Я считаю, что большинство некромантов - петухи.
Отвергнутые обществом задроты без друзей и личной жизни. Они живут в своем мирке, глаза у них налиты кровью, пергаментная кожа от долгого сидения в подвалах, нестриженные патлы, причем на наполовину облысевшей от недостатка витаминов голове. Если некромант захочет узнать время, выйдя на улицу в кои-то веки, то ему будет сложно спросить его у незнакомого человека. Сердце застучит, начнется пото- и слезоотделение. Все некроманты - нецелованные девственники; никто из них не курит, не пьет, не слушает музыку. Их тщедушное тело, которое постоянно болеет, им противно. Редко кто-нибудь из них имеет хобби, в основном они читают убогую черномагическую литературу, написанную такими же опущенцами.
Именно поэтому озлобленные задроты-некроманты, для которых в этом мире нет ничего, ради чего стоило бы жить, хотят всех уничтожить или поработить, учатся поднимать мертвецов. Чтобы управлять армией мертвецов, не нужно иметь харизмы или большого ума. Мертвец не ткнет пальцем в хозяина и не посмеется над тем, какой он лох. Мертвец просто будет делать свое дело.
Вот что я недавно подумал.