Morning- Хе-хе, хорошо, - помахав виннипуку ладошкой, принцесска сверяется с обновившейся за ночь миникартой. "Место казни..." - по лицу пробегает мрачное выражение. Действительно, некоторые вещи вчера пошли не по плану. Например, за общей суетой им так и не удалось пересечься в нужный момент с Сонатой и Нарией и подарить ребятишкам разоренный инвентарь бывшего грандмастера - ну, это не беда, сделать это можно и сегодня, и в любой другой момент, но кроме того... казнь ковенских мучителей так и не была имплементирована. Эта мысль вызывала очень недоброе предчувствие. Прынцэска решила сходить на [1].
На месте казни сооруженному вместо уничтоженной Безнадёгой гильотины Айяно обнаруживает закованную в колодки молодую женщину. С одной стороны торчали её руки и голова, а с другой остальная часть тела. При этом, она была совершенно нагой. - Э-э, Ваше Высочество! - Узнав в гостье принцессу, она окликнула её c жалостливыми глазами на своем лице. - Произошла чудовищная ошибка, пожалуйста, освободите меня... Вчера здесь змеиную женщину четвертовали, а гремлина колесовали... Я боюсь... *Хнык* *Хнык*.
Автор- ... Пойдем, раз обещал, то нехорошо будет опаздывать. Несколькими сотнями шажочков в сторону порта позднее оказываются внутри штаба.
В своё время или после некоторого опоздания, что совершенно не было существенно для исполнения надлежащей торжественности, Клин Чегвер проходит через то же опоясывание и удар по щеке, что и Тлуасса и некоторые другие до него.
-- Говорят, что вода точит камень, также на твои похвальные верность и упорство можно рассчитывать, как в бою, так и в миру. Именем Её Величества Императрицы Нарии эс Диэсра Аруал, отныне я объявляю тебя, Клин Чегвер, рыцарем Карнеола.
АвторПринимая грамоту, Калина позволила себе сказать собравшимся несколько слов. - Не буду смущать никого своей верой, если захотите послушать - знаете где меня найти, поэтому просто скажу вот что: не давнее чем прошлым временем года, в моей жизни не было никаких убеждений и планов, я просто текла по течению, а теперь меня в рыцари назначают и я веду за собой большое число людей в более гармоничное, на мой взгляд, будущее. Поэтому знайте, друзья, что в жизни возможно всё, главное не опускать руки, проявлять инициативу и не пренебрегать людьми которые по-настоящему близкими людьми.
Хорошие слова, Эрефир благодарно на них кивнула.
АвторС достоинством приняв свое назначение, Килика вернула себе свое ветряное состояние духа и радостно похлопала. - Вот Джун удивится, буду сегодня хвастаться!
А тут не сдержалась от улыбки.
АвторТайком пробравшийся в штаб Карнеола Драко Меллис:
Автор- Работаю. - Ответил он, возвратив своим глазам сухость. - У меня есть дело к правому столпу, так что я позволю себе поприсутствовать на этой церемонии.
"А я вам позволила, или Императрица? )" -- удивилась про себя Эрефир такому бесцеремонному проникновению на частную территорию, хотя в силу безобидности выходки ничуть не обиделась, и даже придала этому формальную легитимность лёгким кивком головы. Очевидно, видеть здесь губернатора и отца подруги ей было куда приятнее, чем минджинских шпионов или садистских клоунов, в кои-то веки нормальный человек.
Автор- Угу-угу, это правильно. Надо бы и вашим товарищам брать с вас пример, а то неженатые рыцари плохой пример народу подавать будут.
Хотя среди спектра положительных эмоций, и неожиданной оказанной чести, критику Фурия всё же посчитала в данном конкретном случае слегка неуместной... Но это так, ерунда и пускай, словесные баталии были бы ещё хуже.
Когда все высказались, грандмастер улыбнулась и показала, что хотела бы немного продолжить.
-- Я рада, что мы дошли до текущей точки. Для нас она прекрасное начало, но в срезе истории -- не старт, не средина и не конец, ибо у бесконечности нет ни того, ни другого, ни третьего. Служа короне Маргела, мы несём почётную обязанность осознавать свой дух времени, и помнить о тех великих, кто был на сей земле до нас. В особенности же -- о тех, кому служили многие прошлые поколения воинов, о королях и королевах Маргела, об императорах и императрицах Вельферна, давайте стараться, чтобы оные имена грели нашу душу всегда, и прошлое было нашим уроком.
