Сценарий [M]: "Холм мертвецов" - IchGViji - Страница 2 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

КАРТЫ для Heroes of Might and Magic 5: "Повелители Орды" Все темы данного раздела должны называться в следующем формате:
ТИП[РАЗМЕР]: "НАЗВАНИЕ РУС" - АВТОР,
где
ТИП - тип карты (Может иметь значения: Сценарий, Мультиплеер, Кампания);
РАЗМЕР - размер карты (Может иметь значения: T, S, M, L, XL);
НАЗВАНИЕ РУС - полное название карты на русском;
АВТОР - имя или никнейм автора карты;

Размеры карт:
T = Tiny 72x72
S = Small 96x96
M = Medium 136x136
L = Large 176x176
XL = Extra Large 216x216
H = Huge 256x256
I = Impossible 320x320

Тема с картой должна быть оформлена по следующему образцу.

Ответ
Страница 2 из 4

Опции темы
Старый 01.01.2023, 15:21
^
raspisnoy

📖
Re: Сценарий [M]: "Холм мертвецов" - IchGViji

IchGVijiRaspisnoy, cпасибо за прохождение сценария!
И вам спасибо за игру. Можно демону дать пару нефракционных замков для усложнения игры.
Старый 01.01.2023, 17:15
^
BlueHeavenHero

📖
Хорошо

Готовится ли продолжение данного сценария? 
P. S. Отличная карта, особенно если это первая работа автора карты. Удачи вам в будущих работах! 
BlueHeavenHero вне форума
Старый 03.01.2023, 17:57
^
IchGViji

📖

BlueHeavenHeroГотовится ли продолжение данного сценария? 
P. S. Отличная карта, особенно если это первая работа автора карты. Удачи вам в будущих работах! 

BlueHeavenHero ,спасибо за отзыв и пожелания!
Отвечая на ваш вопрос - продолжение готовится и уже в работе)
IchGViji вне форума
Старый 04.01.2023, 19:15
^
IchGViji

📖

Вышла новая версия карты (версия 1.1, 04.01.2023).

Основные изменения:
- немного снижена агрессивность Грока
- немного усилен Каспар
- щит гномов теперь охраняет более сильная армия, для части реликвий немного снижена армия, но они все также сильны и не предполагают пробивки на начальных порах
- небольшие изменения в катсценах
- ряд прочих небольших изменений на карте

IchGViji вне форума
Старый 04.01.2023, 20:00
^
13га
📖

Давно не появлялось на сайте карт, о которых можно написать, а не выражаться одними непечатными словами. Прошел карту (исходная версия) за 50 дн. на «герое». Карта совсем не сложная. Понравилась задумка сценария, диалоговые сцены и логика действий. Хорошая планировка и удачная логистика, карта динамичная. (я уже не помню когда такое можно было бы написать о современных работах) Ландшафт нарисован приятно, по теме, хотя и без всяких изысков, но зато аккуратно. Не понравилось- лимит развития. Это как ось, вокруг которой начинают крутиться проблемы. Лимит очень низкий для  сценария с возрождающимся противником, у которого сразу набирается армия. У меня было 2 героя 18 уровня, один 16 , и ещё 6 уровня, а мяса на карте осталось видимо-невидимо. Ни один крупный арт я не стал брать. ГГ уперся в потолок и больше 2-х недель игрового времени вынуждено отпускал нейтралов- это сильно отбивает интерес к игре. Из-за потолка очень маленький выбор вариантов развития ГГ, всего 2 школы можно вписать и то не полностью- вариаций на повторную игру практически нет. «Образование» стало совсем не нужно.  Плохо решен вопрос с присоединяющимися отрядами. Присоединяются не только родные войска. Куда пристраивать не свои, разношерстные группы? Почему во всех замках запрещено строительство жертвенной ямы? Не понравился выбор цветов флага противника. Коричневый- совсем «слепой»  в демонских декорациях, оранжевый лишь чуть более контрастный. Финальный некромант никакой по сравнению с приходящим демоном игрока. Черти выкачивают у него все манну, колдовать ему нечего, меткой ИИ пользоваться не умеет. А против демонских войск кости не вояки. Очень не хорошо, что некромант запечатан в замке. Название карты подразумевает большее участие некроманта в событиях сценария.

Автору спасибо за работу, красота. Если карта действительно первая ласточка, то с нетерпением жду новых.

13га вне форума
Старый 06.01.2023, 20:49
^
IchGViji

📖

13га

Давно не появлялось на сайте карт, о которых можно написать, а не выражаться одними непечатными словами. Прошел карту (исходная версия) за 50 дн. на «герое». Карта совсем не сложная. Понравилась задумка сценария, диалоговые сцены и логика действий. Хорошая планировка и удачная логистика, карта динамичная. (я уже не помню когда такое можно было бы написать о современных работах) Ландшафт нарисован приятно, по теме, хотя и без всяких изысков, но зато аккуратно. Не понравилось- лимит развития. Это как ось, вокруг которой начинают крутиться проблемы. Лимит очень низкий для  сценария с возрождающимся противником, у которого сразу набирается армия. У меня было 2 героя 18 уровня, один 16 , и ещё 6 уровня, а мяса на карте осталось видимо-невидимо. Ни один крупный арт я не стал брать. ГГ уперся в потолок и больше 2-х недель игрового времени вынуждено отпускал нейтралов- это сильно отбивает интерес к игре. Из-за потолка очень маленький выбор вариантов развития ГГ, всего 2 школы можно вписать и то не полностью- вариаций на повторную игру практически нет. «Образование» стало совсем не нужно.  Плохо решен вопрос с присоединяющимися отрядами. Присоединяются не только родные войска. Куда пристраивать не свои, разношерстные группы? Почему во всех замках запрещено строительство жертвенной ямы? Не понравился выбор цветов флага противника. Коричневый- совсем «слепой»  в демонских декорациях, оранжевый лишь чуть более контрастный. Финальный некромант никакой по сравнению с приходящим демоном игрока. Черти выкачивают у него все манну, колдовать ему нечего, меткой ИИ пользоваться не умеет. А против демонских войск кости не вояки. Очень не хорошо, что некромант запечатан в замке. Название карты подразумевает большее участие некроманта в событиях сценария.

Автору спасибо за работу, красота. Если карта действительно первая ласточка, то с нетерпением жду новых.

13га, спасибо за отзыв и прохождение!
50 дней - это отличный результат! Как вы верно подметили, эта карта расчитана на динамичное прохождение. 
Каспара усилил в патче, но думаю, есть еще поле для того, чтобы усложнить его. А касательно пассивности бирюзового, то была похожая задумка, чтобы он был немного активнее, но в итоге решил на этой карте от нее отказаться, чтобы бирюзовый не путался под ногами у других вражеских героев. А причины преследовать именно Аграила, а не их, пока что у него нет. 
IchGViji вне форума
Старый 09.01.2023, 00:31
^
Niksan4ik

📖
Niksan#5331
Niksan#5331

Есть над чем поработать в этом сценарии, над балансом. Сценарий интересный по сюжету, по геймплею. Оценка: 8/10😃
Niksan4ik сейчас на форуме
Старый 22.01.2023, 15:23
^
Escanor
📖

При попытке загрузить сохранение игра вылетает. Только у меня так?
Escanor вне форума
Старый 22.01.2023, 16:02
^
IchGViji

📖

EscanorПри попытке загрузить сохранение игра вылетает. Только у меня так?

Escanor, такое может быть, если у вас раньше или в текущий момент установлены кампании, содержащие внутри себя моды. Для решения проблемы попробуйте удалить файл UserCampaign.sav из папки вашего профиля игры или создайте новый профиль в самой игре. Сам по себе файл со сценарием не должен вызвать таких проблем.
IchGViji вне форума
Старый 24.01.2023, 08:00
^
Escanor
📖

Спасибо, вроде помогло
Escanor вне форума
Старый 08.03.2023, 14:51
^
BlueHeavenHero

📖

Наконец-то я прошел этот замечательный сценарий.

Играл на Воине, т.к. мой скилл игры довольно мал. 
Начало тяжелое, но после захвата двух замков всё становится легко.

Сначала я захватил ближайший к старту город коричневого - Ур-Ишин. Скупил немного войск, почистил местность. Но...
Ко мне по очереди приперлись сначала Аластор, затем Нимус, Грок, Грол и Джезебет. Их атаки я успешно отбил, но потерял свыше половины накопленной армии. Затем я нанял разбитого Нимуса 6-го уровня, раскачал его и захватил самый ЮЗ город коричневого.

В основном баффал на свои войска масс. ускорение и карающий удар на простых демонов, единичками бесов снимал ответку, основными войсками открывал врата. В общем, Аграил у меня получился таким:
Изображение
Изображение

Потом вкачал ему Искусные машины и Скорострел, а также купил баллисту)

Дальше все шло как по маслу. Нимус отбивал атаки Грока, а Аграил захватывал города коричневого:
Изображение

После поражения надоедливого Коричневого демона, я поднакопил войск и отправился в атаку на Вайера.

Результаты битвы с Вейером:
Изображение

Я успешно разбил Вайера и победил Грока, выполнив два квеста - на Вайера и на его агентов. После этого я пошел выполнять квест от огненных элемов.
С учетом моего тогдашнего мяса это было просто, и я легко выполнил этот квест. Огненные элемы присоединились ко мне в размере 147 штук.

Я накопил мяса и пошел в атаку на Некрополис, предварительно посмотрев в таверне армию Каспара.
Изображение

Я с триумфом вошел в земли Эриша и, послонявшись там несколько дней в поисках обхода, наконец нашел его и, пробив 300 костяных драконов, атаковал Некрополис.
Изображение
Изображение

Открытие врат, масс. ускорение и мое мясо (200 пещерных демонов) решили исход битвы.

Игру я закончил на 6-ом дне 4-ой недели 8-го месяца и получил море удовольствия. Это тот тип сценариев, в которые мне действительно хочется играть. Набеги врагов, небольшая карта и куча существ, охраняющих ресы и артефакты - все это вызывало у меня чувство ностальгии. Особенно Аграил и демонский саунтрек)
Изображение

Тут определенной сложности нет. В начале - тяжело, но после становится легко, и Грок - просто надоедливый герой.
Совет: разрешите в замке Вайера грейд суккуб и коней, а также разрешите постройку дьяволов. Каспару в замок добавить полностью отстроенную Цитадель, чтобы было больше хардкора, и какой-нибудь боевой скрипт (типа, в начале боя Каспар либо кастует Ослабление, либо Чуму, либо Немощность, но не более - простой боевой скрипт с одной функцией). Также можно бы усилить Грока после того, как был разгромлен Коричневый - давать ему больше мяса и ещё один уровень как бафф.
И, что самое главное, макс. уровень повысить с 18 до 26 хотя бы. Это самое важное.

Спасибо автору за несколько интересных вечеров, проведенных за игрой! Жду продолжения!

Старый 10.03.2023, 20:09
^
IchGViji

📖

BlueHeavenHero, спасибо за столь подробный отзыв! Приятно читать детальное прохождение сценария, а отдельный плюс за отзыв со скриншотами) Особенно приятно знать, что карта вызвала у вас чувство ностальгии.

Что же до улучшения сценария - в работе находится патч, в основном нацеленный на то, чтобы усилить Каспара, скорее всего какой-нибудь боевой скриптик будет прикручен. Враги-демоны в текущей версии сейчас в меру адекватно себя ведут, как по мне. С Гроком после победы над коричневым надо подумать, ибо на герое он и так неплохо растит армию, но можно поэкспериментировать. Если Грок уже прост, можно смело пробовать штурмовать цитадель Вайера) А что до раскачки замка Вайера, то некоторые грейды можно попробовать разрешить, но и Каспара для этого придется серьезно подкачать, чтобы было ему что противопоставить, иначе он станет слишком простым героем как для финала. Надеюсь, что работа над патчем не затянется.

IchGViji вне форума
Старый 12.03.2023, 07:03
^
BlueHeavenHero

📖

IchGViji

BlueHeavenHero, спасибо за столь подробный отзыв! Приятно читать детальное прохождение сценария, а отдельный плюс за отзыв со скриншотами) Особенно приятно знать, что карта вызвала у вас чувство ностальгии.

Что же до улучшения сценария - в работе находится патч, в основном нацеленный на то, чтобы усилить Каспара, скорее всего какой-нибудь боевой скриптик будет прикручен. Враги-демоны в текущей версии сейчас в меру адекватно себя ведут, как по мне. С Гроком после победы над коричневым надо подумать, ибо на герое он и так неплохо растит армию, но можно поэкспериментировать. Если Грок уже прост, можно смело пробовать штурмовать цитадель Вайера) А что до раскачки замка Вайера, то некоторые грейды можно попробовать разрешить, но и Каспара для этого придется серьезно подкачать, чтобы было ему что противопоставить, иначе он станет слишком простым героем как для финала. Надеюсь, что работа над патчем не затянется.

Невольно я стал ждуном продолжения этого сценария... Эх... 
Надеюсь, работа над продолжением не сильно затянется и косяков в ней не будет) 
Старый 21.03.2023, 18:58
^
Player100
📖

Отлично! Я терпеть не могу играть за демонов - понравилось, я терпеть не могу ограничение уровня - приемлемо, возможно, разумно, воскресающих просто ненавижу - обосновано, аргументировано, объяснено как прекратить. Карта неплохо сбалансированная, интересная. Прочитав тему, решила играть на ветеране (давеча был очень раздражающий и неудачный опыт борьбы с респаунящимися супостатами). Но тут, понравилась стратегическая составляющая, вначале пошло туго, подумала, изменила точку приложения усилий... - и Грок изредка робко поглядывал со своей стороны заставы, несмело заходя в отбитые мной повышалки. Немного напрягло накопление мяса (если бы не потолок уровня можно было бы гораздо быстрее закончить), но благодаря этому я плюнула на время и пошла изучать карту - не зря, так бы и квест с элементалями мимо прошёл (элементали не понадобились, но квест приятный). Ну, Каспар, конечно, откровенно слаб, но я припёрлась к нему через четыре с лишним месяца, заглянув в каждую дырку - так что этого можно было ожидать (скриптом бы ему хоть какую-то магию юзать, он на своих не додумывается знак некроманта ставить, плащик там с тьмой прокачанной, чародейство и т.п.- без магии против демонов туго). Дизайн, ролики - придраться не к чему. Работает всё корректно. Огромное спасибо автору, надеюсь увидеть продолжение!
Player100 вне форума
Старый 24.03.2023, 01:01
^
IchGViji

📖

Player100, спасибо вам за прохождение и отзыв по сценарию! Приятно знать, что карта вас порадовала и визуально, и в плане геймплея. А Каспар будет усилен, и возможно, уже скоро)
IchGViji вне форума
Ответ
Страница 2 из 4

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 00:50.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru