02.06.2014. Pit for LM (Коричневый, Оплот, Ивор, Мефала) + Gomunguls (красный, Крепость, Тазар, Тазар) def marajan (синий, Замок, Валеска, Гриндан) + Iamsamstan (Зелёный, Конфлюкс, random Брисса, Лабета), Teamwork, 121.
Раздача весьма средняя, но шансов у соперников было немного.
На 111 засветили на болоте нычку виверн, консерваторию и улик. Я за магогами поднял 35 гр. гномов, а на 112 за гноллями дали ещё 50 обычных. Засветили ещё консу на болоте. Центр абсолютно пустой пока, но родной болотный. В ещё одной халявной Пандоре дали 90 гноллей.
На 113 берём наш единственный улик, +6 виверн. Обнаруживается багнутый проход в центр (без ГО). К счастью, есть ещё один за птицами, так что всё отлично.
На 114 я получаю ещё 90 гноллей. Берётся мини-конса.
На 115 валится конса-трёшка, армия идёт мне. Я пробиваю ГО, беру улик на 6 вив и целый день бегу по ущелью, ни одного, даже бесполезного, объекта не находя.
На 116 Корбак врывается в багнутый проход, берёт город. Дорога в нём заканчивается, разведка показывает утопию. Я добираюсь по своему ущелью до блока из 50+ гр минотавров за консу, Пандору и чёрный рынок.
На 117 Тазар хватает утопию. Минималка с синей шапкой. Армия идёт поближе ко мне. На ходу синих Гриндан валит минотавров и не достаёт одной клетки до консы. Беру консу, +1 ангел. Проверяю Гриндана - маны до фига, 30+ вив, 5 ангелов, все параметры за 10. У меня боевые по 8, и магии нет вообще

. Убегаю, расставляя цепь на взятие второго центрального города через ДД.
На 121 мне подвозится армия. Вижу, что город синие не взяли (Гриндан побежал по направлению к нему, но чуть не достал). ДД, хватаю город. Беру утопу рядом с ним, крайне неудачно, теряя 3х ангелов по миссклику. Зато есть деньги. Берётся и выкупается нычка драконов, улик, сапоги-скороходы. Всю армию увожу к красным цепям (Тазар на изготовке для взятия ещё двух утоп).
Соперникам ГМ не даёт ничего для полёта, и они решают сдаться. Действительно, вся вкусная часть трежи оказалась у нас...
Благодарю всех за игру!