Я промолчу о еретичности последних страниц флудилки и о необходимости экстерминатуса. Лучше расскажу вам веселую сказочку, основанную на реальных событиях.
ГОТИЧНАЯ НУБОСТЬ.
Шесть лет назад друг купил диск со второй Готикой и тут же пожалел об этом. В виду всеобщей нубости и отсутствия опыта игры в первую Готику парень не мог победить даже первого волка. Нубом был и я, получивший управление игрой после пары тщетных попыток друга пройти мимо проклятого волка. Я чудом убил это непобедимое животное и даже покромсал парочку гоблинов, но через пару минут объелся травки и меня убили мухи. Это был эпик фэйл. Но через пару месяцев я все же поставил Gothic 2 у себя и даже переключил управление с G1-овского на привычное-слэшерообразное. Моему восторгу не было предела! Враги ложились на раз, позволяя мне без преград дойти до небольшой фермы. Уже тогда я понял, что играю не в простую игру. Но чуть позже я попал в город и был шокирован! Я увидел, насколько ВЕЛИКА эта игра! Насколько много в ней возможностей! Я был в эйфории, ибо таких шедевров очень мало. Я играл с упоением. Но я был обычным нубом, и это послужило началом трагедии. Качался я на удивление хреново, поэтому в число стражников вошел не крутой мечник с аурой пафоса и непобедимости вокруг себя, а тупой и ничего толком не умеющий лох, который еле держал меч в руке и с криком "МАМА-РОДИ-МЕНЯ-ОБРАТНО!!!" убегал от половины начального бестиария. Не смотря на великолепный и детально проработанный мир, паренек, который в будущем будет называть себя Хостор, уныло пропустил большую часть фана и квестов. Но все-таки добился аудиенции у ГЛАВНОГО ПАЛАДИНА! Он излучал столько уверенности, что ослепленный я, крича "СЛАВА ИННОСУ! ДОЛОЙ БЕЛИАРА!", сразу ломанулся в долину. Как ни странно, я не заблудился и добежал до двух парней в сияющих доспехах. Ооо, их броня вызывала неимоверную зависть, и я, желая выслужиться перед ГЛАВНЫМ, побежал по ущелью выполнять задание. Но я еще раз скажу о своей нубости, ибо из-за нее пытался раз десять убить первого орка, выбегающего на меня. Когда же это получилось, я возликовал и побежал вперед, где меня дружно опустили приятели убитого. Вместо того, чтобы обернуться и найти проход, я пытался переть вперед, где меня всеми мыслимыми и немыслимыми способами имели эти гнусные отродья. И после пары десятков тщетных попыток я осознал свою убогость. Я понял, что качался как лузер...та пох, я понял, что являюсь лузером и полным нубасом...Немощность сковала меня...Я готов был, признав поражение и свою недалекость, удалить игру...Но поступил так, как Нуб с большой буквы "Д"(это не ошибка). Матеря всеми возможными способами создателя всех злобных тварей, я прописал чит бессмертия и поубивал всех уродов в ущелье. Я отомстил за множественные издевательства над анусом моего героя...И таки пробрался в Долину Рудников. Там было темно, я сжег пару факелов исследуя окрестности...Потом появился ролик с нападением драконов. Я сразу понял, что эти благородные твари служат злу и требуют уничтожения...НО Я НЕ ЗНАЛ, ГДЕ ЗАМОК!!!11 Это был мощнейший эпик фэйл... Я бегал у обвалившейся в 1ой части шахты, у бывшего Нового Лагеря, у будущего места жительства ледяного дракона, у башни гарпий, у башни Ксардаса...Я БЫЛ ВЕЗДЕ, НО НЕ НАХОДИЛ ЗАМКА!!! Я матерился так, как не умел до этого момента...Я пытался выйти из Долины и снова залезть туда, чтобы там настал день...Но тщетно! Я бегал вокруг цели, но не видел ее...Но удача все же улыбнулась мне, и Безымянный уткнулся лбом в величественную каменную стену! НО ВХОДОВ НЕ БЫЛО!!!!11 После смерти всех! орков и пары кругов вокруг замка я нашел путь, и поднялся по деревяшке(уже не помню, что там за осадная машина была). Дальше мои ущербные приключения под читом продолжались и закончились тем, что я не осилил квест на отбытие на корабле из Хориниса и помахал игре ручкой. Готичный фэйл...Но позже игра была заново установлена и пройдена множество раз без читов с полным погружением в мир. Готика рулит. Epic end.