[ОБСУЖДЕНИЕ] Круглый стол - Страница 194 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Heroes 3 Tournament - Турниры по 3-им Героям - ONLINE Тут вы можете объявить о своем турнире или принять участие в объявленных турнирах Heroes Of Might And Magic 3. Этот раздел для Online-турниров, чемпионатов, сражений и просто совместных игр - ONLINE.

Ответ
Страница 194 из 264

Опции темы
Старый 31.03.2012, 14:43
^
Oelm

📖
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Круглый стол

Слишком резкие суждения. Во-первых, тут ситуация такая что о разрыве речит точно не идет. Преимущество что-то вроде 60-40 не больше, все-таки замки относительно сбалансированы.

Потом, флакс-это просто топ-замок. Если ему зайдет, то разорвет любой. Инферно-варвар, по-видимому инферно сильней, потому как по темпу оно не хуже, а в лейте оно просто неубиваемо. Пару инферно - данжеон считаю равной, так что аналогично. Рамп-варвар, давно торгуюсь за рампарт в этой паре. Башня-Варвар - тут неясно. Сильно убивается темп за счет штрафа, но и качество территорий несравнимо. Также, башня сейчас подинамичней стала, за счет изменения дерева постройки.

Кстати если ты про матч с Коброй, где были родные вторики, то там конечно расклад меняется, за счет большого прироста медведей.
Oelm вне форума
Старый 31.03.2012, 15:37
^
bRitvo4kA

📖
1630
Отправить сообщение для  bRitvo4kA с помощью ICQ
Выставка наград
1630
Выставка наград

Цитадель на джебусе довольно средний замок. Он имеет ряд недостатков, которые вполне компенсируются его достоинствами.

Недостатки:
- Грунт со штрафом (без поиска пути неудобно транспортировать вив и ангелов)
- Низкая разгонная скорость лошков (для того чтобы построить все уровни в замке - лошки бегают на волках)

Преимущества:
+ Неприхотливость в ресурсах (в основном требуются только дерево, руда и кристал. Остальные ресы можна продать на рынке, за счет чего получить существеннй бонус в финансах)
+ Есть вероятность конюшень (у болота, инферна, и башни они не генерятся)
+ Неслишком трудно и быстро строящиеся бегемоты с 300хп (эффектвны в утопах и не только)

Аутсайдерами на джебусе как по мне остаются башня, инферно и возможно оплот.
bRitvo4kA вне форума
Старый 31.03.2012, 16:56
^
FireToSky

📖
2038
Отправить сообщение для  FireToSky с помощью ICQ
Выставка наград
2038
Отправить сообщение для  FireToSky с помощью ICQ
Выставка наград

А остальных он просто рвёт (Рамп, Башню, Инферно, Конфлюкс)
ЭЭ...
Так, не гнать на инферно, готов рвать им любой замок на любом шаблоне!!!
FireToSky вне форума
Старый 31.03.2012, 17:00
^
Javdet

📖
1503
Отправить сообщение для  Javdet с помощью ICQ
Выставка наград
1503
Отправить сообщение для  Javdet с помощью ICQ
Выставка наград

Да я ваще не понял прикола про мм6.
имха, у барба две беды, и они вполне рещаемы.
1 - убогий кач Тираса (мож только у меня, но и в трансах наблюдал оное)
2 - относительно дорогой старт при грейде собак.

А вот дальше, если денюшка есть и с дорогами окей, я б против Тараса не рисковал соревновацца

Зима 2011-12.

Даже если вас съели - у вас два выхода

Зима 2011-12.

Javdet вне форума
Старый 31.03.2012, 18:22
^
R55Max

📖
1539
Отправить сообщение для  R55Max с помощью ICQ
Выставка наград
1539
Выставка наград

To FireTosky:
Прикрепил табличку, не забудь поправить, что степь наискосок при осн пасфайте - 141 мув.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  расчет мувпойнтов.png
Просмотров: 194
Размер:	13.8 Кбайт
ID:	26287  
МУДРЫЙ - не обязательно старый, ОПЫТНЫЙ - не обязательно мудрый... обладатель и того и другого всегда должен помнить слова НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА: Война состоит из непредусмотренных событий; В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю СЛУЧАЯ...
МУДРЫЙ - не обязательно старый, ОПЫТНЫЙ - не обязательно мудрый... обладатель и того и другого всегда должен помнить слова НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА: Война состоит из непредусмотренных событий; В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю СЛУЧАЯ...
R55Max вне форума
Старый 31.03.2012, 19:39
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград
1750
Выставка наград

FireToSkyЭЭ...
Так, не гнать на инферно, готов рвать им любой замок на любом шаблоне!!!
Готов после нового тебя разорвать на джебе барб вс инферно

Понятное дело, что конфлюкс может так зарулить, книгу огня на респ или пандору и дальше можно не играть. Так же очевидно, что о разрыве в 9 играх из 10 нет ни в одной паре замков. Можно сколько угодно спорить о силе замков, но то, что необходимо для хорошей и темповой игры на джебе у барба есть: ударный стартовый стек, сильный и быстрый 7 уровень, нормальный стартовый герой - это позволяет нагнать такой темп, за которым например инферно или рампарт не угонятся. Если барбу кинет нычку мишек, то игра упрощается в разы. Барбу главное деньги со старта, т.к. грейд волков очень дорогой.

Дерево навыков конечно у барбов не самое идеально, но вполне допустимое. ИМХО.

Что касается 8мм6, то и тут он не должен плохо стоять. Хотя про 8мм6 я не буду судить.
Dirty_Player вне форума
Старый 31.03.2012, 22:25
^
R55Max

📖
1539
Выставка наград
1539
Выставка наград

А чем рампа слаба, если доступны для стрелков ништяки?
R55Max вне форума
Старый 31.03.2012, 23:35
^
bRitvo4kA

📖
1630
Выставка наград
1630
Выставка наград

R55MaxА чем рампа слаба, если доступны для стрелков ништяки?
Если тебе кинет пару нычек драконов, то к концу недели ты максимум сможешь в форте их вклепать.
bRitvo4kA вне форума
Старый 01.04.2012, 01:17
^
R55Max

📖
1539
Выставка наград
1539
Выставка наград

bRitvo4kAЕсли тебе кинет пару нычек драконов, то к концу недели ты максимум сможешь в форте их вклепать.
А если варвару, инфу, не раздаст 7 лвл, тоже можно рассуждать, конфл тяжкий тоже. Если убрать болото, кастл и инф, то рамп никого не слабее.Кто такой некр я там не знаю.
R55Max вне форума
Старый 01.04.2012, 02:14
^
GoD

📖
1791
Отправить сообщение для  GoD с помощью ICQ
Выставка наград
1791
Отправить сообщение для  GoD с помощью ICQ
Выставка наград

bRitvo4kAЕсли тебе кинет пару нычек драконов, то к концу недели ты максимум сможешь в форте их вклепать.

Андрей, я так понимаю, речь идет о Джебе?
Если да, то поставить гринов в форте с парой нычек это очень хорошо) но бывают редко такие расклады...Не сказал бы, что рамп слаб - очень хороший замок на джебе, да и на других шабах...

Добавлено через 2 минуты
R55MaxА если варвару, инфу, не раздаст 7 лвл, тоже можно рассуждать, конфл тяжкий тоже. Если убрать болото, кастл и инф, то рамп никого не слабее.Кто такой некр я там не знаю.

Тут, как понимаю, тоже про джеб...Игра на джебе не сводится к наличию нычек 7 левела и взятием их с отстройкой дома, даже за кастл...если есть - хорошо, нет - ну и ладно, главное другое...

"РЫЦАРЬ АПОКАЛИПСИСА"

GoD вне форума
Старый 01.04.2012, 09:35
^
Captain

📖
1535
Отправить сообщение для  Captain с помощью ICQ
1535
Отправить сообщение для  Captain с помощью ICQ

За рамп мне нравится, что вероятность выпадения нычек уникорнов в 2 раза выше за счет того, что в игре эти нычки бывают одногексовые и 2-гексовые.
И что у героев рампа наибольшая вероятность получения магии земли для масс-слоу (кроме инферно и конфа).
Старый 01.04.2012, 09:57
^
Ihtiandr

📖

CaptainИ что у героев рампа наибольшая вероятность получения магии земли для масс-слоу (кроме инферно и конфа).

Если речь о СоДе, то вот очки на магию земли для разных видов героев-воинов (из 112):

Knight - 2
Ranger - 3
Alchemist - 3
Demoniac - 3
Death Knight - 4
Overlord - 3
Barbarian - 3
Beastmaster - 3
Planeswalker - 3

Почти у всех героев одинаковая вероятность получения магии земли, у кастла самая маленькая, наибольшая у некрополиса.

Не любят многие порнуху, а я... А я люблю порнуху! © А.С. Пушкин

Twitch Channel

Crypt Videos

Не любят многие порнуху, а я... А я люблю порнуху! © А.С. Пушкин

Twitch Channel

Crypt Videos
Ihtiandr вне форума
Старый 01.04.2012, 10:13
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Выставка наград
1750
Выставка наград

У рампарта плюс в мясистости его войск. Это конечно круто, но маловато.
По поводу отстройки драконов вопрос очень спорный. Даже если их загрейдить, то это не даст таких бонусов, как у архангелов или мишек. Золотые драконы - самый шлаковый монстр из всех монстров 7 уровня. Их можно убить взрывом (в ВТ ещё и армагом) и при этом нельзя повесить антимагию и воскресить. (с чёрным шариком это нормальный юнит, спору нет)

За рамп мне нравится, что вероятность выпадения нычек уникорнов в 2 раза выше за счет того, что в игре эти нычки бывают одногексовые и 2-гексовые.
Если не ошибаюсь, то в ВТ это должны были пофиксить. Во всяком случае у конфлюкса пофиксили, а на единорогов я указывал асму.

P.S. максимальный шанс на магию земли у Necromancer'ов (8), если я ещё не забыл матчасть.
Dirty_Player вне форума
Старый 01.04.2012, 13:19
^
Oelm

📖

По-моему, Качество 7го лвла рампарта и барба как раз не сравнимо, конечно в пользу первого, Dirty, первоапрельский юмор какой-то написал. Медведи хороши исключительно против нейтралов, и то самые бестолковые юниты после костяных, наверное. Пробивная сила ГР бига(без поддержки армии) примерно равна пробивной силе ангела, тогда как голд уже разрывает. В ФБ они опасны, если их очень большое количество. Например, когда ты видишь лошка идущего на ГД, то целый вопрос, как его нейтрализовать. Когда ты видишь, что лошок разогнан на бегемоте, то.. ну я просто не видел такого. Да и вообще импла в голдов? Во-первых, может быть шар и рессурект, а во-вторых, импла в голдов, это крайне слабый ход в ФБ. Ну импла, в ответ массзамедление, и навал в два раунда, убиваешь всех кроме медведов, и в них слепь - вполне реальная картина.
Oelm вне форума
Старый 01.04.2012, 16:07
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Выставка наград
1750
Выставка наград

OelmПо-моему, Качество лвла рампарта и барба как раз не сравнимо, конечно в пользу первого, Dirty, первоапрельский юмор какой-то написал. Медведи хороши исключительно против нейтралов, и то самые бестолковые юниты после костяных, наверное. Пробивная сила ГР бига(без поддержки армии) примерно равна пробивной силе ангела, тогда как голд уже разрывает. В ФБ они опасны, если их очень большое количество. Например, когда ты видишь лошка идущего на ГД, то целый вопрос, как его нейтрализовать. Когда ты видишь, что лошок разогнан на бегемоте, то.. ну я просто не видел такого. Да и вообще импла в голдов? Во-первых, может быть шар и рессурект, а во-вторых, импла в голдов, это крайне слабый ход в ФБ. Ну импла, в ответ массзамедление, и навал в два раунда, убиваешь всех кроме медведов, и в них слепь - вполне реальная картина.
Вот только не надо учить меня проводить финалки. Я уж кое-что понимаю в этом. Грейженые мишки - самый сильный 7 уровень, который при равном количестве уничтожает любого (помнишь, как ВЛК проиграл бабки Медиуму). Про навалы в 2 раунда ты расскажи другому. Каждая ситуация индивидуальна, тут нельзя рассуждать так. К тому же в фулл вт не всегда магия земли прокаченна.
Ты говоришь, что Золотые сильны, когда их много. А много это сколько? если у тебя 2 нычки, то на второй неделе у тебя их будет 8. 8*250=2000 при раскачки джебуса - это вопрос одной имплы. А сколько надо затратить ресурсов, чтоб их построить и загрейдить (при том, что грейд возможен только на 122). При отстройке золотых у тебя ударные стеки будут только вивы и ангелы, про остальное мясо можно забыть, если конечно нычек не накидает.

У Тираксора кроме мишек есть ещё и волки с бешеным дамагом (особенно на двух мечах) и те же ангелы/вивы, поэтому армия потенциально сильнее.

Про лошка на бегимоте я конечно поржал, спасибо

Ты всегда знаешь как лучше сыграть в любой ситуации. Поэтому спорить не хочу, потому что это бесполезно. Я даже не понимаю, зачем ты эту тему про барбов поднял, если всё знаешь лучше всех
Dirty_Player вне форума
Ответ
Страница 194 из 264

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 14:23.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru