еще раз сформулирую основную идею - 1. консолидация игроков в героев под единой версией. 2. создание благоприятных условий для игроков, как-то единый рейтинг, чтобы была простая и доступная возможность иметь дополнительную мотивацию для игры, при этом в международном формате.
вт уже разбило лагерь на 2 стороны, которые без конца спорят, если хд поставит игроков в такие уже условия, лучше не будет, даже учитывая опциональность изменений.
насчет турниров на вт, я не думаю, что люди в китае или многих других странах знают что такое вт и не думаю, что примут его, потому что модов много и у них найдутся свои люди, которым будет казаться, что герои необходимо модифицировать согласно их видению развития игры, которая не будет совпадать с нашей. мы либо говорим про турниры снг и бая, либо говорим, что хотим привлечь в эти турниры остальные ресурсы и страны. но я согласен, 2 версии играбельные и каждый пусть получает радость от своей версии.
идея, которая понятна всем и на всех языках - Announcement: HD mod is really nice and important mod for homm3. It's compatible with homm3 SOD/Complete versions and is easy to install. It doesn't change gameplay (
http://www.heroes-iii.com/). Донести эту простую мысль до всех других ресурсов, думаю, будет не трудно.
если в конце мы добавим ** и обозначим, что по каким-то параметрам, пусть даже с благими намеряниями фиксации багов, геймплей будет изменен, это вызовет бурные дискуссии на различных форумах и также просто его уже не будут постить с рекомендацией. я думаю бараторч не просто задается вопросом почему люди не ставят 3.хх, потому что даже русское сообщество, которое общается на одном языке не может до конца уяснить "безвредность" изменений.
Если хд призван был улучшать сод но не менять его, есть смысл двигаться в этом направлении, видя его распространяемость, это, похоже, и есть залог успеха.