16.12.2012rebellious (red, Fortress, Alkin, Alkin) def
FireToSky (blue, Fortress, Korbac, Kyrre/Elleshar), skirmish, 143
Использовал свои рестарты. В обоих генерациях выдало башню. Причем, в первой дорогу из замка закрыли 42 мастер-гремлина, а во второй сразу была видна охрана на вторичку - толпа лучников. Стартовал вяло, в 1-ый день ничего не купил, не построил. На респе - водяная да воздушная мельницы и внешка гноллов, ну и непроверенная консерватория. На 117 всего три героя, некродеревня таки взята. Но с нее дорога ведет только в телепорт за охраной из толпы огней. В городе отстроены 1,2,3,5 в цитадели.
На 121 теряю безумное количество войск в битве с паком джиннов за золотую шахту. Дали первый новый навык - логистику. В таверне Гервульф пришел. Топчусь на месте. Ключевое событие произошло на 125: пробиваю огней для прохода в телепорт и вижу на выходе сплошную синеву - разбегаются глаза на кого нападать. Убил одного, затем на дороге стоит Киррь, но у меня 4 маны - и Киррь убегает, и дальше по дороге - вижу в городе Мефала с войсками. Нападаю практически не глядя - время поджимало. Сначала чего-то сразу страшно стало - войска соразмерные, но в плюс мне было, что вражеские виверны были разделены, да еще и мораль была у них минусовая. И в самый ключевой момент оба стека виверн дрогнули. Мефала убита, причем в стратегической родной вторичке. И Алкину к тому же достались дух уныния и накидка магии +2+2. (Был замечен широкий разбег урона при нападении стрекоз на палатку 1-7, причем первая таки нанесла 7 урона, вторая - 1)
Дальше синие избрали тактику диверсий с помощью магии - волны смерти (на данный момент) и с перспективой строили этажи гильдии в своем некровторике.
На 133 был очень долгий мой ход - Алкин бился с 80 деревьями (охрана нагабанка, сферы дождя, медузятни и ресурсов) - 48 лизардов-воинов, 9 коров, 33 гноллика и 4 васька с единичками стрекоз - всё еще в строю. У главного - эксперт - нападения, доспехов, логистики и базовая земля.
На 134 бью толпу дендроидов, посещаю колизей, затем бью толпу демонов за клевер. На 135 бью 60 змеек за щит гноллов и башню магии, посещаю ее, становлюсь экспертом земли. Теперь можно брать тронговую консерву. Которая оказалась всего лишь двушкой. В это же время у меня отбирают некровторичку. И прессингуют. Бегают всего три моих героя.
На 141 беру макси нагабанк, разгоняю синих лазутчиков и главного диверсанта-мага Эллешара. Дышать стало полегче. Собрался идти в трежу, где как раз была взята деревня синими. Убил 9 мишек, а затем увидел синего всадника - это оказался Эллешар с мошной, да еще и двух шагах от невзятой пандоры (видимо не хватило хода). В пандоре дают 35 грейженных гномиков, нападаю на Эллешара. Спасибо за игру.