Кив Аривэли для аккомпанемента, после чего Эрефир исполняет песню. (там вариант со всеми правками уже)
Дальше чек настроений, не устали ли, может, ещё одну короткую (новую) песню? Поскольку церемония была с утра, скорее всего нет, и Эрефир позволяет себе финальное слово:
-- А теперь, чтобы окончательно вдохновиться на подвиги, я прошу вас всех вспомнить ваши идеалы, ваши ориентиры, того человека, на которого вы всегда хотели быть наиболее похожи, ведь всем нам нужна чья-то спина, чтобы стать лучше. Рыцарь это или кто-то иной, если сей образ вдохновляет вас, то прежде окончания церемонии попрошу вас всех освежить его или её в своей памяти, и отныне держать там всегда. Это будет моё финальное скромное напутствие.
"Как я стараюсь помнить о Герое Истока, чтобы и самой приблизиться к образу героини." Небесно-голубые дни
Можешь ли слышать мой стон Слабый, из темноты пучин? Пустотой он поглощён Без остатка почти.
Если мир создан не зря, Беды наши все учтены, Потерплю давай до утра: Эти чувства ценны!
Прекрасные надежды и мои мечты Меня лишь приземлили. И сдалась я ныне, высоту небес Не познавшая... *** Так гулко сердце бьёт Моим всем чувствам вопреки! Пылающей душе моей Давленье претит тоски!
Сегодня нам сверкнёт Звезда давно грядущих дней, Если не уйдём с привычного Пути борьбы своей.
Ответы чтоб найти На шаг лишь нужно мне пройти. *** *** Времена года прошли Не оставив часа на плач. Вспомни их, чтоб победить, Довольно неудач!
Победи скорби свои, Что несёшь несмело в руках. Бездна их, посмотри, Не столь и глубока!
Неужто я зашла настолько далеко Твоей спины не видя?
Я знаю точно, сей путь мне по плечу -- Ведь кому ещё? *** Слова, что дал мне ты, В моей груди всё разожгли! Они питают смелость мою Давлению вопреки.
Место в жизни понять Мне дала звезда грядущих дней. Довольно мне прошлой грустью клясть Пути души своей!
Ответы чтоб найти На шаг лишь нужно мне пройти. *** *** Та легенда наяву И взаправду словно прожита. Пречудные те дни Не рассеются в тени До тех пор, пока... *** Так гулко сердце бьёт Моим всем чувствам вопреки! Пылающей душе моей Давленье претит тоски!
Сегодня нам сверкнёт Звезда давно грядущих дней, Если не уйдём с привычного Пути борьбы своей.
Ответы чтоб найти На шаг лишь нужно мне пройти.
Очевидно, после данной песни, следовало раскланяться и расходиться без дальнейших слов.
С трудом перехилив удар по щеке — на сей раз по счастью церемониальный а не турнирный, Клин с легким восхищением дослушивает остаток посвящения. И хотя чувство свершенной мести нельзя отнести к самым светлым эмоциям, и разрушенную родину этим уж точно не вернуть, он все-равно ощутил смесь справедливой радости за то, что безумный дракон словил заслуженную кару за свои безнадежные деяния в лице его товарищей и друзей, получивших сегодня громкие и воодушевляющие титулы.
—..Да уж, что-то, а в эпичных речах нашей начальнице равных нету. Так и заряжает на самоотверженные подвиги. —говорит Санексе, когда мероприятие подошло к концу. После этого занимает очередь за губером и остальными, у кого было сегодня дело к правому столпу.
- Значит так... Драко Меллис вводит Эрефир в курс дела. - 15000 рем, - ставит на стол тяжелый мешок с монетами, - прошенная награда, а это обновленная зарплата, - показывает документ, где уточнялось, что рыцарям ежемесячно полагалось по 1110 рем, а всем остальным членам ордена по 500. - Сейфы приволокли, десять штук стоят во дворе дожидаются вас.
Драко также сообщил о том, что рыцари Вельферна всё и теперь они подыскивают новые места выжившим его членам. Гразию Мерси он решил сбагрить Карнеолу. К сожалению, всё её имущество было уничтожено в ходе атаки Безнадёги.
Сбережения: 0 рем
Опыт: 0
СХ: 400
Болезни: Нет
Травмы: Нет
Проклятья: Нет
Особенности: Нет
Происхождение: Маргел Убеждение: Покровительство Террона - весна +25% к аффинитету (земля), +50% к здоровью. Профессия: Рыцарь Способность носить тяжелые доспехи. +50% к здоровью и +25% к элементу на выбор. Навыки:Контрразведка Дальность обнаружения невидимок +15. Бросок восприятия в два раза сильнее.
БП Рыцарей Вельферна +50% к здоровью. +3 к СП. +5% к меткости и уклонению. +50% к воле. Контратака (гарантированное попадание) на промахах по себе, попаданиях по себе и парировании.
