SesameМне больше интересно, чем ты поишь солдат своих военных баз в Шампиньонах.
Если бы вся государственность держалась исключительно на такой воде, это было бы странно. Существует мощная система пропаганда и прочего, военной дисциплины в конце концов, так что те солдаты даже без воды ходят как шёлковые.
MentНе предоставит. Государства разные, да и сыночка-то блудный. Так что будем считать, что всё в порядке и Новая Аркондия нами была успешно оккупирована!
Это восходит к одной из философских проблем о Боге. "Может ли Бог создать такой камень, который сам не сможет поднять?" Я не помню, как решают эту проблему богословы, но философы придумали утверждение о трансцедентальности Бога. Выражаясь более простым языком, Бог создал мир и устранился.
Применительно к старой Аркондии, я считаю, что она тоже должна быть трансцедентальной. То есть она существует, но ни на что повлиять не может. Никакой торговли с ней нет, она не помогает армией и не назначает монарха на престол.
Ведь у каждого игрока должно быть по одной стране, и её характеристики записаны в нейшенстейтс. В этом и заключается "баланс".
p.s. жестокость в компьютерных играх не запрещайте. всё снизилось (включая сострадание -2), ничего не повысилось. я рискнул, проверил этот вариант, т.к. остальные мне вообще не подходят.