Поблагодарив Фабия за отчёт, Альдрик решил заняться письмами, прежде чем обращаться за разведкой к Хакону. Первое письмо, адресованное правителю Целии, было сухим и официальным. В нём ягенсдорфец высказывал то же предложение, о котором он чуть ранее упоминал Карлану. Второе же, направленное лидеру "Нифльхейма", гласило следующее:
"И твоему отряду благ, Ивар. Не могу сказать, что дела наши совсем плохи, но они определённо могли идти лучше. Мы успешно справились со своей работой, даже сумели неплохо заработать на стороне. Но юная Мин, та самая лучница из Шинсекая, пала жертвой чужих мелочности и коварства. Небольшим утешением служит лишь то, что виновник её гибели уже не сможет никому навредить. Но не будем о грустном, разговоры никак не изменят сложившуюся ситуацию. Надеюсь, что хотя бы у вас всё хорошо и все целы.
О "Красной Даме" мне ранее слышать не доводилось, но твой совет я определённо возьму на заметку. И спасибо тебе за твоё предупреждение насчёт Руки и Тумана, данная информация может прийтись весьма кстати."
После этого, иду к Хакону и интересуюсь о всяком.