Святая Обитель Разврата - Страница 2090 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Все обо всем Подраздел для общения на любую тему. В данном подразделе не запрещается офтопик и флуд.
[сообщения в этом подФоруме не увеличивают ваш счетчик сообщений]

Результаты опроса: Как назовем заведение?
^
"Флуд". Просто и со вкусом)
5
17.86%
Оставить как есть - "Флудняк"
2
7.14%
"Обитель разврата". Оригинально))
11
39.29%
Пивнушка
5
17.86%
Другой вариант (указать в теме)
5
17.86%

Опции темы
Старый 27.09.2010, 22:58
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Святая Обитель Разврата

А предыдущий твой пост?
Пруф, пожалуйста.
Не переводи стрелки. Мы сейчас о другом говорим.
Это ты не переводи. Я тебе припоминаю начало сегодняшней дискуссии.
Я сужу по фактам, а факты говорят что Айс это не рпг )
Не мог бы ты озвучить эти факты?
Насмешил, хэкнслэш рпг это наименование порожденной чьими то воспаленными умами, ибо в данных играх отгрыша роли нет, следовательно они не рпг ) или ты из тех кто считает что "10 силы и 5 интеллекта" ролевыми элементами? XD
Идешь против общепризнанного "уймой разумных людей" термина?

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 27.09.2010, 23:24
^
Небо

Координатор
📖
lord_nebov
lord_nebov

Наверное интересный у вас холивар, но мне лень читать все пять страниц.
Небо – тебя найдёт

По вопросам модерации: nebov24@gmail.com
Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

Небо вне форума
Старый 28.09.2010, 00:47
^
Ple-Sen

📖

Пруф, пожалуйста.
Да легко:
Видимо кто-то играет. И даже ставит моды на однополые романы.
Довольно прозрачный наезд.
Я не для того играл в бг, чтобы дрочить.
И еще один, даже более прозрачный.
Это ты не переводи. Я тебе припоминаю начало сегодняшней дискуссии.
Так и не ответил, в общем понятно что и сказать то тебе нечего.
Не мог бы ты озвучить эти факты?
Главный признак РПГ - это возможность отыгрывать ту, или иную роль, насколько это возможно. В Айсе такого практически нет, а то что есть, не дает ему права назваться рпг, ибо отличия мизерны. По крайней мере под мои требования для РПГ это не удовлетворяет, слишком уж мало.
Идешь против общепризнанного "уймой разумных людей" термина?
Под "уймой разумных людей" я имел ввиду тех, кого сам знаю, а среди них есть и те кто не любит Морроувинд. А не толпу быдла, которое даже не знает что такое "отгрыш роли".

В общем спор бессмыслен, слишком ты упрям. Можешь конечно думать что хочешь, и даже написать ответный пост, но это лишь будет знаком твоего баттхерта.
Ple-Sen вне форума
Старый 28.09.2010, 01:11
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Видимо кто-то играет. И даже ставит моды на однополые романы.
Довольно прозрачный наезд.
И в мыслях не было. Ты возразил, что портрет некрасивый, я сказал, что не дрочу на них. В интернете полно модов, меняющих романтические линии. Следовательно, в них есть надобность, все любят драгоэйджи и масэфекты. Не стоит все принимать на свой счет.
Так и не ответил, в общем понятно что и сказать то тебе нечего.
Отвечать не на что. На что мне отвечать? На "ты или идиот или тролль))"? Можешь поставить почетче вопрос, если так жаждешь услышать ответ, конечно.
Главный признак РПГ - это возможность отыгрывать ту, или иную роль, насколько это возможно. В Айсе такого практически нет, а то что есть, не дает ему права назваться рпг, ибо отличия мизерны.
Там есть все то же самое, что и в бг, только в чуть меньших объемах. И к счастью, игра свободна от биоваревской диалоговой схемы "добрый ответ-нейтральный ответ-злой ответ", предоставляющей циклопический отыгрыш. А у самих биовар отыгрыша никогда и не было. Весь "отыгрыш" сводился к выбору этих вариантов ответа и выбору способа убивать монстров.
Под "уймой разумных людей" я имел ввиду тех, кого сам знаю, а среди них есть и те кто не любит Морроувинд. А не толпу быдла, которое даже не знает что такое "отгрыш роли".
Вешать на людей луркоморские ярлычки "быдло-небыдло" - это, разумеется, замечательный подход, который не подлежит оспариванию. Равно как и "вы все в говне, а я один стою красивый в белом фраке".

В общем спор бессмыслен, слишком ты упрям. Можешь конечно думать что хочешь, и даже написать ответный пост, но это лишь будет знаком твоего баттхерта.
Слив, очень очевидный. Мне бы не стоило писать этот пост, конечно, ведь его наличие предполагает баттхерт, и за это меня засмеют люди, но я рискнул. Надеюсь я не обманул твои надежды, ведь я видел, как ты в ожидании ответа палил обитель.

Если ты не устал, не ставил своей целью кидаться оскорблениями и приходил сюда не толсто потроллить, а пообщаться с людьми, то мы, в целом, можем с чистой три тысячи сто тридцать седьмой страницы начать нормальную дискуссию с четко поставленными тезисами. Мне, например, это будет не влом. Может и люди присоединятся. Только пожалуйста, поменьше гонору.
А можем все оставить как есть - недосрачик и недоспор, я лишний раз побрюзжал и доволен, а ты столкнулся с ничего не понимающим бритоголовым быдланом.

Выберешь что-нибудь?

Happy Life вне форума
Старый 28.09.2010, 01:15
^
Ple-Sen

📖

Выберешь что-нибудь?
Я предложил закрыть спор, разве не видно? Ибо опять "дискутировать" с тобой не собираюсь, уже видел куда это скатывается.
Ple-Sen вне форума
Старый 28.09.2010, 01:21
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Your choice. Наслаждайся превосходством над массами.

Happy Life вне форума
Старый 28.09.2010, 01:26
^
Небо

Координатор
📖
lord_nebov
lord_nebov

С Локом бесполезно спорить, он же всегда прав. наверное...
Небо – тебя найдёт

Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

Небо вне форума
Старый 28.09.2010, 01:29
^
Ple-Sen

📖

С Локом бесполезно спорить
Потому я и прекратил, нет смысла.
Ple-Sen вне форума
Старый 28.09.2010, 08:18
^
Wistrit

📖

А что же тогда такого плохого в Морровинде, если там "отыгрыш" роли ничуть не хуже чем в айсике? Только вот мир там, как ни крути, больше раскрыт и более обширен.

Except the ones we've made
Tomorrow holds no promises

Wistrit вне форума
Старый 28.09.2010, 11:12
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Вис, человека и так уже довели, а тут он зайдет в нашу Обитель и наткнется на беседу, обличающую его любимое явление во множестве недостатков.
Стоит ли бередить рану?

Happy Life вне форума
Старый 28.09.2010, 14:01
^
Ple-Sen

📖

А что же тогда такого плохого в Морровинде, если там "отыгрыш" роли ничуть не хуже чем в айсике?
Я и говорю, что отгрыш роли в Морроувинде лучше ) Разве не видно?
Только вот мир там, как ни крути, больше раскрыт и более обширен.
И это тоже, в обеих играх показаны небольшие куски миров, но в Морре пресловутый кусок раскрыт оч-чень даже хорошо )
Ple-Sen вне форума
Старый 28.09.2010, 16:24
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Нажмите на изображение для увеличения
Название: sa3.JPG
Просмотров: 160
Размер:	89.8 Кбайт
ID:	20483 Висси, дать семян?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sa2.JPG
Просмотров: 158
Размер:	92.1 Кбайт
ID:	20482
Пацаны играют и отыгрывают, только пока не нашел нормальной олимпийки, приходится голым ходить, не то что патлатая пафосная пошлятина с детхом, шрамом на щеке и двумя клинками, носящая "эльфийский ник", которой на любом ролевом форуме больше половины участников.

Я вижу вам все-таки хочется что-то сказать, так что сделаю хотя бы для Висси вброс в пустоту: отыгрыш в тесах минимален по следующим причинам.

1) Не подходящая для этого система. Чтобы иметь возможность играть в игру и проходить ее, персонажу необходимо уметь сражаться, либо использовать боевую магию. Если брать фоллаут, например, то каждый его любитель, пожалуй, проходил игру по нескольку раз самыми разными персонажами, как боевыми, так и небоевыми. Я лично проходил как дипломатом с толпой вооруженных напарников, так и пацифистом-одиночкой без единого убийства. Это крайние варианты, а есть и множество других - вор, ученый, доктор, игрок, путешественник, и т.д., в зависимости от стиля игры и прокачиваемых скиллов. Потому что игра дает возможность наслаждаться отыгрышем какой-либо роли. В тесах тебе навязывают бои, и ты с этим ничего не можешь сделать. Я видел спидран морровинда, где умирают полтора человека, а потом Дагот-Ур, но это не геймплей. Можно сколь угодно долго шариться по чужим домам и открывать сундуки, но когда дело дойдет непосредственно до прохождения игры, персонажи, не умеющие драться, соснут. Особенно в обливионе.

2) Примитивизм ролевой составляющей. Почти все, что присутствует среди характеристик, навыков, заклинаний - направлено на махач. Даже баловство с алхимией. Интеллект здесь влияет не на количество и качество диалоговых опций, не на возможность совершить какие-либо действия, недоступные скудоумному персонажу, а на запас маны. В фоллаче, в лучших традициях блэк айл и тройки, для низкого интеллекта переписаны все диалоги в игре, за редким исключением. Умный персонаж может убедить НПС в диалогах сделать что-то, может выиграть у скорпиона и получить гражданство, может выбрать особые перки, и при всем этом ему дают больше скиллпойнтов, которые он, если захочет, может вложить в боевые навыки. Ничего этого нет в тесах, там все упирается в эффективность нагибания. И интеллект - это еще только одна характеристика, а их там ощутимо больше.

3) Примитивный сюжет и сайдквесты. Возможность отыгрыша роли предполагает возможность выбора. В тесах ничтожно мало выбора, а тот, что имеется, сводится в большинстве случаев к банальному "получить деньги/получить предмет". Убить или не убить НПС. Все. Что и говорить о жесточайших рельсах главного квеста.

4) Полное отсутствие диалогов. Я видел фанатичных свиткодрочеров, которые упоминали разговорную систему TES как оригинальную и увлекательную находку в геймдеве, - это не так. Энциклопедия вместо диалогов - это убого, это неиграбельно, это свидетельствует о безыдейности или импотенции геймдизайнеров, это на корню убивает разговорную составляющую отыгрыша, и это полностью лишает игру запоминающихся НПС, потому что все НПС - болванчики со сгенерированными в редакторе лицами и именами. Энциклопедия - это плохо, очень плохо. Это просто позор. "Красноречие" в TES - это позорище.

5) Мертвый мир. В мире TES нечего делать. Да, там можно гулять по одинаковым серо-коричневым или зеленым пустошам, исследовать копипащенные подземелья с двумя скелетами, призраком и чернильницей в сундуке. Что еще? Прокачивать красноречие? Оставлять на ночь персонажа бежать в стену, чтобы прокачать атлетику? Собирать растения и варить напитки? Да, алхимия может быть неплоха. Алхимия мне нравилась. Что-нибудь еще?.. Воровать пряжу и подсвечники из каждого дома, а потом сгружать в пещеру-убежище? Кроме хождения по миру там делать нечего. Искать крутое оружие? Все это лишь способы провести игровое время, реальных возможностей для отыгрыша какой-либо роли, подготовленной игроком для себя на новую игру, раз-два и обчелся.

