Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт)В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.
}{0TT@6bI4Мануал по созданию своих, униакльных героев. Написал его, так как в теме, этому посвящённой, полноценного ответа нет, а лишь куски, а также потому что за месяц уже 3 раз отвечаю на такой вопрос: как создать своего героя? Результат получаса работы на скринах, удачи Асхи вам, уважаемые картоделы!
После того как я создал фаил героя я должен сделать по нему двойной клик и после должно появиться окно с параметрами героя но у меня ничего не происходит. В чем проблема?
Уверен, данное руководство очень полезно, но с одним из пунктов возникли проблемы Двойной щелчок по
нему, и снизу, в ещё одном появившемся окне, высветятся параметры героя. После выполнения всех предыдущих пунктов и дойдя до этого никакого ещё одного появившегося окна не было... Если пытаться всячески нажимать на строку с новым героем он максимум предложить переименовать его и все.
Всем привет, создал своего героя по данному руководству, но по итогу возникло пара вопросов:
1. Можно ли (и как, если можно) сделать так, чтоб данного героя можно было выбирать в сетевой игре, как и прочих других
2. Не совсем понял последний пункт про добавление содержимого мода в папку с картой, если просто внутрь архива карты закинуть файлы из мода, то я не понял как выставить своего героя в редакторе карт, или я что-то делаю не так / понял не так
Уверен, данное руководство очень полезно, но с одним из пунктов возникли проблемы Двойной щелчок по
нему, и снизу, в ещё одном появившемся окне, высветятся параметры героя. После выполнения всех предыдущих пунктов и дойдя до этого никакого ещё одного появившегося окна не было... Если пытаться всячески нажимать на строку с новым героем он максимум предложить переименовать его и все.
Не узнал как в итоге выйти на это окно, у меня тоже самое, никакого нового окна нету, а очень хочется создать своего героя
Добавлено через 3 минуты
volpe_666
Всем привет, создал своего героя по данному руководству, но по итогу возникло пара вопросов:
1. Можно ли (и как, если можно) сделать так, чтоб данного героя можно было выбирать в сетевой игре, как и прочих других
2. Не совсем понял последний пункт про добавление содержимого мода в папку с картой, если просто внутрь архива карты закинуть файлы из мода, то я не понял как выставить своего героя в редакторе карт, или я что-то делаю не так / понял не так
Может ты знаешь в чем пр
volpe_666
Может ты знаешь в чем проблема, edit selection серый у меня, не нажимается, ну имеется в виду двойной щелчок по созданному герою чтобы редактировать его, как быть, подскажи пожалуйста
Ответ на первый пункт: Да можно в сетевой игре выбирать новых героев. В архиве data есть папка sharedgroup там папка с heroes и в ней есть текстовый файл standartheroes (там список из 8 героев, дописываете туда ссылку на файл вашего героя) и он будет доступен на картах сгенерированных генератором карт. Если хотите чтобы герой был доступен на картах созданных через редактор карт, то нужно зайти в карту в файл map и там внизу свойств карты есть строчки Availableheroes(там будет список из 64 героев, туда нужно дописать вашего героя) и он будет доступен для выбора в лобби этой карты.
Waterfall_13 Ответ на первый пункт: Да можно в сетевой игре выбирать новых героев. В архиве data есть папка sharedgroup там папка с heroes и в ней есть текстовый файл standartheroes (там список из 8 героев, дописываете туда ссылку на файл вашего героя) и он будет доступен на картах сгенерированных генератором карт. Если хотите чтобы герой был доступен на картах созданных через редактор карт, то нужно зайти в карту в файл map и там внизу свойств карты есть строчки Availableheroes(там будет список из 64 героев, туда нужно дописать вашего героя) и он будет доступен для выбора в лобби этой карты.
Waterfall_13Ответ на первый пункт: Да можно в сетевой игре выбирать новых героев. В архиве data есть папка sharedgroup там папка с heroes и в ней есть текстовый файл standartheroes (там список из 8 героев, дописываете туда ссылку на файл вашего героя) и он будет доступен на картах сгенерированных генератором карт. Если хотите чтобы герой был доступен на картах созданных через редактор карт, то нужно зайти в карту в файл map и там внизу свойств карты есть строчки Availableheroes(там будет список из 64 героев, туда нужно дописать вашего героя) и он будет доступен для выбора в лобби этой карты.
Не sharedgroup не файл с map не могу найти, все проверил, можете по точнее указать где это или приложить скрин?
Darkingwar Не sharedgroup не файл с map не могу найти, все проверил, можете по точнее указать где это или приложить скрин?
К сожалению у меня форум дома не открывается и я не могу скриншот кинуть на сайт из-за этого. А на работе форум открывается, но игры нет. Могу видео кинуть, того как делал, если его смотреть, то в нём можно увидеть этот момент. Вот тут первое в списке: https://forum.heroesworld.ru/showpost.php?p=1206851&postcount=1
Здравствуйте! Прошу прощения, что долго не отвечал; если нет окна со свойствами созданного файла, зайдите в редакторе во View => нажмите Selection Property Window. Это в тулбаре сверху
Чтобы добавить героя для выбора в сетевой игре, необходимо выполнить инструкции Waterfall