Dudge должен был бы сыграть ешо раз, если он настоящий Hero (to Dudze - не в обиду), чтобы все было по честноку.
Причем здесь "настоящий Hero"? Где в правилах запрещено присоединения нейтралов? Где написано, что это "нечестно"? Вот такое подобное "давление на жалость" меня аж бесит. Откуда ты знаешь, что к сопернику Дуджа никто не присоединялся во время игры? А может он специально, расчитав всевозможные варианты и силы своей армии специально составил свою тактику, чтобы они присоединились? (это конечно же не так, ну а вдруг, Дудж по биквадратным уравнениям высчитал этот вариант и тем самым одержал преимущество в войсках

)
Я считаю, что это выливается в пустые и бессмысленные споры. Если ты проиграл, ну и что? Главное это не выиграть, а достойно проиграть и показать хорошую и интересную игру своему сопернику. Я знаю, что это кажется не совсем честно и очень тяжело пережить, когда ты вроде бы и развился лучше, и сыграл лучше, а из-за таких случайностей потерпел поражение. У самого были подобные моменты, когда я проиграл в турнире одному сопернику по причине того, что в неудачный момент забыл снять оковы войны. В другом любом случае я бы выиграл практически стопроцентно. Тяжело мне было, тем более, что эта партия была очень важной. Но, тем не менее, жизнь продолжается и нужно быть внимательней.
После таких казусов все шишки сыпятся на организаторов. Но они же не специально, а по неопытности. Я в одном турнире сам являюсь организатором и редактором карты и мне довелось много выслушать претензий по поводу подобных недочетов в создании карты, т.к. опыта вообще ноль без палочки.