Nowaru - Страница 208 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 208 из 352

Опции темы
Старый 01.04.2016, 09:12
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград
Re: Nowaru

х(

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 01.04.2016, 11:20
^
Ment

📖

X(((((((((
Реван, ну вернись, плиииииииз. Ханелион-то умер, всё нормально, смерть присутствует в этом мире, повода для пропажи интереса нет... Мы все умрём, возвращайся, прошу.
Ment вне форума
Старый 01.04.2016, 11:24
^
Ple-Sen

📖

Принесём Арца в жертву на алтаре Рюдзи, мб сработает.
Ple-Sen вне форума
Старый 01.04.2016, 11:29
^
Ment

📖

Я за.
Ment вне форума
Старый 01.04.2016, 11:43
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Мы все умрём!!!111
Нуэш идёт грабить и сдавать Кира.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 01.04.2016, 13:01
^
Uranium235

📖
1487
Отправить сообщение для  Uranium235 с помощью ICQ
1487
Отправить сообщение для  Uranium235 с помощью ICQ

Рядом никого не было.
"В одиночку вск равно не выбраться. Нужно спасти несколько местных головорезов. Наверняка их не радуют решетки."
Иду в сторону камер, пытаюсь заглянуь в каждую, есть ли другие заключенные и безопасно ли их освобождать.
Еще и смотрю, есть во всем секторе в правом нижнем углу стражники. Не хотелось бы, чтоб забежали в спину.

Добавлено через 3 минуты
Да ну, тут видимо сегодня уже нифига не будет.
Uranium235 вне форума
Старый 01.04.2016, 13:03
^
Ment

📖

/ Аккуратней там, Уран, а то вдруг там всякие Ансгарцы сидят... В общем, заключённые некоторые чисто гипотетически тоже могут быть настроены агрессивно. /
Ment вне форума
Старый 01.04.2016, 13:40
^
Небо

Координатор
📖
lord_nebov
lord_nebov

XezbethХ/_)))))))))))) xDDDDD

Играйте сами, у меня сгорела жопа и пропал интерес.
Дурацкий Арандор, все испортил.
Небо – тебя найдёт

По вопросам модерации: nebov24@gmail.com
Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

По вопросам модерации: nebov24@gmail.com
Небо вне форума
Старый 01.04.2016, 14:54
^
Siverfale

📖

Кир содрогнулся от страшного видения, которое пришло ему в голову. Ему показалось, что где-то высоко в небе над храмом Рюдзи пролетел кровавый ошметок непонятной биомассы, отдаленно напоминающий заднюю часть человека. Он несся так быстро, что горел в атмосфере. Кир вспомнил, что когда-то он уже видел такое явление, местные называли это "божественным взрывом гузла", что бы это ни значило. Совершенно удивительно, что он сейчас вспомнил о чем-то таком.
Where do we end up when we save the world?
Siverfale вне форума
Старый 01.04.2016, 17:22
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Сейчас, когда я поспал и остудился, я понял в чем была моя проблема: мне не следовало вести диалог. Вообще. Насколько бы тупой, идиотической, или просто нелепой не была смерть Кира, мне следовало просто проигнорировать все эти вопросы вместо того, чтобы пытаться вести диалог. Пытаться объясниться. Вот есть две ситуации, смерть Кира и смерть Ханелиона, и мне интересно, обе произошли не при самых "лучших" (лол) обстоятельствах, но разница между ними в том, что один из автором мне мозги дрочил, а другой нет.
Если вкратце:
Идет очень долгий игровой момент, который предоставляет игроку множество намеков о том, что ему, возможно, не следует здесь находиться и множество окон для того, чтобы уйти к чертям.
Сцена ноль: ГМ уточняет, точно ли персонаж игрока следовал всем указаниям и назвался ли, игрок отвечает утвердительно.
Сцена один: жрец возвращается со стражей. Игрок говорит "я же не называл имени". И уже тут ведущему предстоит ОБЪЯСНЯТЬСЯ.
Сцена три: Кир пытается взять деньги с храма и телепортироваться, стража стреляет в него.
Далее аргументы:
И: Я не знал что это будет считаться действием. Это ведь даже быстрее чем выхватить оружие!
Г: Но такой вот игромехан.
И: Я даже серым написал т.к. даже за действие не считал.
Г: А, так ты же ещё и привязан был (а вот этот момент я реально забыл упомянуть изначально, потому что у меня он вылетел из головы). Типа как ты телепортироваться собираешься.
И: [тут оказывается, что ГМ хуже разбирается в том, как у него должна работать магия]
Г: Этот откат не имеет смысла, я не вижу никаких способов, как бы Кир после этого мог избежать стражи.
И: Ну неважно, так бы это была моя ошибка, а так как-то тупо! [Настаивает на переигрывании момента с деньгами и телепортами, разумеется, продолжая игнорировать момент с нитью]
И всё это на протяжении двух чертовых часов. Какая-то бессмысленная беседа где ГМ оправдывается перед игроком, после того как он сам затриггерил ситуацию которой он обрек Кира на арест/смерть при аресте. В игре, грубо говоря, существует три основных способа умереть: попасть в какую-нибудь безвыходную ситуацию вроде этой, опустить HP ниже допустимого порога, и не зароллить нужные цифры вне боя. Вот скажем, у Нуэша вчера было четыре шанса умереть. То есть было четыре ситуации, в которой он стопроцентно умирал — когда он пытался убежать из Логова Мышей (он был достаточно быстр, поэтому мог убежать без преследования; но я тем не менее сделал бросок его уворота против меткости информатора, и если бы Нуэш зафейлил его — тот бы застрелил его). Затем, возвращаясь, он провалил проверку скрытности после поднятого "уровня тревоги" и на него сагрились арбалетчики — он увернулся от девяти выстрелов из десяти и, таким образом, вновь избежал смерти. Далее он дважды пробрался через охрану больницы, при том что его задебафанный параметр незаметности был равен 30, в то время как у стражников параметр внимательности был аж 50. Я считаю, что Нуэшу очень повезло в этот день, но к этой ситуации у меня абсолютно нет никаких претензий и она меня полностью устраивает, потому что всё произошло в рамках того механа, который я задумал. А что получается с Киром? Он сам себя загнал в такую ситуацию (аля первый персонаж Мента Эртении), а я как последний дебил оставил окно для того, чтобы Арец мог маневрировать — написал что стража типа прост подошла, вместо того чтобы напрямую описать факт поимки или казни на месте. В этом моя чертова ошибка как ГМа. Вот в этом. Вот это позволило Арцу заэксплойтить мою недоработку и вынести мне мозг за те два часа.
Я терпеть не могу спорить с людьми, что-то доказывать, и т.п., мне этого уже хватило за пределами цифрового мира. Но как ГМ я чувствовал себя обязанным отвечать на вопросы и жалобы игроков — как оказалось, зря.
Не пытаюсь утверждать, что мои игры какие-нибудь там крутые или что-нибудь в этом духе, просто немного фактов: с тех пор как я начал вести эту экспедицию, я тратил на неё всё свое время, остальное уходило на сон (ха), бытовые дела и один-два часа шел на поиграть с Локеном и Вистритом в смайт. То есть вне зависимости от того, какого качества она получилась, я в неё вложился. Мне интересно этим заниматься и мне нравится развлекать других людей — это правда. Но если вместо удовольствия мой труд приносит мне какое-то неимоверное раздражение — мне этого не нужно. Вот и всё. Можно подумать, я занимаюсь этим только для того чтобы валить персонажей игроков и злить их, лол.
Теперь по поводу откатов. Кому-то может показаться что это "пфф, да пусть их сколько угодно будет!", но я с этим не соглашусь. Первый момент — я не хочу коридоров и у меня есть свои стандарты ведения игр, но об этом я уже ранее где-то упоминал. Другой момент в том, что я пытаюсь минимизировать мое собственное вмешательство в игровой процесс. То есть да, я создаю ситуации, управляю действиями неписей и так далее, но всё это происходит по моему видению мира. Остальные вещи, такие как например подсчет цифр — к ним я отношусь на полном серьезе. Если бы в какой-нибудь альтернативной вселенной я бы решил подыграть кому-нибудь с роллами, для меня бы эта игра была бы уже как "испорченный сейв". Похожая ситуация, хотя и в меньшей степени, относится к подсчету цифр: например, ситуация с Дариусом, когда я случайно запостил копию старого поста, а новый закрыл, так и не отправив. Хорошо что тогда никто из персонажей игроков не умер в следствии такого вот действия, но в моем понимании даже это было вмешательством в игровой процесс с моей стороны. Что уж говорить об откатах, которые идут вопреки здравому смыслу игрового мира и "честности" в отношении других игроков.
И вот я пытаюсь держать всё это в голове, трачу уйму времени на проведение, следую своим реванским стандартам (потому что другой формат игр мне неинтересен), а на непродуманность одной сцены, несмотря на все мои объяснения (которые я мог и не предоставлять) получаю веселые разговоры на пару часов в которых я почему-то должен оправдываться и идти против тех основ, которые я заложил в саму игру.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  d.png
Просмотров: 66
Размер:	100.8 Кбайт
ID:	43287  
Saraba вне форума
Старый 01.04.2016, 17:40
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

По-моему, всё просто - ГМ всегда прав. Даже если он допускает какие-то промахи, способные привести к смерти персонажа. Это ГМ, его слово - закон, как скажет, так и будет. Захочет прислушаться к аргументам - его дело, не захочет - тоже его дело, игроку останется смириться с жестокой судьбой и пилить нового чемпа.
Возможно, я частично виновата, что попросила сохранить чемпа и Ревень поддался на уговоры, но я ужасно благодарна ему за этот шанс. Игрок я не лучший, но по моим ощущениям в этой экспе я меньше аутировала и даже немного держала образ, так что, думаю, лично для меня второй шанс того стоил, не знаю, как бы с другим чемпом зашло. Обычно экспы Ревня кажутся мне довольно сложными для восприятия из-за очень подробной проработки мира (это скорее комплимент), но в этот раз я получила большое удовольствие от игры. Так что как минимум для меня ты старался не зря, и если ты отойдёшь настолько, что решишь продолжить, я не против дальше аутировать и ныкаться по подворотням играть.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 01.04.2016, 17:41
^
Arandor

📖

Пункт касательно имени из чатика. Не очень важно, но все же. Это до смерти еще.
[1:47:18] Ark: там был пункт про имя
[1:47:28] Ark: я не подумал об этом

На счет остального я уже говорил, что не прочь смерти, ареста, боя в самом храме или вне храма. Я не против смерти от незнания игровых моментов или ловушек, которые были в доме той бабы с усыплением или если бы чувак меня оглушил, ибо тут я реально упустил момент с именем, даже не против смерти от алтаря, о которой подумал(хотя посчитал бы это глупым), но суть была не в самой смерти, а в том из-за чего она произошла. Это уже игромехан, а не часть сюжета, мира или какой-то скрытой от персонажа информации. Вот собственно и все, я не против боя с последующей смертью.

Допустим, если бы вместо этих слов была фраза о том, что для этого потребуется ход, то я бы поступил иначе.
Уверен? Это ведь святыня...
Я конечно не говорю про виновность или что-то такое, но считаю, что дело в недопонимании и в отсутствии полной картины происходящего.
И если дело в персонаже, то я могу запилить нового и играть им. Идей достаточно у меня.

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 01.04.2016, 17:47
^
Ple-Sen

📖

Собственно, я тоже доволен этой партией, хотя текущий персонаж наверняка и закончил бы со стрелой во лбу. Короче, ты хорошо вёл и лично я получил от партии массу положительных эмоций, так что надеюсь на продолжение. Если уж загибаться, то во время или после морского сегмента, как и раньше!

Добавлено через 2 минуты
Ар, думаю Ревана больше интересует не смерть твоего персонажа (хотя кого я обманываю, их смерти придают Ревану сил), а обещание не надоедать по подобным моментам.
Ple-Sen вне форума
Старый 01.04.2016, 17:50
^
Arandor

📖

Ну такой цели и не было, не планировалось. Собственно это не первая смерть и после предыдущих я создавал нового перса, хотя было печально и все такое. Да и против сложностей ничего против не имею, которые у меня появились по ходу сюжета и которые появляются в каждой игре.

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 01.04.2016, 17:55
^
Ment

📖

Я могу торжественно дать обещание не жаловаться на свои смерти дольше пяти минут.
Признаться, по Ханелиону я тоже не сразу успокоился, вероятно, я тоже виноват (ну, неприятно терять персонажей), но норм... Немного подискутировали, договорились, в общем-то все довольны. Ну, то есть ВСЕ НЕДОВОЛЬНЫ, но ведь в том числе в этом смысл и интерес игры, иначе и правда можно скатиться в телепузиков.
И ребята, готовьте психику. Я правда хочу в будущем провести экспу, и там правда будет много смертей. Так что... Привыкаем, господа.
Ment вне форума
Ответ
Страница 208 из 352

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 21:27.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru