Трибуна - Страница 186 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 186 из 536

Опции темы
Старый 21.06.2012, 23:00
^
theShevanesian
📖
1626
Отправить сообщение для  theShevanesian с помощью ICQ theShevanesian#3996
1626
Re: Трибуна(продолжение...)

OelmВ связи с некоторыми переживаниями насчет ЧЕ-2012.

В печатных изданиях(типа уткин блог и множество прочих) почему-то принятно кидать стрелы в Д. Адвокаата.

Совершенно не могу согласиться. Из всех участних фиесты (сборная , игроки, персонал, РФС, болельщики) Дик оказался САМЫМ предсказуемым. Он сделал ровно то, что просто ОБЯЗАН был сделать(бабло, игра, антураж - все совпала с наиочевиднейшими предвидениями). Сборники - Кержаков, Пав, могли сыграть так. А могли и лучше. А могли хуже. Диапазон был.У Фурсы разброс тоже наблюдался, мог вести себя по-разному. Но как вышло так и вышло. Но только Дик был заряжен в прокруство ложе, своей ИЗУЧЕННОСТИ и предсказуемости, и СДЕЛАЛ ВСЕ ровно так как и был обязан сделать по ПЛАНУ(например высших сил).

Ну если по плану соперников только. Игроки сборной были совершенно не подготовлены физически, на игры с Италией и Чехией свежести хватило, потом скисли. С греками просто били издали, не могли даже ускориться для проникновения в штрафную. А плохая физическая готовность - прямая вина тренерского штаба.
theShevanesian вне форума
Старый 21.06.2012, 23:21
^
Niemand
📖

theShevanesian плохая физическая готовность - прямая вина тренерского штаба.

Тренерский штаб сборной в принципе не может заниматься физподготовкой игроков. Это забота клубных тренеров.
Niemand вне форума
Старый 22.06.2012, 02:03
^
AYMAN

📖
1575
Отправить сообщение для  AYMAN с помощью ICQ
Выставка наград
1575
Отправить сообщение для  AYMAN с помощью ICQ
Выставка наград

OelmВ связи с некоторыми переживаниями насчет ЧЕ-2012.

В печатных изданиях(типа уткин блог и множество прочих) почему-то принятно кидать стрелы в Д. Адвокаата.

Совершенно не могу согласиться. Из всех участних фиесты (сборная , игроки, персонал, РФС, болельщики) Дик оказался САМЫМ предсказуемым. Он сделал ровно то, что просто ОБЯЗАН был сделать(бабло, игра, антураж - все совпала с наиочевиднейшими предвидениями). Сборники - Кержаков, Пав, могли сыграть так. А могли и лучше. А могли хуже. Диапазон был.У Фурсы разброс тоже наблюдался, мог вести себя по-разному. Но как вышло так и вышло. Но только Дик был заряжен в прокруство ложе, своей ИЗУЧЕННОСТИ и предсказуемости, и СДЕЛАЛ ВСЕ ровно так как и был обязан сделать по ПЛАНУ(например высших сил).

В противоположность выделю Олега Блохина. Ну не люблю я его как тренера. То какое-то примитивное построени игры. то просто сборная украины превращалсь в команду мухосранска(например когда проиграла грекам). Но как он преобразил команду на матч с англичанами!! Просто нет слов, только восхищение. И кем должны были считать оставившие частички себя на футбольном поле украинцы-сборники, наших говноклоунов, которым, видите ли достался СЛИШКОМ простой оппонент.

Паша твое мнение имеет право на существование, но провал сборной процентов на 90 % вина галимого Дика !!!!! А отстальное уже -это наши игрочки. которых имхо половину надо убрать вообше из сборной. Аршавина первым - зажравшийся розовый поросенок. Много ещё чего можно написать про эту сборную, но уже и так в принципе все сказили про них и все всё знают. Конкретно по игре с Грецией наша сборная олин словом пардон МУДАКИ !!!!
К сожалению сказать больше нечего, продолжаю болеть за ЦСКА !!!!!!

AYMAN вне форума
Старый 22.06.2012, 15:28
^
Wicc

📖
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
1654
Выставка наград
Re: О поведении в спорных ситуациях

JavdetЮра, может лучше было вместо простыней усилия приложить на обвинение китайца? У тебя это очень неплохо получается. Пока ответ китайцев в соседней теме обескуражил, даже непонятно чем такое крыть. В своей среде не раз сталкивался с позицией художника вырыгнувшего откровенную хрень - "а я так вижу". Такие люди практически непобедимы.
Может глянешь сейвы? А заодно Реба, у него гораздо больше оснований чем у китайца заявлять я так вижу.
Лень. Это ваша война, а не моя. Общие слова и методики рассказать могу, да и рассказываю, а применять их к конкретным ситуациям интереса нету.

Например, есть вот еще какое соображение. Несколько раз слышал аргументы в стиле "у него необычное мышление", "он/они играет не так как другие" и т.д. Это и в отношении Ребела в отношении китайцев.

