к тем "обвинительным" пунктам.
Теперь по этике. Тэгов темы.
Так чинно-мирно а-ля Вик-фэнтези не будет все равно. В любом случае. Представим, есть некий игрок, которого мы знаем не один месяц-год. Мы с ним постоянно сражаемся. И оказались оба в турнире ну под эгидой "ОРГАНИЗАТОРА". И вот этот человек, не играв толком против моего хорошо знакомого оппонента, начинает, гнать какую-ту пургу насчет мапхака-х.яка. Как я буду(должен) на это поступать? Ну вот, может это и не настолько логично как Wic-тезисы, но я действительно, буду считать себя вправе использовать свой вероятный авторитет, вес и т. п. чтобы оказать влияние на судей. Может, даже ценой снятия с турнира. Это не преступно! Так поступили КобРа, Форрест - одни из лучших игроков в мире по Хмм, возможно в определенной ситуации так бы поступил я. По-моему это естественно и органично. Друзей не сдают. Даже "виртуальных". В принципе, можно долго, нудно, с претензией на обстоятельств вести разборку, добавлять доводы. НО! Это затребует немало моих личных энергетических ресурсов. А также условия готовности судей к контакту, и непременно тонкое "чувствование" игры. И не иначе. Такие вот, пиццы сегодня, пацаны (ну или пироги).
Теперь по главным костям!
Почему я считаю что Вик виноват в ситуации с прогонами на ЧМ. Уверен, что его бы четкая фактическая позиция "ЗА" Ребеллиуса изначально(опираясь исключительно, на игровую логику поступков) не дала бы возможности образовать завал. Что получилось? Ребелла сняли, но и турнир убили. Да, да, как ни старайся, а теперь это все-таки фанский междусобойчик. Нужно его завершать, не нужно, не знаю, если честно то лично мне это вторично. Ну вспомните РП-турниры(кому эта абреввиатурщина о чем-то скажет). Представьте, что за два(например) тура до конца снимают Паладина. Как потом доигрывать турнир? Доиграть можно, но это уже будет не РП! Такой сильный фанский междусобойчик. Так и здесь РЕБЕЛЛИУС - победитель ЧМ_2012. Для меня!
(Кстати, в недавнем турнире с "Мировой" ситуация вышла сходной. Сняли Самурая, причем было за что. Ну и почил турнир, ГДЕ-ТО. Такие дела, все очень тонко, надо чувствовать было сразу).
ПРО ЭТИКУ:
Wic:
А куда бы оно зашло без моего вмешательства ? Ну и да - почему тогда на дело Тинкера уличная магия не действует ?
Ситуации разные, сначала был костер, потом разросся в пожарище.
Напомню тебе, что в юриспруденции вообще и в судействе в частности таки первична логика, а этика подключается лишь там, где логический анализ показывает наличие нескольких правомерных вариантов, между которыми нужно сделать выбор.
10 раз НЕТ!!
Чистая логика ведет только в одно: Сначала ты будешь создавать теорию, утверждение, умозаключение - (напр. Мистер Х - виновен), а потом, пусть и весьма талантливо подгонять под нее данные. И между прочим, это твоя мысль, с хз каких времен, что следователь интуитивно ищет преступника среди обвиняемых, и потом начинает его колоть, копать, ну и все в эту сторону. Так вот, так это или нет, но если у тебя хромает этическая сторона восприятия, то ты будешь в роли нерадивого студента технаря, который строит сначала чертеж или график(причем неверный) а потом всучивает туда, пусть и с соблюдением логических правил реальные посылки.
И НАКОНЕЦ. ПРО КЛАССНОГО ЧУВАКА. ДА!!! ТАК И ЕСТЬ И БЫТЬ ДОЛЖНО!! ЭТО РЕАЛЬНЫЙ И ВЕСОМЫЙ ДОВОД ЗАЩИТЫ(но никак не нападения). И В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ НАЗЫВАЕТСЯ ЛИЧНАЯ/ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
ХАРАКТЕРИСТИКА. И ЭТО СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО, СТРОИТЬ ДОВОДЫ В
ПОЛЬЗУ ПОДСУДИМОГО, ОСНОВЫВАЯСЬ НА СОДЕРЖАНИИ ЭТОЙ САМОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ, И ПРИГОВОР ЗАЧАСТУЮ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТАКОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ, БУДЕТ УДИВИТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ РАЗЛИЧАТЬСЯ!!
Спасибо за внимание. Уверен в невиновности победителя ЧМ_2012 - Rebelliousa.
P.S. Отдельное спасибо за невзятие в баевский турнир(на случай твоего решения)