— Ясно, учту. — Ивейн принял во внимание предупреждение товарища... Наверное. — Как бы тебе объяснить... Альмандина посоветовала мне найти какое-нибудь занятие, которое бы придало моей жизни красок и смысла, поэтому я долго думал над тем, что это могло бы быть, ну и в конечном итоге додумался вот до чего. — Закончив говорить, он показал Ансельму некий аппарат неизвестного предназначения. — Мне всегда нравилась живопись как средство воплотить свои фантазии на чистом холсте, но хорошо рисовать я так и не научился. То ли дело в том что я от природы к этому делу таланта не имею, то ли в том что мне не хватило усидчивости... Но это сейчас неважно. Техническое название этого устройства — рагнитовая камера, её изобрели в Миве около пяти лет назад, и используется она для записи фотографий... Ммм, запечатляет то что попадет в объектив и позволяет потом перенести эти изображения на бумагу. Короче как бы срисовывает то что перед твоими глазами только без необходимости уметь рисовать... Эээ, так понятно?.. Мне этот аппарат достался от очень дорогого человека, но за последние годы я так и не нашел ему применений. Теперь думаю, что он бы мог помочь мне отвлечься от моих проблем и заняться чем-то, что приносит мне удовольствие. Я тут уже наснимал окрестности Бальдра, горы и лес, местную архитектуру и прочее, но теперь хочется кое-чего другого. Об этом немножко стыдно говорить, но я высоко ценю женскую красоту и хотел бы сделать это одной из регулярных тем моих фотографий и, так уж получилось, что где-то в этом городе проживает серберийская чемпионка по плаванию и я бы хотел попросить её позволить мне сделать несколько фотографий. Вот только я всё слоняюсь туда сюда, а найти где она живет не могу, как будто бы я городом ошибся. — Мужчина воспользовался моментом чтобы перевести дух от длинного монолога. — Альмандину я уже запечатлел, кстати говоря, и она мне строго наказала не фотографировать никого без разрешения, хех.