Имхо фигня все это. За время своего пребывания в "Аляске" и на разных клубных чампах я просмотрел десятки игр из-за спин топовых и не только игроков. И ни у кого не заметил какого-то особо необычного мышления, действия в большинстве были логичные и понятные. А если необычные или непонятные, то обычно лажовые, из-за которых люди и сливали.

Моя строгая имха, что топовые игроки от нетоповых отличаются тем, что в просчитываемых ситуациях они лажают меньше остальных. Плюс у них лучше чуйка в ситуациях 50/50.

Вы вот смотрите на явно палевные действия, ну типа не взял пандорку с магией и т.д. Но вы же понимаете, что умный опытный читер на таком палиться не будет. Значит, надо на что-то еще смотреть.

Мысль такая - чем выше уровень игрока, тем его действия предсказуемее для равных с ним по скилу игроков. То есть если средне-слабый игрок может делать сложный выбор чуть ли не каждый ход, то у игрока сильного таких выборов значительно меньше. Качественная игра обычно разделена на несколько отрезков, на стыке которых имеются неочевидные ветвления, но внутри отрезка события протекают более-менее форсированно.

Это можно заметить на примере истории любого игрового вида спорта - при зарождении и развитии его возникает масса гениальных игроков, творцов, играющих оригинально и в нарушение сложившихся норм. Просто потому что нормы кривые, а соперники в большинстве своем нубы. А когда вид спорта становится более-менее изученным, стратегии и тактики устаканиваются, там уже простора для творчества становится сильно меньше, и плохое знание "обязательной программы" обычно приводит к сливам вне зависимости от степени гениальности игрока.

Так вот, возвращаясь к Героям - игра сия довольно хорошо изучена, поэтому если игрок постоянно "творит" в форсированных ситуациях, значит он или нуб или читер. То есть в игре двух игроков высокого уровня существует определенный фатум - в большинстве ситуаций будет принято вполне однозначное и прогнозируемое решение. Исключения бывают или при косяках или при озарениях, в соотношении не менее чем 3 к 1, скорее даже более.

Помнится, в анализе некоторых спорных сейвов я проводил простой эксперимент - давал нескольким сильным игрокам сейв до странного решения и предлагал им сыграть 1-2 дня с него. И удивительным образом их действия сходились с моей оценкой позиции, а если и расходились, то лишь по ветвлениям, но не по форсированному участку.

Вывод - если при анализе игр средне-слабых игроков нужно смотреть на явно палевные моменты, то у сильного игрока достаточно лишь отметить плохое знание оптимальных стратегий развития/разведки/разбежки, чтобы задать вопрос - "чувак, а как ты стал таким сильным игроком то ?". Ну и в обратную сторону - если у игрока нету или мало ситуаций, когда он принял сильнейшее решение по позиции, а оно оказалось фейловым, значит тоже что-то не так.

Анализировать игры сильных игроков (коими без сомнения являются почти все участники ЧМ) на самом то деле намного проще, чем нубосезонку. Игра чемпиона должна вызывать реакцию вида "Вау !!!", а не "что за фигня ?".

Добавлено через 40 минут
Меня тут поправили, что разные игроки играют в разном стиле. Да, есть такое, поэтому решения одного не стоит механически переносить на другого.

Для определения правомерности сравнения надо сначала посмотреть как игрок вел себя до этого в похожих ситуациях. Например - если он время от времени хватает папой школяров, засирая себе прокачку, то ему можно простить удачно хапнутого школяра с логой. А если он обычно их не берет, но внезапно в некритичной ситуации взял и получил ништяк, то можно и задуматься. То есть перед анализом подозрительной партии имеет смысл поизучать слабые места его стиля, источники возможных косяков и озарений.

Помнится, была у меня игра, где я нашел утопу с контролем в дне пути по бездорожью, причем папой (!). Стопудово пришили бы к делу, если б оно было. А ларчик просто открывался - есть у меня такая слабость, что люблю папой по повышалкам бегать, даже когда надо темпово ломиться куда-нибудь. Бывает, что и на 1-й неделе могу чуть свернуть с дороги чтобы повышалку посетить. Или на 2-й неделе отдать мошну лохам бить что-нибудь, а папой на ангеле пробежаться по респу повышалки пособрать. Алекс и Вася помню ругали меня за это в Кингисеппе. Так и в той партии - пошел в одну повышалку, увидел стадион, за ним еще один, ну и уткнулся в утопу.

