Ну не скажи... Это миносы то на латников похожи? Прирост почти в 2 раза отличается, немалая разница в параметрах и хп... Скорость разная. Только ини одинаковая, и то у нового апгрейда ини уже 9. Потом, ЧД очень и очень отличаются от Изумрудных. Лень расписывать, но общего у них действительно меньше, чем схожего.
То что добавилось 70 новых существ, это да. Конечно, так и есть. Но вот лично для меня ничего коренным образом не изменилось. Представь, 70 существ - это 5 рас без учета альтгрейдов, по моему, сознательное восприятие 70 абсолютно новых существ значительнее, нежели восприятие 70-ти римейков. Пускай и с новыми абилками. И все же альтгрейды создавались не для того, чтобы было больше существ. Это было необходимо, чтобы разнообразить тактические возможности, дать игрокам еще больше альтернативы, но для этого естественно, пришлось их перекрасить.
Эм... Да и, кто говорил, что ему надоели 8 рас? По крайней мере я такого не говорил, на данном этапе мне вполне достаточно того, что есть. Конечно, я не буду против новых рас, но пока не ощущаю какого-либо чувства нехватки этих самых новых рас. А Нигон, Болото, Заповедная Чащоба - в первую очередь, коллективная творческая работа. Пока никто кроме создателя Болота всерьез не задумывался над реализацией.