DefiantНе, ребят, я понимаю, таблица несколько нестандартная, но как, блин, тут можно не разобраться, если уже всё разъяснили.
Димаст, поясним на твоем примере. Допустим, ты играешь со Слайзером. У тебя это соответственно вторая клетка, а у Слайзера - пятая. Обе клетки красного цвета. Это значит, что в первой игре Слайзер выбирает 3 шаблона (т.к он выше в таблице по порядковому номеру), а ты выбираешь 1 шаблон из этих 3-х и цвет, а во второй игре наоборот.
Если честно,я когда читал посты от людей, которые не могут понять принципы шахматных таблиц, просто был в шоке.
Поменял таблицы, так как некоторые спрашивали и в личке в том числе, но мое сознание просто не может адаптироваться к встрече с вопиюще прямолинейным чтением таблицы !!!
Напоследок немогу не объяснить еще раз чтение:
Ко всему вышесказанному в каждой клетке хозяином цвета является тот, в чьей строке ячейка. Берешь любую клетку, смотришь цвет - видишь в чьей строке находится, значит он этим цветом. Жесть как сложно и непонятно.
Дальше, в этих таблицах результаты считаются от того, в чьей строке ячейка. Например
Игрок1 вс Игрок2 - 1я игра, хозяин цвета игрок1.
Игрок2 вс Игрок1 - хозяин цвета Игрок2. все.
Ну да ладно, я уже 2й год убеждаюсь, что некоторые настолько примитивно смотрят на таблицы, что им просто почти невозможно разобраться в общемировом чтении шахматных таблиц. Млять это весь спорт мира, все букмекерские конторы мира пестрят такими таблицами, еще хрен знает где можно увидеть.
вот конкретно тех кто спрашивал спрашиваю:Вобщем так, как сейчас понятнее?