А Висси все подпездывает, когда мы с Плесенью ведем дискуссию. Прямо не может успокоиться - высматривает и кемперит.
Если ты не видишь в Даггерфоле с Моррой сюжета и атмосферы, то ролевые игры не для тебя, по крайней мере их Freelance тип. Sad, but true. Ибо оные там есть, их сюжет и атмосферу можно не любить, но их наличие неоспоримо.
"Вам не понять" - не аргумент. Sad, but true. Ибо есть такое явление как копрофилия, но кал от этого не перестает быть отходами.
А мне, и, самое главное, знакомым девушкам нравится, вернее те что у Аэри и Джахейры, у Эльфийской Королевы (имя забыл) действительно ужасная морда.
Напротив, в первой части она страшна как смертный грех. Если же тебе не нравится, то есть куча модов меняющие портреты на те, что были в первой части.
Я не для того играл в бг, чтобы дрочить. Мне очень нравилась приятной наружности девушка из первой части, и мне очень не нравится узкоглазая, с омерзительными колечками-резиночками на лбу и смазливой рожицей, почти ничем не отличимая от Аэри Джахейра из второй игры. Виабушные эльфы - плохая задумка. "МНЕ НЕ НРАВИТСЯ!!!" против "МНЕ НРАВИТСЯ!!!" - чья позиция выглядит сильнее? Та, что подтверждена аргументами?
Не-не-не.
Здесь ты не самыми важными деталями, наличие которых я указал в процитированном тобою посте, подчеркиваешь богатство фантазии сценаристов bioware, но лучше оцени общую картину.
Ты - неубиваемый командор шепард.
Ты и есть Дарт Реван.
Ты, на самом-то деле, серый страж.
Ты, кто бы мог подумать, spirit monk.
Ты не простой крестьянин, а сынок Баала.
Побегай по локациям, собери записки и погринди там монстров, а потом убей саревока.
Который ведет уютный дневничок.Пройди по фейруну, собери: четыре куска вотердхавианских существ; три доказательства; три слова силы; убей босса.
Посети четыре планеты, на которых соберешь четыре предмета, и иди убивать босса.
Просто убей босса-демона.
Собери куски нефритового талисмана и убей босса.
Масс эффект не помню что там было помотайся по планетам всех убей.
Во всех указанных случаях, за исключением первого нвн, - собери напарников, с каждым говори между главами и вы*би одного из них. JRPG.
Одна и та же резина, каждый раз. Пережевывать одну и ту же жвачку со вкусом разных сеттингов.
Добавлено через 18 минут
Нет, такой примитивизм в сюжете еще был простителен балдуру, олдскул, все дела, первопроходческие тенденции, днд.
Но не сейчас. С платными ДЛЦ и сиквелом, в котором и уже героя-то нельзя выбрать. С оказуаливанием всего, что только можно.
Если это имеет какое-то значение - мне понравился первый бг, весь нвн и империйка. Но я стараюсь оценивать игры беспристрастно и с учетом всех факторов, имевших место при их разработке, независимо от оценки "критиков" или всеобщего признания/порицания.