16.01.2014 The_ (красный, рандом, касл, эдрик, аделаида) def cuc9ctblu (синий, рандом, цита, вей, солмир) 2cm2c 141.
Про эту игру можно было бы забыть как про дурной сон (очень скучная генерация), но фб было просто невероятным.
Я взял 112, при чём зря, не понравилось, что го блочит вторик, хотя раздача была хорошая, три улика в треже, все рядом, все за нормальной охраной, но взял ре.
Сдало эдрика и аделаиду без лучников, лучники не остроены, есть 40 копий, 4 грифа... Надеюсь на ре от оппа, там всё же цита, далеко не самый сильный замок на м200. Ре не следует, ладно играем.
Сказать, что респ трольский - ничего не сказать,одна дорога в ГО, но это бог с ним, самое веселое, это респ разбитый на две части скалами, до шахты дерева с конюшнями на 9 разгоне (змейка), я бежал ровно 5 дней, это была такая 8, что даже на ХЛ картах такой не встретишь.
Хоть с финансами трудностей не было, а вот с деревом - да. В итоге, у меня 1 дерева, есть две кучки не подобранные за охранами, чтобы были кони нужно 10+9, иначе труба - результат 10+10.
По итогу первой кони в ците, аделаида эксп мудрость и получила воздух.
На 121, наконец дохожу до вторика, - некровторик, сразу же начинаю растить гм и убегаю в трежу. Там нахожу коробку на весь 2 лвл(слава богу, потому что в гм был шлак по началу, отказываясь давать хоть что-то ударное, гм1 - все заклы, которые уже были, 2 лвл стена огня, разрушение препятсвий, волна смерти, слепь, гм3-кольцо холода, радость и
!!телепорт!!, гм4 печаль и тп), там же крашу нычку зеленых драков, улик на 4 вивы, коробки 5к+5к, коробка на 35 боевых бородачей и упираюсь в ангелов 20-49 за книгу воды и тапки +2ол. Делать нечего разбиваюсь в некровторик, ресурсы на гм5 уже подкопил к это времени.
Опп же на второй хотел ко мне придти, судя по тому что он хитранил бычков солмиром, но мне на это было в приницпе фиолетово, всё что я терял это 3 коня с прироста. Но так или иначе опп пришёл ко мне только на 132, когда я уже вывез почти весь прирост.
Аделаида тем временем, полнит ману и смотрит, что дали в гм5 - взрыв, да есть же ж. Но за все столбики на карте свитки т.п. нет хасты под эксперт воздух.. Ломаю дабл ГО через портал, 40 вив с ГС, 80 медуз, подкачиваю лвл и возвращаюсь полнить манув некровторик, попутно контроля его по максимуму.
Опп в это время разбегается по моему респу и бежит солмиром зачем-то в трежу, которую я уже зачистил, там оставались только англеы и 10-19 султанов, которых я не стал бить, а вот солмир стал и слил там прилично птиц как я понял.
Спокойно отжимаю мейн оппа, а затем и его вторик, там гм4 из боевухи ничего, но у солмира есть и своя магия, тогда даже не обращаю внимание, что есть антимагия в гм3 и в гм4 берс (ну откуда у солмира огонь с землёй, у него же воздух только может быть, думал я). Из трежи, которую я почистил видел краешек, точно не звятой консы на респе у оппа в углу. С диким штрафом, ругаясь матом, всё же бегу туда почти три дня. В это время солмир отжимает обратно свой мейн, чистит нагабанк, готовится к скупке и нападению, т.к. аделаида в ловушке и из этого угла без встречи с солмиром не выберется. Конса оказалсь на два ангела, уже хорошо, если буду нападать - будет первый ход. Бегу на встречу с солмиром, ничего не боясь, имла на 900 в руках - маны 100+.
На 137 солмир занимает магический ручей, аделаида продолжает выбираться из жопы жизни на встречу с оппом.
Мой 141, скупив мясо из нычек оппа, выкупив вторичного героя в его вторички, отжимаю обратно свой мейн, оставляя оппу три героя и 1 замок, лошок пытается привезти тертьего зеленого драка к аделаиде, но куда там - бежать и бежать.
В свой ход солмир зарядившись свежестью в фонтане нападает.
ФБ Солмир 1-4-8-200 маны, цепь на 350, эксп земля, эксп огонь, волшебство, базовый офенс, 16 гром птиц, 55 волков+1, 60 гобов, 45 пикменов, 1 ангел, 3 единорога.
Аделаида, 4-1-9-109 маны, имла на 900, молния на 316, эксп вода, эксп воздух, базовый офенс, эксп волшебство, ЭКСПЕРТНАЯ ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ, 2 ангела, 2 зеленых драка, 7 чемпионов, 1 грифон, 20+1боевой гном, 3 утки.
Я был уверен уже в победе, даже если размениваемся сейчас в ноль, у меня ещё есть мериста с эксп мудростью и взрывом и контроль всей карты, 8 гереов, больше мяса и т.п.
Первым раундом летит антимагия на птиц.. приплыли.. эксперт земля. Понимаю, что меня сейчас будут насиловать цепочкой, делать нечего (ещё раз матернулся, что нет хасты) кидаю папскую защиту от воздуха, и подвигаюсь всеми ближе к птицам. Второй раунд - цепь в драков, те склеивают ласты, но защита от воздуха неплохо работает, по остальным проходит не такой фатальный урон. Опп закрывает птиц в другом углу, не палю взрыв, кидаю стрелку в ангела- минус. Птиц надёжно закрывают собой 55 волков, которых моя стрелка не убивает вроде как и единороги раслабляются, не подходят вплотную, вейтятся в свой ход. Остальные отряды оппа срезают мне стеки, оставляя две вивы, 2 ангела, 20 гномов, 7 коней, взрыв на волков и всеми врезаюсь в птиц, убивая 10 штук, очень нот бэд, снова верю в победу. На момент начала хода у меня три, оставшихся стека окуржили птиц, больше юнитов нет. И тут просто добрый вечер, масс берс... приплыли, маны там хватит ещё берсов на 5, а потом стрелкой что не умерло, всяко через слепоту добьёт, думаю такие мысли там были. НО палатка-то жива, к слову сказать, до этого лечил практически моментально, тем более выбор был невелик, всё время ангелов, не знаю обращал опп внимание, на цифры хила или нет, но так или иначе палатка имеет свой ход

. Масс лечение, ангелами врезаюсь в гобов. Опп прокидывает масла, снимает ответку с ангелов гобами, бьёт птицами, в следующий раунд цепнуха в ангелов, но терпят (слава защите от воздуха), остаётся один на 100 хп, у оппа 4 птицы и всё. Следующая цепнуха анегла отправляет к праотцам(палатки уже нет), а кони умирают от слепы+ стрелка, в общем-то без аутов казалось бы. На сцену выходит телепорт, птицы спокойно вейтятся, ангелы врезаются в птиц, тп на коней - солмир погибает.
Спасибо за интересную игру!
зы. очень бедно сдало, всего 1 улик на 4 вивы на всю карту, всего три арта, на двоих и то слабенькие +1 сп(солмир) и +3 знание, +1 мораль(я). Но какая же финалка, оно того стоило, жаль, что из соображений таймера, решил не стримить игру, хотя на самом деле лишь пару раз таймер кончился, в общем и целом хватало.
зыы. ни хера себе сколько текста, пока писал даже не заметил, всё на одном дыхании

.