17.01.2012 Colorado (синий, Оплот, Ивор, Ивор) def iSeeDeadPpl (красный, Цитадель, Гурниссон, Гурниссон) 2sm4d(3), 143
Доиграли партию, начатую с неделю назад, поэтому старт помню плохо. Нычек нет, Ивор с 12-тью кентами, почему не рестанул не помню. Возможно, конюшня перед замком сыграла + в таверне Киррь (тоже без элвисов) + спец. по деньжатам (+350голда). Играем. На первой взял варварскую вторичку, разведал консу на 3-4 и нашёл улик. Пёрло необычайно: всего 7 элвисов, а охрана везде мясная - на вторик, например, пробивал 22гр. огра. Нашёл три склепа, все три максималки. Вот в третьем-то и слился, похоронив 6 гр. элвисов, 14 кентов, 3 дерева, 4 гнома и 2 руха. В итоге на 117 1-6 в замке, рухи во вторике, армия 5 пегих и 2 нескупленных коня. Проход в трежу охраняют до 100 орков. Пробиваемо, но идти особо некем, и вообще понимаю, что Иван такого старта не простит, т.е. гг. Однако решаю ещё немного помучиться. На 2-й на варварском респе нахожу рынок ))))) и консу, снова на 3-4. Ивор усиленно пытается прокачать эксп. землю, замедление прилагается. Но вот незадача - сила магии 1 и повышалок нет (((. Чудом откапываю арт на +1 раунд действия заклов - уже легче )). Гномятен нет, нага-банков нет, медузятен нет, тайников бесов нет, крипты кончились - сижу сосу лапу ((( Потому решаю варварский вторик не отстраивать - просто окопал рвом рухов. В начале 3-й скупаюсь и беру консу на 4, разбиваюсь в замок, бегу ко второй консе на 3. 7 ангелов - уже неплохо. Но Гурни опережает по параметрам. Разбиваюсь снова и бегу к засвеченному мечу +6 на атаку, чтобы подравнять скиллы. Лошок пробивает охрану телепорта и светит респ, смежный с Ваниным респом.Почему-то решаю, что это трежа. Пару дней до этого там были замечены шевеления красных. Пишу Ване "сколько утоп сломал?", отвечает: "со счёта сбился". Ужас! Готовлюсь хороницца ((. И тут в открытое окошко вокруг телепорта вбегает варварский герой, но встаёт так, что не посмотреть ни кто он, ни что с собой. Почти уверен, что это Гурни, смотрю в гильдию воров - армия у Гурни. Охрану на его конце телепорта не пробивал, ну, думаю, авось не заметит, что я туда совался. Но мимо телепорта Гурни пройти не мог - ныряет в него и видит, что оказался по ту сторону ГО, явно на моём респе. Не долго думая, бежит к моему замку, не доходя 5-7 мувов. Как потом выяснилось, Ваня снова удачно засветил обзоркой пол моего респа и старт. замок ((( Ивор на стрёме: ангелов нет, вив нет - докупаюсь и нападаю.
ФБ: Ивор 12ур. 7-8-1-40 маны, эксп. стрельбы, нападения, земли, воды, баз. мудрость. Армия: 45гр. элвисов, 7 ангелов, 14 коней, 21гр. дров, 42гр. гнома, 18гр. пегаса.
Гурниссон, 15ур. 17-9-5-3 (93 маны 0_0), эксп. атаки, артиллерии, тактики, земли, воздуха, баз. следопыт. Армия: 6 мишек, 17гр. птиц, 98гр. волков, 32 гр.гоблина, 6 орков.
Мой ход первый, Гурни на тактике закрывает волков и мишек от моих ангелов. Начали. Пегасами закрываю элвисов, но туплю и машинально жду ангелами. В итоге - массхаст и птицы с молнией снимают почти всех элвисов. Но волки и мишки заблочены орками, гоблинами и баллистой, т.е. будут ходить через вэйт. Далее следует масслоу, сносятся птицы. Второй раунд - массблесс и игра сделана. Глупая такая, отвратительная, но какая есть. Очередная комедия ошибок и просто слабая игра. Ивану не повезло с раскладом - он не нашёл ни одной консы или хотя бы улика. Хотя, были варианты пройти на болотный респ за до 50 воздушек или в метро за до 20 крушей, но почему-то Иван туда не пошёл...
Спасибо сопернику за игру, забавно потренировались ))