И если кто-нибудь из вас надумает ответить, раз уж вы интересовались, то не нужно, игнорируя все эти пункты, цепляться за последний пункт и кричать "у тебя нет фантазии", не предоставляя никаких вариантов, это будет очень глупо.

Я не буду расписывать простыни про айсвинд, так как мне хватает благоразумия видеть его недостатки и не пытаться оправдать их, но я со всей ответственностью утверждаю, что отыгрыша в нем и то больше, чем в TES. Присутствуют разветвленные и интересные диалоги; генерация партии предоставляет возможность придумать ей любую историю и метод уничтожения монстров; наличие элаймента - для меня значения не имеет, но некоторые любят отыгрывать элаймент, а не персонажа; наличие Выбора в квестах, причем не настолько примитивного, что я описывал выше, и даже более разнообразного, чем в биоварьских играх. И могу повторить - я нигде не писал, что там великолепный отыгрыш, но сравнение с тесами не в пользу последних.

Если ты решишь в кои-то веки ответить нормально, Вис, вместо обычного твоего игнорирования простыни, выброса пары фраз "ну и что-троллеркостер-мне пофигу", то пожалуйста, ответь на пункты в этом посте. Если согласен, скажи что согласен, если нет - объясни почему нет.

И прошу на этот раз официально заметить, что я говорю совершенно серьезным тоном, без экспрессивно выраженной неприязни к чему-либо, "обсирательств", вызывающих у кого-то дискомфорт. Исключительно голые и беспристрастные факты. Немного негатива лишь в четвертом пункте, но никто не упрекнет меня в том, что там я покривил душой или что-то выдумал.

Happy Life вне форума
Старый 28.09.2010, 20:36
^
Wistrit

📖

Дубль 2: "идеальный пост".

1)У игр разный жанр, в ТЕСах боевая система выводится на передний план. В этом нет ничего плохого.

2)Опять же, упор на бой. Статы и скилы персонажа не влияют на окружающий мир, другая система, только и всего.

3)Я не знаю, пусть Пле-сен скажет насчет этого.

4)А мне такая система "историй" и "книг" нравится, можно погрузиться в мир как следует.

5)А что там нужно делать кроме как его исследования, прохождения сюжетной линии и совершенствования персонажа?

Айсвинд мне нравится, хорошая игра. Но диалоги, которые ты воспеваешь, там довольно унылы. По началу я читал их, но потом уже просто прощелкивал всяческих не слишком важных НПС.

Первая версия была лучше.

Tomorrow holds no promises

Wistrit вне форума
Старый 28.09.2010, 20:54
^
Ple-Sen

📖

Специально, из-за поста ВисТрита прочитал третий пункт, и вот что я скажу:
3) Примитивный сюжет и сайдквесты. Возможность отыгрыша роли предполагает возможность выбора. В тесах ничтожно мало выбора, а тот, что имеется, сводится в большинстве случаев к банальному "получить деньги/получить предмет". Убить или не убить НПС. Все. Что и говорить о жесточайших рельсах главного квеста.
В Мороувинде отгрыш обеспечивается хорошей атмосферой раз, и наличием уймы гильдий два. Выбор есть, но это выбор гильдии, у каждой из которых своя атмосфера. Конечно доступные роли предопределены, но зато атмосферно написаны. Что до сюжета, то в оригинальном Мороувинде он довольно интересен и неоднозначен, как то Дагот Ур для многих предстает героем, а не злодеем, в отличии от лицемерных Альмсиви. Ну а Даггерфолл вообще то как раз таки сильно нелинеен, надо сказать. Концовок там не так уж и мало.
В Мороувинде свобода отгрыша в том, что ты волен вступить в ту или иную организацию, да и к тому же там есть отгрыш за вампира, где уже три роли есть (по кланам).

За сим откланяюсь.
Ple-Sen вне форума
Старый 28.09.2010, 21:04
^
Siverfale

📖

Локки молодца, тряхнул стариной, показал что ещё способен дискутировать.
Поставил плюсики.
Where do we end up when we save the world?
Siverfale вне форума

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 10:05.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru