Сценарий [I]: "THE WORLD OF ENROTH"- Valex, HSerg - Страница 2 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

КАРТЫ для Heroes of Might and Magic 5: "Повелители Орды" Все темы данного раздела должны называться в следующем формате:
ТИП[РАЗМЕР]: "НАЗВАНИЕ РУС" - АВТОР,
где
ТИП - тип карты (Может иметь значения: Сценарий, Мультиплеер, Кампания);
РАЗМЕР - размер карты (Может иметь значения: T, S, M, L, XL);
НАЗВАНИЕ РУС - полное название карты на русском;
АВТОР - имя или никнейм автора карты;

Размеры карт:
T = Tiny 72x72
S = Small 96x96
M = Medium 136x136
L = Large 176x176
XL = Extra Large 216x216
H = Huge 256x256
I = Impossible 320x320

Тема с картой должна быть оформлена по следующему образцу.

Ответ
Страница 2 из 3

Опции темы
Старый 09.03.2018, 18:35
^
SparkySweets
📖
Re: Сценарий [I]: "THE WORLD OF ENROTH"- Valex, HSerg

Многие годы пытаюсь пройти эту карту, но проблема вылетов не уходит. Уже поменял систему, поменял железо, менял настройки, но дальше первого месяца игра уйти не даёт, сэйвы не грузятся и всё.
SparkySweets вне форума
Старый 08.01.2019, 06:28
^
atlant108

📖

Попытка прохождение сценария на Герое от Heroes for fan
Сценарий интересный, но достаточно сложный. Не удалось пройти его сразу, возникли сложности из-за квестов.
Просьба к тем, кто проходил этот сценарий. объяснить как можно его пройти полностью

https://www.youtube.com/watch?v=OpApoM4Ziwg
atlant108 вне форума
Старый 19.01.2019, 13:50
^
vladislav351127
📖

Изменил setvar gfx_texture_mip на 2, после чего смог уже месяц поиграть(с вылетами, но мог загрузиться), но потом вообще перестало грузить. Кто как проблему решал?
vladislav351127 вне форума
Старый 19.01.2019, 16:02
^
elizbar1967
📖

я решил проблему установив 8 гигов оперативки, последнюю жы форс топовую и айкоре на прошлый год мощный. Не вылетает. А, да. Создал профиль персонально для этой карты. Но при всех ее наворотах, считаю карту скучной. Можете кидаться каменюками))
elizbar1967 вне форума
Старый 20.01.2019, 11:56
^
Jack_of_shadows

📖
Выставка наград
Выставка наград

Ну, она же создана по лекалам шестого меча и магии, который брал больше атмосферой и духом исследований, чем сложной квестовой системой. Одну из главных фишек игры - огромные запутанные подземелья - никак нельзя перенести в героев.

ЧаВо по созданию карт для HoMM5: ЧаВо
РПГ-сценарий для HoMM5: Путь героя

ЧаВо по созданию карт для HoMM5: ЧаВо
Jack_of_shadows вне форума
Старый 20.01.2019, 23:39
^
vladislav351127
📖

Ребят, помогите, одну проблему решил - но появилась другая: невалидные сейвы. У меня половина сейвов рабочие получаются, другая половина нерабочие. Уже раз 5 приходилось грузиться на час, на два назад из-за того, что сейвы, которые я делал оказывались невалидными. Прошу о помощи знатоков.
vladislav351127 вне форума
Старый 20.01.2019, 23:54
^
Gerter

📖
pegn0ly#9113
Выставка наград
pegn0ly#9113
Выставка наград

сейвы бьются из-за размера карты. лучший вариант - делать как Ремикс на стриме - перед загрузкой сейва перезапускать игру.
Старый 21.01.2019, 12:16
^
vadim_t
📖

vladislav351127Ребят, помогите, одну проблему решил - но появилась другая: невалидные сейвы. У меня половина сейвов рабочие получаются, другая половина нерабочие. Уже раз 5 приходилось грузиться на час, на два назад из-за того, что сейвы, которые я делал оказывались невалидными. Прошу о помощи знатоков.
Уже не раз писали: ставим setvar gfx_texture_mip = 2 (заменить существующую запись, а не просто вставить!) в файле user_a2.cfg в Вашем профиле. Без этого у меня не грузился даже первый сэйв и даже при выходе из игры, хотя комп у меня для работы и потому достаточно мощный...
vadim_t вне форума
Старый 26.01.2019, 11:34
^
Remix

📖

Прохождение сценария "THE WORLD OF ENROTH" от тёмной репутации (сложность герой): https://www.youtube.com/watch?v=o8N8QfHS91A

Мой канал по King's Bounty - "Remix Play"

Моя группа по героям 5 - Здесь отвечу быстрее
Мой канал по героям 5 - "Heroes for Fan"

Мой канал по King's Bounty - "Remix Play"

Моя группа по героям 5 - Здесь отвечу быстрее
Remix вне форума
Старый 07.12.2023, 14:22
^
raspisnoy

📖

Наконец-то заставил эту,перегруженную скриптами карту, грузить сохранения. Без этого setvar gfx_texture_mip = 2 даже сохраниться не мог,не говоря уже о загрузке. Всё равно вылетает,но через раз-терпимо. 
* Некоторые объекты повышения характеристик стоят без охраны,причём среди них есть Библиотека просвещения...странно видеть такое на этой  карте.
* делайте больше сохранений....у меня быстрое сломалось,теперь делаю чаще и не только быстрые..если больше 10 сохранок накопилось,удаляйте или переносите в др.папку.много сохранений тоже отрицательно влияет на перезагрузку.
НЕ сдаюсь...в это невозможно играть.
Старый 30.12.2023, 19:00
^
Mrachnyi

📖
Радость

Ну короче, что могу сказать, сценарий классный, с ругательствами севера запустил... Однако, уже минут 15 над загрузкой игры, даже сдвинуться никуда не могу. Вижу только тарелку и персонажей. Игра все ещё высчитывает возможность погрузиться... Проц. Intel 5i, видеокарта, которая тянет 4-ю GTA... 
Mrachnyi вне форума
Старый 23.04.2024, 19:19
^
Za_korolevu
📖

странно, за некров вылетает при попытке построить что-либо в замке в самом начале, за остальные фраки, по крайней мере лесных и тёмных эльфов - норм
Za_korolevu вне форума
Старый 24.09.2025, 16:43
^
raspisnoy

📖

Наконец-то прошёл этот сценарий. Для этого пришлось заново установить Золотое издание и накатить на него EWA! Только так получилось-на чистой EWA! Сценарий конечно тягомотина ещё та.Багов критичных не заметил.Есть мелкие огрехи.Вылетала игра раз десять в рандомных точках,в бою и просто так,но даже не так как на огромных картах,где любая перезагрузка=вылет.Здесь даже перезагружался с быстрых сохранок норм раза три-четыре(только потом вылет). Играл почти всю игру на машинах,потом скрутил их на Свет.Очень долго пытался его запустить(вылеты,краш сохранок),не говоря уже о осилить.Но получилось.Сценарий интересный,но много придётся побегать.Все ответы на ваши вопросы найдёте в таверне,когда её отстроите.Такого что не знал куда бежать и что делать не было.Всё понятно.Рекомендую к прохождению,если у вас получится запустить и продолжить играть на своей ОС,так как мой комп раз надцать был на грани вылета(так фризило и тормозило на некоторых местах этой перегруженной карты).На скринах 2 героя,которые за мной гонялись,я,главгад,ОС и Слеза(кому надо).Оппоненты активно кастуют(подчин в том числе),бьют холодом,а Гаруна яростью орды,артефакты не купить и на дорогах не валяются(всё нужно выбивать),особенно топовые.Некоторые задания можно выполнить,но не сдавать(т.е. брать следующие другим героем или передавать выбитые артефакты ему,а потом идти за следующим квестом),так как некоторые квесты понижают репу,а я играл за образное Добро.
И да.... 12 Фениксов,недалеко охраняющих маяк рядом с родным замком присоединятся к вам в любой четверг недели(так вам будет гораздо легче).

Сценарий НЕ ЭТОТ выложенный здесь,а был вшит в сборку EWA!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Инфа о системе.jpg
Просмотров: 15
Размер:	363.7 Кбайт
ID:	75979  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Снимок экрана (1011).jpg
Просмотров: 28
Размер:	160.9 Кбайт
ID:	75980  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  _2025-09-22_04-36-47.jpg
Просмотров: 23
Размер:	39.2 Кбайт
ID:	75981  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Снимок экрана (1008).jpg
Просмотров: 21
Размер:	147.1 Кбайт
ID:	75982  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Снимок экрана (1009).jpg
Просмотров: 17
Размер:	164.7 Кбайт
ID:	75983  

Название:  Снимок экрана (1007).jpg
Просмотров: 13
Размер:	107.0 Кбайт
ID:	75984  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Снимок экрана (979).jpg
Просмотров: 19
Размер:	167.6 Кбайт
ID:	75985  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Снимок экрана (978).jpg
Просмотров: 14
Размер:	111.2 Кбайт
ID:	75986  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  (997).jpg
Просмотров: 18
Размер:	112.6 Кбайт
ID:	75987  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Снимок экрана (907).jpg
Просмотров: 11
Размер:	122.5 Кбайт
ID:	75988  

Название:  Снимок экрана (924).jpg
Просмотров: 16
Размер:	135.5 Кбайт
ID:	75989  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Снимок экрана (927).jpg
Просмотров: 22
Размер:	333.0 Кбайт
ID:	75990  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Снимок экрана (976).jpg
Просмотров: 18
Размер:	209.2 Кбайт
ID:	75991  
Старый 17.10.2025, 11:38
^
GrozniyPoster
📖

Всем привет!

Решил поделиться информацией по поводу карты. Запускал героев на мак м4 про через винду 11ую через параллелс (работает идеально).

Далее встал вопрос с битыми сохранениям. Прописал на всяких случай в конфигах setvar gfx_texture_mip = 2, но не в курсе, повлияло ли это вообще как-то на это или нет. Проходил карту два раза на уровне воина, в первый раз некром, второй раз эльфом. Некром получались битые сохранения, эльфом почему-то вообще без проблем получилось (не знаю, зависит ли от расы вообще, сверху жаловались, что вылетает за некра). Но я пришёл к некоторому костылю, который помог мне с сохранениями. Для этого желательно открыть игру в оконном режиме, а рядом расположить папку с сейвами Documents/My Games/Heroes of Might and Magic V — Tribes of the East/Profiles/{Username}/Saves , где {Username} - имя вашего пользователя.

Далее при сохранении (я выбирал автосохранение каждые 3 дня внутри карты) может произойти 2 варианта: либо карта сохранится нормально и размер сейва будет в районе от 19000 до 21500 Кбайт (от начала прохождения до конца), либо карта поломается и размер сейва будет либо в районе 3600 Кбайт (недосохранился), либо в районе 26000 Кбайт (пересохранился). В случае поломки сейва продолжать игру не имеет смысла - каждый следующий сейв становится ломанным, поэтому необходим выход из игры, удаление поломанного сейва и загрузка последнего валидного. Таким образом, максимум, что вы теряете - это 3 дня игры. Как показала практика - после такой перезагрузки как минимум 3-4 следующих сейва работают адекватно. Мне такая частая перезагрузка не доставляла неудобств, так как выключить игру и обратно загрузить карту у меня занимало секунд 10-15.

По сюжету немного не хватало подсказок в какую сторону двигаться + есть явные недоработки. Опишу тезисно:

- Враг начинает шевелиться ровно на второй месяц игры (1 месяц 4 неделя 7 день). До этого времени каждый вражеский герой стоит внутри замка своей расы. При этом первые три-четыре города "пустые" - то бишь там героев нет. Это Castle Ironfist людской расы, Bootleg Bay варварской расы, Free Haven светлых эльфов и Dragon's Lair некромантов. В реальности за 2 месяца по-хорошему получится захватить только первые два, что и логично, так как первый даёт кучу квестов (5 штук суммарно), а второй даёт 1 квест и доступ к подземельям, где можно будет нанимать существ второго уровня, что для некоторых рас может быть очень важно.

- Некоторые герои не хотят выходить из своих замков (возможно megaAI мод решает эту проблему, но я его не ставил пока). Это порождает проблемы и иногда преимущества. Например, варвар может не выходить из замка Mist на острове, что делает невозможным попасть в катакомбы Silver Helm Outpost, в которых лежит красный ключ, нужный для доступа в часть подземелья Gharik's Forge и выполнения одноимённого квеста. По той же причине варвар не даёт взять и выполнить квест "Северные острова", чтобы получить отряд 24 мантикор (они нужны для того, чтобы не сражаться с армией на пути к Крылья Ангела). Также противник очень часто багуется об Castle Ironfist, постоянно бегая от него на ход и обратно в замок, что не даёт возможность без победы над ним сдать квесты в мэрии.

