Самая НЕлюбимая раса в Героях5 - Страница 19 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Heroes Of Might And Magic V Новости, обсуждение, аналитическая и статическая информация по Heroes of Might and magic 5

Результаты опроса: Самая НЕлюбимая раса
^
Люди
49
9.65%
Эльфы
46
9.06%
Тёмные эльфы
28
5.51%
Инферно
89
17.52%
Некроманты
47
9.25%
Маги
82
16.14%
А я люблю всех!!!!!
117
23.03%
Гномы
50
9.84%
Ответ
Страница 19 из 53

Опции темы
Старый 27.03.2007, 17:20
^
yasnikov
📖
Отправить сообщение для  yasnikov с помощью ICQ
Re: Самая НЕлюбимая раса в Героях5

Я хоть и сторонник темных эльфов, но в данном случае вставлю свои 5 копеек за светлых. При игре за них герою всегда прокачивается Удача и Защита (во всяком случае я всегда прокачиваю). При этом, если не стремиться к суперабилке, то можно прокачать Защиту от магии и Отражение магии (не помню, вроде так называются) + единороги создают вокруг себя что-то вроде ауры магического отражения (опять точно не помню, стареть видно стал). При этом есть большой шанс, что атакующее заклинание вообще не сработает (лично меня всегда бесит зто "заклинание отклонено" - аж компьютер разбить хочется!..), если же заклинание все же сработает, то, соответственно, существенным образом ослабнет его эффект. Таким образом, выкасить сильванов магией так просто не получится. Что же до силы юнитов, то у светлых они сопоставимы с темными.
1-й уровень: ну асасины (ИМХО) посильнее дриад
2-й уровень: тут сложнее, но если фурии не добегут с первого раза и не ударят, то танцоры их порвут (опять же ИМХО)
3-й уровень: ну тут и говорить не о чем - хантеры - зе бест, минотавры - отстой.
4-й уровень: тут опять же ситуация спорная, но лично я предпочел бы сражаться против всадников, чем против друидов (любой армией).
5-й уровень: ну опять же, гидры покрепче единорогов, но у тех защита от магии. ну ладно, отдадим гидрам победу.
6-й уровень: одназначно энты сильнее владычиц.
7-й уровень: ну ЧД наверное получще за счет невосприимчивости к магии, а так, в принципе сопоставимо.
Ну вот, такой расклад получается - не такие уж светлые эльфы и слабые.
yasnikov вне форума
Старый 27.03.2007, 20:59
^
Snowball

📖
Отправить сообщение для  Snowball с помощью ICQ

Эдель.....
1) Качать варлоку и магию Призыва и магию Разрушения накладно(учитывая то что средний уровень героя при игре в карту с человеком 17-18), да и толку от феникса меньше чем от ударных спелов, так что Призыв очень редко берут.
2) Грамотный Сильванец первым же ходом будет стараться расположить свои войска на поле боя так, чтобы урон от массовых спелов Варлока задел как можно меньше его отрядов (Лучники в один угол, друиды в другой, дриады с танцорами, единорогами и драконами летят на свидание к юнитам противника). Лупить цепной молнией по Изумрудным драконам (юникам,дриадам,танцорам) которые стоят впритирку к его же юнитам он наврятли будет, метеориткой тоже надо бить так чтоб своих не задеть и т.д. и т.п. Если герой Вингаэль - Варлок может успеть сделать 1-2 каста(но когда он их начнет делать от его армии мало что останется). Если герой не Вингаэль а кто то другой - тут уже вопрос везения и наличия артов на инициативу (если друиды и хантеры успевают сходить перед варлоком - шансы на победу очень хорошие, если не успевают...то уж кому повезет).
Дриады слабые? Ну если пытаться ими воевать с юнитами 6-7 левелов то да...Урон маленький....ну для 1 го левела нормальный, + инициатива, скорость, летают, бьют по нескольким врагам разом и без ответа, колдуют (Диспелить могут, да и рой ос в начале игры не лишний). Маленький пример 7 дриад против 7 асов - дриады выиграют, делим их на 7 стеков по 1....ходят они раньше, рой ос сносит 12 хит-поинтов у асов их 14....3 аса умрут не успев выстрелить......4ре выстрелят...умрет 1 дриада....ну может 2......остальные 5 дриад следующим кастом снесут асов. Конечно пример условный...но дает пищу для размышлений на тему кто из юнитов 1го левела самый сильный и полезный.
Танцоры дохнут с ответки? ну это опять же смотря кого и как бить( как писали выше, ответку можно снять юнитом поживучее) против юнитов примерно своего левела они очень даже очень, если с моралью повезет, они с их инициативой будут ходить очень часто.
Юники слабые???Давай сравним с гидрой....параметры атаки и защиты у Юников на 2 выше (это на +10% урона и +10%защиты), урон у Юников 10-20 а у гидры 9-14.....инициатива у Юников 12 а у гидр 7....... + у Юников ослепление (которое может провисеть очень долго), а ну и скорость......7 у Юни и 5 у Гидр. У гидр только хелсов больше да атака безответная всех окружающих врагов (но учитывая урон маленький и инициативу едва заметную........в общем если ее к врагам телепортом не кинуть.....короче кто за Данж играть умеет тот и сам в курсе). Ты про Кошмаров вспомнила....хорошие лошадки, не спорю....достойные оппоненты Юников. Насчет ауры маг сопротивления, против варлока она не работает......Непреодолимая магия даже начального уровня убирает резист полностью.....так что заклинания Варлока не отклоняются( в описании Непреодолимой магии так и сказано - убирает резисты и пробивает магическую защиту на 20%...и до 75% с кулоном мастерства...). Не путайте маг.сопротивление( когда заклинание отклоняется) и маг. защиту ( когда заклинание наносит меньше урона, например у стальных големов маг.защита 75%, т.е. они получают всего 25% урона от маг. атаки, но вот если Варлок раскачает непреодолимую....тогда как раз 75% - 75%= 0 %, т.е. маг защита големов будет пробиватся полностью).
В общем такие вот пироги. Сила Сильвана не в одних только Хантерах - хотя по началу наверно все так и считают ( сам на них молился когда играть начинал).
Старый 27.03.2007, 22:13
^
Silvanis

📖
Отправить сообщение для  Silvanis с помощью ICQ

А я молился на друидов Если их на первых этапах разделить на несколько отрядов, то метеороактивность во вражеских рядах начинает становится настолько разрушительной, что прям хоть громоотводы ставь...

Да, тут вроде пошли какие-то поползновения сравнить Сильванов с демонами; здесь выйдет так, что если демоны не побегут в атаку сразу, то их перестреляют так, что хоть вообще не беги в атаку, а если побегут, то зададут им так (отряды по очереди перебивать будут), что они поймут, что бежать им не стоило. Поможет только вызов братков из Шио - особенно полезно против эльфов, так как у последних стрелки - очень существенная часть армии. Если же герой Вингааль, то зададут по быстрой демонам, причём на их же поле. Проблема демонов в том, что у них кроме атаки и знаний ничего нет, а у сильванов есть ещё защита.

- Чжуан-цзы

Сильванис
С Пути сбивают мелкие достижения, а изощрённые суждения скрывают смысл слов. И вот уже возникают "правильное" и "неправильное"...

- Чжуан-цзы

Сильванис
Silvanis вне форума
Старый 27.03.2007, 23:15
^
Snowball

📖

Если честно мы тут уже не в тему начали разговоры Тема то про НЕ любимую расу так что если модеры пару тройку постов перенесут я не обижусь
Старый 27.03.2007, 23:31
^
Игрок

📖

Преимущество демонов в том что у них есть магия тьмы... массовая рассееность например, чтобы разные не стреляли...подчинения, берсеки, что еще для счастья надо? Ах, ну да, -40% к инициативе отрядов врага массовым замедлением и т.д. и т.п.... Оч помогает, знаете ли... Если честно, я вообще считаю расы не имеющие предрасположенности к магии тьмы ущербными... кроме эльфом, они и так сильны... Вот так вот...
Так что демоны тоже не подарок...
Игрок вне форума
Старый 28.03.2007, 00:31
^
Silvanis

📖

Да, демоны тоже хороши. Насколько я понимаю, они в рейтинге на последнем месте в первую очередь из-за совершенно недемонического имиджа. Больше всего походи просто на зверей, очень агрессивных и злобных, но зверей. Вот в Дисцайплз были демоны так демоны... Ух!
Кроме того, у них в 5 Героях тактика боя очень специфическая - недостаток защиты влечёт к необходимости очень осторожной игры, при том что войска подавляюще (по сравнению с другими расами) рукопашные и ни у кого нет безответки.
Лично я однозначно предпочитаю демонов магам - не из-за идеологических или эстетических соображений, тут маги впереди, а из-за игровых возможностей.

- Чжуан-цзы

Сильванис
С Пути сбивают мелкие достижения, а изощрённые суждения скрывают смысл слов. И вот уже возникают "правильное" и "неправильное"...

- Чжуан-цзы

Сильванис
Silvanis вне форума
Старый 28.03.2007, 13:09
^
Lord Vampire

📖
Отправить сообщение для  Lord Vampire с помощью ICQ
Выставка наград
Отправить сообщение для  Lord Vampire с помощью ICQ
Выставка наград

Silvanis;78628Да, демоны тоже хороши. Насколько я понимаю, они в рейтинге на последнем месте в первую очередь из-за совершенно недемонического имиджа. Больше всего походи просто на зверей, очень агрессивных и злобных, но зверей. Вот в Дисцайплз были демоны так демоны... Ух!
Кроме того, у них в 5 Героях тактика боя очень специфическая - недостаток защиты влечёт к необходимости очень осторожной игры, при том что войска подавляюще (по сравнению с другими расами) рукопашные и ни у кого нет безответки.
Лично я однозначно предпочитаю демонов магам - не из-за идеологических или эстетических соображений, тут маги впереди, а из-за игровых возможностей.
На счет безответки,у лошадок есть устрашение,на счет рукопашки есть суккубы которые одни из лучших среди своего уровня да и отвечают еще с расстояния и удар неплохой да потом цепью пробегается по всем.Да в Дисайплисе Демоны были просто супер!Видок у них был еще тот.На счет Магов они не только лучше демонов ,но лучше всех рас в Героях(кроме некрополиса конечно),так как с ними лучше всего проходит тактика быстрого развития.

Тот, кто находит удовольствие в уединении, либо дикий зверь, либо Бог (с) Аристотель

Тот, кто находит удовольствие в уединении, либо дикий зверь, либо Бог (с) Аристотель

Lord Vampire вне форума
Старый 28.03.2007, 13:18
^
Alex Ghost

📖
Отправить сообщение для  Alex Ghost с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Alex Ghost с помощью ICQ

Конечно демоны да - быстры, но безответку дьволу я бы дал - а то не соответствует своей стоимости)))
Старый 28.03.2007, 17:40
^
Игрок

📖

Alex Ghost;78692Конечно демоны да - быстры, но безответку дьволу я бы дал - а то не соответствует своей стоимости)))
На счет цены - это да! Архидьявол не как не лучше ЧД а стоит дороже... Но остальные юниты дешовые и денег обычно хватает.
А безответку я бы добавил...и скорости, чтоб как в тройке...
Игрок вне форума
Старый 29.03.2007, 11:13
^
yasnikov
📖

Ну насчет безответки, так она есть у церберов, которых я вообще считаю почти лучшим юнитом своего уровня (только эльфийские лучники лучше). Скорости так же хватает у тех же церберов и кошмаров. А дьяволов я строю/выкупаю только если уж совсем некуда девать ресурсы/деньги или для решающей битвы. Любых нейтралов (кроме разве что фениксов и ЧД) демоны и так рвут без особых проблем. И вообще, мне в последнее время ОЧЕНЬ нравятся демоны. Даже подумываю сменить ориентацию ...
yasnikov вне форума
Старый 02.06.2007, 20:37
^
_mrack_
📖
Отправить сообщение для  _mrack_ с помощью ICQ
Выставка наград
Отправить сообщение для  _mrack_ с помощью ICQ
Выставка наград

Инферно-сколько боли в этом слове-с ними всегда проблемы,как и с магами-а что стоит захватывать замок!баллиста-та тоже зверь ,бьет масштабно....
_mrack_ вне форума
Старый 03.06.2007, 19:51
^
darkvip

📖

НЕнравится инферно- . какие то все слабые
darkvip вне форума
Старый 10.06.2007, 10:44
^
Lady Neona

📖
Выставка наград
Выставка наград

darkvip;93978НЕнравится инферно- . какие то все слабые
наоборот.одни из самых сильных.Демонессы и архидьяволы-эт тебе не вестники смерти или личи какие-нибудь.Хотя я сама инферно не люблю...)
Lady Neona вне форума
Старый 10.06.2007, 12:05
^
KRuGeR1991

📖
Отправить сообщение для  KRuGeR1991 с помощью ICQ
Отправить сообщение для  KRuGeR1991 с помощью ICQ

Lady Neona;95664наоборот.одни из самых сильных.Демонессы и архидьяволы-эт тебе не вестники смерти или личи какие-нибудь.Хотя я сама инферно не люблю...)
Личи и вестники смерти,очень сильные юниты,так что зря ты так,в открытом бою 1 вестник смерти выносит 1 архидьявола,а уж архилич демонессу точно...Я думаю что все расы хороши по своему,и сила каждой зависит лишь от игрока в руках которого она находиться

Алaя, кaк флaг

Тень диктaторa нaд нaми,

Чертит стрaнный знaк

Слабый сам на крест ложиться

Сам вбивает гвоздь

Чтоб рассудка не лишиться

Я выбираю злость..!!..
Kровь роднит людей с волкaми

Алaя, кaк флaг

Тень диктaторa нaд нaми,

Чертит стрaнный знaк

Слабый сам на крест ложиться

Сам вбивает гвоздь

Чтоб рассудка не лишиться

Я выбираю злость..!!..
KRuGeR1991 вне форума
Старый 10.06.2007, 12:08
^
Lady Neona

📖
Выставка наград
Выставка наград

KRuGeR1991;95672Личи и вестники смерти,очень сильные юниты,так что зря ты так,в открытом бою 1 вестник смерти выносит 1 архидьявола,а уж архилич демонессу точно...Я думаю что все расы хороши по своему,и сила каждой зависит лишь от игрока в руках которого она находиться
полностью с тобой согласна)у каждой расы свои преимущества)
Lady Neona вне форума
Ответ
Страница 19 из 53

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 20:12.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru