Автор- Мне тоже так иногда кажется. А что если впереди грядет экономический кризис? Надо, наверное, запасаться крупами и туалетной бумагой. Вам так не кажется?
—Если так, то нужно ехать за город и кормиться со своей земли, а на последние фантики покупать ружье и патроны отбиваться от рейдеров. По крайней мере у себя на родине я бы так поступил... Но столице я думаю это пока ещё не грозит.
Автор- Вот, взгляните на этот список. До гибели предыдущего владельца в "Изобилии" продавалось почти всё, были в том числе и товары из Кальцита... Знаете, есть слухи что... Его и убили за то, что он вышел из своей ниши и покусился на долю рынка больших маргельских рыб... Признаться, не хочу, чтобы меня постигла похожая судьба.
—Иной раз смотришь на этих "рыб" и думаешь: там наверняка половина чинуш на кормушке сидят чтобы от проблем отмазывать, а это между прочим смертная казнь. —делает многозначительный жест в сторону разрушенной гильотины. —Но конечно не будем выбирать ничего, что уже имеет аналоги. Так, давайте взглянем...
>Радужный самоцвет
—Это что такое, если не секрет?
>Весь эквип из Кальцита
—Не видел ни у кого больше в городе, поправьте если ошибаюсь.
>Минджинский эквип
—То же самое, но... Лучше провести переговоры с местными производителями, если сразу откажут то лучше и не рисковать.
>Модная одежда
>Маргельские сапоги
—Тоже не припомню.
>Волшебный фрукт
—Когда общался с торговцем "Листа", сложилось впечатление что это дикая редкость, к которой даже у него не нашлось подхода. Если у вас сохранились контакты с той частью света, это может быть очень выгодной штукой. Главное проверьте, что это не какие-то браконьеры и живодеры, иначе точно нет.
>Флаги, мебель, медицина, еда, выпивка, книги, энчанты
—Уже есть, значит не трогаем.
—Кто ещё нас окружает по карте... Островной магазин уже имеется, что насчет Аискира? Там должны разбираться в эквипе для приключенцев, может связаться через местную гильду. Карния? Ничего про них не знаю. Чего-нибудь из Зимивии? Остальные понятно.
Автор- А это хорошая идея! Вот только... Знакомого кузнеца у меня нет. Быть может, вам знаком такой, которому не будет жалко потратить свои ОДы для работы на нас?..
—Из троих моих знакомых два занимаются только крутыми заказами, а третий
мой старый чар неизвестно где. У тебя случайно кого-нибудь нет на примете? —обращается ко вселенной/Санексе.
Автор- Поняла, спасибо, буду иметь ввиду.
—Вам кстати знаком владелец "Хроноса"? Из того что я понял из технических переговоров моих коллег, они там нередко используют самоцветы для своих навороченных изобретений. Может обменять вас контактами? Если получится создать альянс, то обеспечите себе небольшой постоянный источник прибыли.