Автор— Что будем делать, Ваше Величество? — Спрашивает Дункан, глядя на Фортиса. — Похоже, что один из ваших подданных решил повернуться к вам спиной и столь вероломного поступка я права проигнорировать никак не имею.
Футаба тяжело вздохнула, прикрыла глаза и неслышно пробормотала какое-то ругательство. На лице ее ходили желваки, пальцы сжали рукоять катаны.
- Ты опытный ветеран войны, но уже отжил свое, старик. Фортис же с нами хоть и недолго, но даже этот срок показал, что у него сердце льва. Такие "подданные" мне нужны. Ему не нравится, что ты наводишь порядки силой, поэтому он бросил вызов твоему авторитету. Я уважаю это желание, а значит и ты тоже должен. В рамках моей выборной программы я дозволяю вам устроить дуэль, но на условии. В этом человеке есть потенциал стать сильнейшим рыцарем, который во много раз превзойдет тебя, и я не позволю его задушить в зародыше. Иными словами, ты не имеешь права его убить или покалечить. Что касается Фортиса... Если ему удастся убить или покалечить тебя - значит ты уже слишком стар и слаб, чтобы исполнять свои обязанности, и заслуживаешь этого в полной мере.
Футаба обратила взор на всех прочих школьников, включая своих одноклассников.
- Однако есть и другой момент! Каким бы пожилым ни был "учитель" Мандрагора, его вековой боевый опыт борьбы с превосходящими силами противника отрицать невозможно, а снаряжение его гораздо лучше нашего. Поэтому было бы честно и справедливо, если бы против "учителя" на стороне Фортиса одновременно выступили все, кто недоволен таким грубым исполнением сегодняшней церемонии. На тех же самых условиях - никто из "подданных" не должен быть убит или покалечен. Вы ведь не откажетесь от такого подобающего вашему чину вызова, генерал, сэр, товарищ, учитель?