Двуручное оружие - Мощь +5 к атаке за каждую единицу выносливости, +5 к здоровью за каждую единицу силы.
Рыцарь Материии Атаки наносят +100% урона от СМ. +50% к защите.
Гончая Персонаж может брать след за другими персонажами если действовать в тот же день.
Характеристики Сила 20 Выносливость 50 Восприятие 50 Ловкость 20 Удача 10 Дух 50 Интеллект 20 Скорость 10 Вера 20 Красота 10 Харизма 10
Heroist—..Да уж, что-то, а в эпичных речах нашей начальнице равных нету. Так и заряжает на самоотверженные подвиги. —говорит Санексе, когда мероприятие подошло к концу. После этого занимает очередь за губером и остальными, у кого было сегодня дело к правому столпу.
- Да-а... Только меня не прельщает мысль о том что тебе может потребоваться идти на войну или на какую-нибудь опасную военную миссию... - Вздох. - Но да ладно... Прими мои поздравления.
Morning- И что же вы натворили, чтобы оказаться в таком положении?
- В том то и дело, что ничего... Мой бывший повесился, а меня почему-то хотят за это наказать... Разве Анузиш не дала нам свободную волю для того, чтобы каждый сам принимал за себя решения?
Автор- Значит так... Драко Меллис вводит Эрефир в курс дела. - 15000 рем, - ставит на стол тяжелый мешок с монетами, - прошенная награда, а это обновленная зарплата, - показывает документ, где уточнялось, что рыцарям ежемесячно полагалось по 1110 рем, а всем остальным членам ордена по 500. - Сейфы приволокли, десять штук стоят во дворе дожидаются вас.
Уставшая но немного похорошевшая после песни нозенротка (Торвик -> красота, ибо нужно было стремиться к победе в каждом состязании, в каждом аспекте) внутренне корила себя за устроенный длинный концерт при свидетелях, как бы ей ни хотелось порадовать людей, но возможно это было перебором внимания к себе. Всё же она сохраняла достоинство, а теперь смогла поклониться высокому гостю, от которого в последнюю очередь ожидалось, что он станет посыльным.
-- Ваше превосходительство, это огромная честь для всех нас, -- сказала она, надеясь угадать обращением примерную конвертацию чина Меллиса в знакомую ей систему (а был бы дворянином, было бы проще). -- Драконоборцы, прошу получить заслуженную награду.
15000 рем делятся на честные 6 частей и раздаются: по 2500 Калине, Гаррету, Гийону, Беате, Килике и самой Эрефир.
Зарплата тоже была достойная и немного выше, чем рыжая надеялась, славно.
АвторДрако также сообщил о том, что рыцари Вельферна всё и теперь они подыскивают новые места выжившим его членам. Гразию Мерси он решил сбагрить Карнеолу. К сожалению, всё её имущество было уничтожено в ходе атаки Безнадёги.
-- И снова благодарю. Что-нибудь можете сказать хорошего о сей леди, отличилась?
- Дала. Но существуют немало способов повлиять на эти решения, и тысячелетняя практика правоприменения это учитывает. Если вы чисты, то вам не о чем беспокоиться - полиция быстро работает на задержание, но в делах досконально разбирается и не накажет невиновного. Ничего не могу обещать заранее, но если мне удастся что-то узнать по вашему делу, то приложу все силы, чтобы истина восторжествовала. А что касается тех двух - то были исключительной вины преступники, не стоит применять на себя их мерку. Пожалев о том, что у нее с собой нет ничего кроме офуда из того, чем можно было бы прикрыть колодочный срам, переходит на аренку по соседству.
__________________ ✍My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.
Ment.-- И снова благодарю. Что-нибудь можете сказать хорошего о сей леди, отличилась?
- Мы не служили вместе и под моим командованием эта девушка тоже не находилась, так что ничего сверх досье я вам не скажу кроме разве что того, что она выходит из порядочной семьи и её официальное прошлое свободно от темных пятен.
там бонусы за песню всем послушавшим можна пикнуть?
Автор- Да-а... Только меня не прельщает мысль о том что тебе может потребоваться идти на войну или на какую-нибудь опасную военную миссию... - Вздох. - Но да ладно... Прими мои поздравления.
—Титулы-титулами, но нельзя забывать, что каждому человеку в этом мире уготовано своё место по возможностям, и как правило только одно. И ежели скромному помощнику понадобится оставить распоряжение Её Величества и отправиться на фронт, то что-же, значит на кону стоит нечто большее, чем существование одного города или даже региона. Так что давай будем надеяться, что до выбора приоритетов между графскими, рыцарскими и секретарскими обязанностями дело все-таки не дойдет.