ДраккошкаАнпэйту полезла в письменный стол.
В ящике стола было множество писем, однако, большая их часть, точнее - все, кроме одного, были написаны языком, которого Анпэйту не знала. Последнее имело следующее содержание:
"Не удивляйтесь этому письму: никто не может спрятаться от всевидящего ока человека, торгующего информацией. Найти вас было нелегко, но не невозможно. Но можете быть спокойны - меня интересуете не вы, а то, что принадлежит вам. Насколько мне известно, прежде чем вы покинули Лунарион, вам удалось украсть, вернее снять с трупа монарха, которого вы убили, королевскую реликвию, передававшуюся из поколения в поколение правящему королю. Конечно же речь идет о Лунном Щите. Предлагаю вам восемьдесят тысяч имперских монет за него. Думаю, вы поймете, если я не стану называть своего имени. Мой человек будет ждать в Гальего. Эта территория нейтральна, там до вас не доберутся ни руки империй, ни Лунариона"Письмо подписано 898 годом.
"Хм, может тут что про зеляэья есть? Было бы весьма кстати."
Рейнольд принялся разыскивать на полках те книги, которые могли бы помочь ему определить тип зелий, размещённых в лабаратории.
Нокоу тоже полез за книгами, хотя его больше интересовали те, что касались телепортации. Если таковые были.
Какую бы книгу Рейнольд и Нокоу ни брались листать, их язык текстов был для них непонятен.
Эльф подошел к щиту и осмотрел его.
Изысканный щит блестел, отдавая голубым свечением, в реденьких лучиках, проникающих в здание и напоминал скорее часть парадного снаряжения, чем боевого.
Май начал осматривать пол и стол в поисках чем можно было рисовать, например чернил или угля.
В столе находилась чернильница.