По порядку отвечаю.
Gomungulsинтересно, а кто Пита будет награждать за СНГ?Почему у него до сих пор нет медальки?
и у меня лично к Нагану вопрос- для чего им вообще играть то??они вроде не вдвоем выиграли СНГ почему другие(ой) не играют а только Пит и Стингер?
Это был клубный турнир, а не чемпионат СНГ, достаточно качественный, хотя пару-тройке москвичей стыдно было не придти, если не играть, так пообщаться. Яма, Стингер, Мега пес сумели вырваться, хотя у всех детей хватает.

Добавлено через 1 минуту
twarynaМосковский турнир на "СНГ" конечно врядли тянет. Но есть кардинально отличие с "СНГ" в Одессе. СОД и ВТ. В перспективе, если турниры по Соду будут продолжаться, это может вырасти в 2 хороших турнира. Будь-то "СНГ" или нет.
Не вижу причин для обратного. Захотим - проведем.
Добавлено через 5 минут
Dirty_PlayerДа ничего подобного. Как раз версия СНГ определяется самими игроками. Почему на СНГ едет 70% ВТ-шников? Если бы ехали любители СОДа, был бы СОД. У турнира нет привязки к версии.
На счет этого у меня есть немного другая версия. ВТ-шники всегда громко шумят, ставят ультиматумы, поэтому, хотя турниры сначала задумывались, как совместные ТЕ и СоД, стали только ТЕ-ВТ.
В том же Мичуринске Мизраэль, Скорп, Виталик, Леха отобрались с отборочников, но играть на тру-ТЕ не стали. Не верю я, что ВТ и СоД в Одессе станут вместе в одном турнире. Тут правильно прозвучало: "Потому что самые крутые папки это WTшники. А SoD говно".
Тру-ВТ шники так и скажут СоДовцу.
Добавлено через 5 минут
GomungulsХмм...видать я не так понял тогда, только когда писали что СНГ по ВТ будет в Одессе..где то читал разговор что Наган будет вести по Соду в это же время в Москве, думал тоже СНГ...и хоть конечно народу было, не особо много, но приглашали то всех.Так же как и СНГ где победил Стингер, там кроме него и Кобры особых претендентов то больше и не было.
Я уже написал, что если ты, Маркон, Стингер, twaryna, ещё пара-тройка лучших игроков соберется к тем игрокам, которые были в Москве, то это и станет чемпионатом СНГ по СоД. При условии, что все договорятся по месту и срокам. Разговаривал с Темой Стингером, с Питом, другими ребятами, они поддерживают такой чемпионат.
Добавлено через 3 минуты
twarynaНу, я не это имел ввиду. Я не сильно знаком с историей проведения подобных турниров, но читал тут опус Нагана. Мой посыл был в том, что спокойно могут уживаться турниры по ВТ и СОДУ в реале. Будь то "СНГ" или турнир с другим названием. Не суть. Главное различие - версии игры. Сильный состав и на СОД-турнир можно собрать имхо. Главное подать это красиво и провести на уровне.
Не фига не опус. Все сработало. К сожалению, раскол произошел из-за версий, но вполне можно играть кто во что хочет и дружить. У меня человек 30 друзей ТЕ-шников, хотя они ругают СоД почем зря.
Безусловно, турниры по ВТ и по СоД могут существовать. Мне гораздо интереснее СоД, поэтому провожу по СоД, кому то больше нравится ВТ, они по Вт проводят.
В заключении скажу, что игра лучших геройщиков всегда вызывает большой интерес. В свое время в Краснодар ехали именно, чтобы посмотреть, как Хаос - самый известный московский отец будет играть с Анталом, геройской легендой Питера. Их ждали в финале, но оба выбыли, один еще в восьмушке пролетел Дяде Фёдору, другой в четвертушке Бишопу, играли по олимпийке.
имхо, я знаю как играет Стингер и увидел вживую, как играет отмобилизованный Петр, этот их матч стоит посмотреть, поэтому и приеду. Но не они двое решают в СоД. Нужно сделать как раньше, договариваются лучшие игроки, костяк турнира, к ним присоединяются те, кто желает попробовать свои силы и зрители.