В этом плане совершенно правилен тот анализ, где ребята изучали как Тинкер берет или не берет скилы на левелапах. То есть сразу вносится поправка на стиль игры, и исходя из нее уже принимается решение о странности или разумности тех или иных действий.
Старый 22.06.2012, 15:28
^
Captain

📖
1535
Отправить сообщение для  Captain с помощью ICQ
1535
Отправить сообщение для  Captain с помощью ICQ

Не, Вик, ты тут не прав. Свой стиль есть у многих, просто весь дьявол кроется в деталях (с.)
Я например почти всегда паханом беру ученого, хотя знаю, что его почти все отцы никогда не возьмут (типа нафиг левый навык). А я надеюсь что ученый даст мне +1 скилл (по теории вероятности это очень высоковероятно).
И вот в игре где на китайца наехали почему он взял на 4-5 лвл тактику, а не магию воздуха.. я тоже взял бы тактику.
Как доказывает практика читера почти никогда нельзя 100% уличить (даже случай с великим алексом вспомним), но вот детали-мелочи нам помогают, ну и чуйка не одного игрока, а многих.
Старый 22.06.2012, 15:33
^
Wicc

📖
1654
Выставка наград
1654
Выставка наград

Гы, только что об этом написал

Четаю твои мысли ...
Старый 22.06.2012, 20:13
^
scorp

📖
Отправить сообщение для  scorp с помощью ICQ
Выставка наград
Выставка наград

А про что сия тема?! , или Юр ты опять себе тренинг организовал
scorp вне форума
Старый 22.06.2012, 20:39
^
Wicc

📖
1654
Выставка наград
1654
Выставка наград

scorpА про что сия тема?! , или Юр ты опять себе тренинг организовал
И вам утре добре
Старый 22.06.2012, 22:38
^
theShevanesian
📖
1626
1626

GoedenDagТренерский штаб сборной в принципе не может заниматься физподготовкой игроков. Это забота клубных тренеров.

Одна из главнейших задач тренерского штаба сборной перед крупным турниром - подготовка физухи таким образом, чтобы пик пришелся на решающие стадии. Именно так в 2008 году подготовили сборную России Хиддинк с Верхейеном. Так что ты в молоко)

Перед этим чемпионатом Адвокат ввел одноразовые тренировки (все остальные сборные тренировались по два раза в день); за счет свежести убедительно обыграли итальянцев и чехов, во втором тайме с поляками уже ползали...
theShevanesian вне форума
Старый 22.06.2012, 22:51
^
scorp

📖
Выставка наград
Выставка наград

Wicc
scorpА про что сия тема?! , или Юр ты опять себе тренинг организовал
И вам утре добре

и вам не хворать
scorp вне форума
Старый 22.06.2012, 23:39
^
Niemand
📖
Re: Трибуна

Я очень сильно сомневаюсь в возможности качественной физической подготовки за две недели. Можно организовать физический треннинг таким образом, чтобы сохранить хотя бы имеющиеся кондиции. В лучшем случае.
Соответственно, задачей тренерского штаба сборной есть преимущественно тактическая и психологическая подготовка игроков.
Кстати, а когда заканчивается чемпионат России?
Niemand вне форума
Старый 23.06.2012, 22:54
^
Дубровин Павел

📖
Отправить сообщение для  Дубровин Павел с помощью ICQ
Выставка наград
Отправить сообщение для  Дубровин Павел с помощью ICQ
Выставка наград

WiccПомниццо, пару лет назад были 2 громких дела о читерстве. Одно нормально прошло, а второе было сродни взрыву в сортире.

Юра, второе, это когда Игрок был отстранен из ФБ-2? Если да, то несоглашусь. Наказание, которое было принято, на мой взгляд, было минимальным, из возможных. Решение обоснованное и история, полагаю, это подтверждает.

Лето 2010.

С истиной где-то рядом...

Лето 2010.

Дубровин Павел вне форума
Старый 24.06.2012, 00:58
^
KobRa_RR

📖
1880
Отправить сообщение для  KobRa_RR с помощью ICQ
Выставка наград
1880
Отправить сообщение для  KobRa_RR с помощью ICQ
Выставка наград

Да в плане подготовки и мотивации Дик существенно уступает Гусу. А с нашими игроками по-другому нельзя.. Про мудаков категорически не согласен. Играют, как умеют. А вот некоторых болел(депутатишку, и газпроммена) надо на кол!
Да и ещё, Фурсу гнать, вслед за его братцем.
KobRa_RR вне форума
Старый 24.06.2012, 08:58
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград
1750
Выставка наград

WiccПомниццо, пару лет назад были 2 громких дела о читерстве. Одно нормально прошло, а второе было сродни взрыву в сортире.
Как показала история, решение было принято верное, а может и слишком мягкое.
Dirty_Player вне форума
Старый 24.06.2012, 09:03
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Выставка наград
1750
Выставка наград

Я конечно в футболе не эксперт, но как мне кажется, выпускать играть надо молодых, которые будут жопу рвать, чтоб засветится и показать себя (как в своё время делали Сычёв и Аршавин, а сейчас Дзагоев). А когда люди получают космос зарплаты, то мотивации у нех нет никакой. ИМХО.
Dirty_Player вне форума
Ответ
Страница 186 из 536

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 16:09.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru