16.12.2012 R55Max (синий, башня, Жосефина, Мефала) def Sevan_80 (красный, болото, Тазар, Тазар) 2sm2c, 141
На 2й день засветил 2 консервы на своем респе, обе хоть по разным частям сугробов разбросаны, но очень приятно. Покупается мефала, которая идет в сторону вторички.
113 - 4 героя, надеюсь поставить наг, смотрим ресурсы, ставлю ГМ.
114 - ставятся горгули, вторичка песочная - инф, немного не дохожу.
115 - беру вторичку, строится таверна, покупается герой и светится обсерва. Строятся големы, прикидываю шансы наг, не хватает 4 джемсов, если собрать что на примете, на одном рынке не наменять, а в родном строить рынок никак, дней не хватает. Вижу один костерок за скелетами по пути в проходе в трежу, направляюсь мефой туда.
116 - первым делом мефой проверяю костер и о, чудо в нем 4 джемса! Ставятся маги.
117 - наги поставлены, мефа оторвалась от остального пелотона, ночует в прохладе сада лепреконов(в котором кстати 500 голды дали, а не тех же самоцветов)
121 - выкупается нелка и с 6 големами идет в сугроб чекнуть консу. Пробил 35 феек и потерял одного голема. А там надо убить еще 20+ гр гоблинов, охраняющих еще сундук, полюбому много должно быть.
Ставлю тыщу, голды нет.
122 - Нелка со спецухой тащит 49 гоблинов, конса тронг с гс светится. Находятся деньги на скупку армии. отдаю по цепи 4 наг брогху пробить охрану другой консервы в виде 20+ стрелки(охраняют 2й арт на стрельбу). Брогх не доходит немного, ночует. Мефа со стартовым приростом собирает деньги. В ее месте пребывания кстати 3я конса за дендроидами-воинами, которые стерегут арт на стрельбу, не полез со старой армией пробивать , да и деньги важнее пока собрать.
123 - Отдаю по цепи 4 наг брогху пробить охрану другой консервы в виде 20+ стрелки(охраняют арт на стрельбу). Брогх не доходит немного, ночует. К мефе на помощь открывать карту пришла даремиф.
124 - Даремиф и Мефа светят обсерву и видно, что в этой треже кроме денег ничего нет, поэтому армия 1й неделе отдается Мефе, которая разворачивается к консе за дендроидами, там же рядом с ней еще 50+ адские отродия охраняют колье 3алл и еще какой то арт бесполезный.
Тем временем брогх чекает консу, минималка, отлично. Временно возвращаются наги по цепи чтоб взять склеп возле ГО.
125 - Армия 2й недели возвращается в кастл. Имеется 50 синих, 4 наги и 7 магов с еденичками. Не успел походить, многие не доходили, в том числе и Мефа. уснула на одной из повышалок.
126 - Нелка пробивает проход в трежу к мефе с сугробов для слияния армий, передает армию 2й недели брогху, который будет брать консу на след ходу. Мефала почти вернулась.
127 - Брогх берет консу, но как то коряво. Расстановка на взятие медузятен.
131 - берутся 2 медузни, совсем не хватает времени, половину хода в топку.
132 - Скупается все кроме големов и горгуль. Передается Мефале армия с грейжеными горгулями и нагами. Конса 3. Очень коряво брал, думал сольюсь когда грифы встали в клинч к колпакам, но они благодаря спецухи Мефы стоят уверенно от целого стека. Далее колпаки отбегают и тут просто переворачивающая ход взятия консервы мораль. Колпаки уверенно в углу, закрыты нагами, ангелом и магами. Вобщем беру консу с потерей 1 наги, почти всех магов(осталось 3) и единичек.
133 - Мефала разбивается в родной, бежит на 3ю консу.
134 - Конса 3, мефала разбивается и ночует в инферно. Построить гм не на что. Будем прорываться во 2ю трежу навстречу Тазару, который там орудует.
135 - Мефала доходит до входа в трежу, ночует на ангелах. Также построена цепь в предыдущую трежу. Нелка будет пытаться отбить ожерелье 3алл.
136 - С большим трудом, но с небольшими потерями Нелке удается убить 5 по 15 адских отродий. Свечу мефой трежу. Видны красные флаги. По идее они на своем ходу должны брать пандорку за мечниками и плащ драконий и подходить ко мне, что было бы равносильно поражению. Но на своем ходу красные занимаются непонятно чем и ничего этого не берется к моему счастью.
137 - Забираю это добро на посл муве. В пандорке 40 элитных стрелков.
141 - Красные скупаются, тазар бежит в сторону моих скаутов, чтоб обрезать подвоз, но не доходят. Скупка, фб.
У меня хаст, слоу, лечение, у Тазара масслоу и слепь. В фб соперник совершил достаточно тактических ошибок, поэтому мне удалось довести дело до того, что у меня осталось 4 мага с телегой и 4 ангела( причем я сам совершил ошибку, неправильно посчитав клеточки, когда стрельнул 11 магами в остатки лизардов и тем самым бычки дошли до меня, сняв 7 магов), а у красных 14 горгон. Рельеф не давал возможности бычкам догнать магов. Я, имея 24 выстрела(и не разбитую тележку), эксперт стрельбу с 2 артами на нее и эксперт мораль решил действовать самым простым, но самым долгим способом - отстрелять всю обойму на моралях магов и потом вступать в клинч ангелами, так как при ином исходе сливался бы ангел сразу же с ответки, а вполне возможна была бы затяжная война еще. В итоге соперник пошел спать.