- Есть недоработка (но может я чего-то не увидел) насчёт квеста Snergle's Caverns от Castle Ironfist. Внутри подземелья есть страж синего цвета, шатёр к которому в другом подземелье Snergle's Iron Mines, но при этом доступ ко второму подземелью открывается лишь после выполнения первого квеста. Поэтому пришлось "перелетать" стража с помощью Крыльев Ангела.

- Получить фениксов можно в первую неделю: главное построить корабль и сесть на него в первый же день, далее нужно плыть направо (на восток) минуя картографа. Фениксы можно сказать необходимы для прохождения, так как в одном из квестов в Supreme Temple of Baa главный противник перед боем "удалит" всю вашу армию за исключением фениксов.

- В одном из домов (около отряда Серафимов) рядом с начальным замком лежит артефакт "Корона всевидящего"

- В Gharik's Forge за статуей после Маски Справедливости лежит артефакт из коллекции Сар Исы

- Основная цель сценария сводится к двум по сути веткам:
Первая ветка - получить достаточную репутацию для разговора с Оракулом (с помощью квестов, либо с помощью квестов и воровской гильдии+правильно выбранной недели в башне астролога), получить доступ в подземелье Tomb of Varn около Dragonsand, получить желтый ключ, ещё раз поговорить с Оракулом и пойти в подземелье The Hive около Sweet Water House, где придётся сразиться с "инопланетным героем" Plate (100 фениксов, сотни рыцарей смерти, тысячи элементалей). После чего, в зависимости от того, какая у вас репутация вроде, можно помириться с одной из сторон и далее уже убить другую сторону.
Вторая ветка - просто убить всех героев.

- Убивать сразу всех героев невыгодно - если убить двоих с одной из сторон, то на их место создадутся 2 новых (с характеристиками 100 и ещё большей армией). Если и убивать, то варвара (в нём коричневый ключ) и человека (в нём бирюзовый ключ) для открытия доступа к Клинку холода и армагеддона (сами по себе эти артефакты не являются супер решающими, просто выполнение задач карты)

- Куча самых сильных заклинаний (подчинение, ослепление, воскрешение, антимагия, уклонение, руна дракона и разные боевые кличи верхних уровней и т.д.) - все находятся в разных подземельях. При повторном прохождении можно их собрать в первую очередь, а потом уже идти гаситься.

- Хоть и один из героев обладает ультимативной уникальной способностью (типа "истинной удачи" или "абсолютной защиты"), второй герой наверняка будет "испорчен" тем, что у него взяты "неправильные" умения, которые не позволят также получить уникальную способность, поэтому поход к ментору неизбежен.

- В самом первом квесте с освобождением крепости от гоблинов нельзя набирать лвл больше >9, иначе гоблины не будут с вами драться.

- "Академию" в стартовой локации можно по началу и не проходить, а заняться зачисткой стартовой локации и/или разведкой. При ответе правильно на все 7 вопросов, академия даёт 3 бесплатных лвла, что может быть намного выгоднее в середине игры, а не в начале.

- Как я понимаю огромный буст к быстрому прохождению даёт именно "Маска справедливости" (она уравнивает базовые характеристики врага и вашего героя) и логично будет взять её себе, а не отдавать мэрии. В качестве штрафа понизят репутацию всего лишь на один уровень (у меня было с Glorious до Honourable)

- Не скупитесь на то, чтобы посетить все конюшни и маяки - данные квесты (первый сдаётся автоматически, а второй в мэрии) в 2 раза увеличивают передвижение по карте, гарантируя, что вас не нагонит никто из противников

- Не совсем понятен смысл расположенных на поверхности и в подземельях воровских гильдий. Если их захватить все, то это что-то поменяет?

Как-то так в общем) Жаль ag форум закрылся, там в своё время было много полезного по этой карте.
GrozniyPoster вне форума
Старый 17.10.2025, 12:21
^
elizbar1967
📖

Вот и на хрена такой геморрой? Я в свое время, лет 10 назад, пытался сделать эту карту играбельной. Месяц лазил по скриптам, правил, менял, убрал ряд квестов, ряд героев, замков, но... Кина не вышло. Карта перенасыщена скриптами, объектами, поэтому и вылетает и не сохраняется. А жаль. Это мое сугубо личное мнение.
elizbar1967 вне форума
Ответ
Страница 2 из 3

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 12:34.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru