На мой взгляд, после всех недавних событий стало очень наглядно понятно, кто есть кто, поэтому и перетирать старое нет особого смысла.
Лучше расскажу, как поиграл в общаге в клубную мафию. Очень даже неплохо, как минимум - очень весело.
Играли так:
Первая ночь - знакомство мафии, выбор Доном мафии целей на три ночи. Проверка доном на комиссара. Проверка комиссара на дона мафии. Ход маньяка. Ход хакера (если он есть).
В последующие ночи так:
Все спят, просыпается мафия (с закрытыми глазами). ГМ перечисляет игроков по очереди и члены мафии в один момент должны согнуть пальцы, иначе промах. Затем дон проверяет. Затем комисар. Затем убивает ман (просто указывает на цель). Хакер (если он есть).
Днем события и обсуждения (каждому в круге по минуте).
А, хакер указывает ночью на игрока и днем его роль вскрывается.
Что я заметил про себя - я, как ни странно, всегда говорил больше всех. Особого внимания заслуживает вторая игра, когда мне досталась роль маньяка.
Собственно, в первую ночь ничего не было, как и должно быть. А вот во вторую... Я убил своего соседа (уж больно активно он махал головой когда был мой ход) и... Хакер вычислил меня. В первый свой ход (недаром я был против введения этой роли). И дальше было что-то.
Я по сути сразу вычислил (прикиньте, по поведению) мафию (их всего было 2). Убедил всех в том, что МАНЬЯК МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗЕН ГОРОДУ и в то, что мафии три %)
Короче, казнили мафа. Ночью я был уверен в том, что хакер вскроет второго мафа, поэтому убил того, кто голосовал против меня (их было трое). Днем - вскрыли мафа (как я и думал), и некоторые, видимо, поверили в то, что я убил мафа (я настаивал на этом). В итоге, представьте себе, казнили мафа, а не меня. Т.е. остался я и город. И ещё две или три ночи я убивал город, лол, выкручиваясь на голосовании как мог. В итоге в конце осталось трое игроков - двое городских и я. Казнили меня, но я был близок к победе, и это при том, что меня раскрыли в первый же день.
Дальше сыграли третью игру, где я был комиссаром и тоже много говорил, а затем и четвертая, которую вызвался провести я, ибо ведущая очень хотела поиграть, а не вести, и я дал ей таковую возможность.