Как я перестала бояться и наконец-то полюбила рунку.

Не помню, спёрла ли я эту деку целиком или что-то поменяла (наверное всё же поменяла, т.к. Паскаль у меня только одна), но дека показала себя очень круто в анранкедах, причём играть ей намного интереснее, чем другими аггро-вариантами, и побеждать получается чаще, чем флейм-н-гласс дишифтом.
Сигилов у меня не слишком много, но обычно хватает для комфортной игры. Так-то 12 сигилов и 16 сигиложралок, но игра тянется не настолько долго, при хорошем раскладе удаётся активировать именно то, что требуется.
По картам.
Эксперимент - топливо для карт.
Галимосаммонер - хорошая вещь, вард небольшой, но приятный.
Варлок - если у врага нет доступа к банишам, очень хороший ход. Сдохнет - не жалко, не сдохнет - можно затрейдить обо что-нибудь.
Левай - ну наконец-то у меня их три штуки, охреневший юнит, более охреневший за такую цену только таракан. Когда хожу вторая, всегда его беру.
Алхимик - неплохо, можно эвольвить, если есть возможность, но это уж по вкусу, обычно карты есть, сигилов не хватает.
Иллюзионист - неожиданно оказался лучше, чем я думала. Да, он жрёт сигилы, которые можно потратить на более интересные вещи, но залипший на доске 2/2 - достаточно раздражающее явление, а иногда и спасающее день.
Гримнир - ну, грех его не пихать во все подряд деки, когда у меня их три и один анимированный х) Если игра затягивается, он прям может спасти день.
Рунный страж - если не жалко сигил, то она даже лучше Гримнира по кривой.
Маг и галим - обычно стоит тратить сигилы именно на них, основные рабочие лошадки деки.
Петрификация - хорошая спеллка даже без сигила.
Пирсинг руна - мини-ДоД, настолько хороша, что её даже нерфили, чистит доску и пушит дамаг в рыло.
Паскаль - ну как-то есть и есть, ну и прекрасно, ни разу не понадобилась. Мб даже на третьего галима заменю.
Мелви - мастхэвейший из мастхэвов. Единственный случай, когда она плоха - это против какого-нибудь аггромеча или аггрокрови, которые к её раунду уже молятся на топдек и сидят с полутора картами. С этой декой рука почти всегда пустая, поэтому без Мелви можно даже не пытаться.
Ведьма - неожиданно хороша, неплохие статы и тот файерболл иногда просто жизненно необходим, когда эво кончились и нельзя прокнуть файерболл Левая.
Болт - выкладывала скрины, иногда может быть винкоином сам по себе, но надо учесть, что им можно убить и себя, и кастовать его так, чтобы лишний раз не подставляться. Обидно было, когда я им зафигачила по лягушке, а вражина его эвольнул, набаффал и меня этой же крысой и добил.
Маг-дракон - немного медленный, но хороший, и лучше его прокать через сигил, потому что 5/5 и 5/5 шторм - две большие разницы в игре, где редкий фолловер живёт больше одного хода.