Пойду по порядку, чтобы не запутаться. Ничего нового, конечно, не скажу, благодаря внятной газете все практически понятно.
Хостора навестил техномаг (в ПМЖ Хостора я уже запуталась, если честно), использовав Вспышку. Кто-то защищает Хоса.
Нэйру блочила Шепчущая и проверял Алхимик.
Мне дал защиту Аббат - спасибо.
Зедзи проверяли - судя по описанию, не Ангел, так что скорее люди Наместника .
Тория подожгла Мститель - она сделала ставку на то, что мафы подумают: "Тория будут защищать или лечить" и не пойдут к нему, а Ведьма будет ожидать, что Тория второй раз не побеспокоят (именно из-за защиты) и не станет лечить его. Проще говоря, все забили на Тория, кроме Мстителя. Есть один плюс в произошедшем - не погибли защитники. Впрочем, отрубленная голова охранника будто бы говорит о ходе Начальника...а может, просто для красоты описания, надо будет ещё подумать. Роль не совсем понятна, Наместник, Герцог, Начальник стражи - все может быть.
Рейнхарда убила Лучница. Не понимаю, что за роль связана с часами - или Аббат ("первый механик города") или Советник (глава университета - тоже вроде бы ученый), или Техномаг, но что-то не вижу в описании роли хоть какой-то возможной связи с часами. "Похоже, он хотел защититься" - намек на 50% защиту роли?
Записки пока не анализировала.
В целом газета, кстати, хорошая (я не об итогах, разумеется, а о внятности описания - до сих пор не могу забыть получившую в лоб подковой Нэйру). Вис молодец.