КостяN (синий, Башня, Нелла, Кирррря

) def Kash (красный, Болото, Брогхильд, Брогхильд), 2SM4d(3), 137.
Эта игра побила 2 личных рекорда: самые долгие рестарты - 3,5-4 часа (в том числе и по наличию воды, по высокому уровню стартовых и тд) и самый затяжной раш (с начала 2й недели и - до упора

). Хотя надо признаться - это мой первый удачный раш

...
В итоговой генерации - под названием "Хошь-не хошь, а играй" - достался центральный микро-респ с резвыми магистралями. Многих сильных он бы порадовал наличием 2х гномятен и консы у порога, но меня только - присутствием склепа и 3 нычек колпаков

.
111. 5 героев, разведаны оба "тупичка" на концах дороги: лотса элвисов на траве и ГО - зелёные дракоши.
112. 2 из 3 нычки оприходованы, синих уже 117; неторопливо ищу проходов на бездорожье.
113. +1 герой с книгой (5 из 6и таких

); посещена обзорка, отобранная у нейтралов, и склеп на 5 тряпок, засвечен проход на камни с конюшней и недостающей для отстройки магов ртутью там.
114. Ё-МАЁЁЁЁЁ!!!: чуть не профукал Кирюху, которая пряталась за спины товарищей в таверне

=> +1 Кирюха, которая бежит в сторону 2 сундуков для отбития их, т.к. остальные все уже были вымотаны до предела в этот день; высунулся на камни, но до дорожки не добежал.
115. в сейвах этот печальный день именуется у меня как "каш 115 без отстройки((((((((("; поясняю: не хватило элементарного опыта управления цепочкой - нужно было отбить в 3х разных концах респов ртуть, серу и деньги на магов, с ресами управился, а вот до денег армия не дошла и при этом Кирь, на деньги и целившаяся, осталась незадействованной - 2й день подряд уже

, в конце дня в казне 1530; из приятного: найдена и обработана 3я внешка гремлинов; засвечена барбовская вторичка, на которую направил лошка-мага с 6ю орками.
116. пустой Стронгхольд взят, 2 шныря (и экс-мама Нела в их числе

) обьедают халявку на камушках, Киря наконец задействована

...
117. в конце дня принимал ключевое решение по отстройке: наги в форте или маги в ците (на всё хватало) - выбрал 2й вариант - и не пожалел; объясню, с чем связано такое решение: дело в том, что лошок засветил лол-охрану прохода с камней на болото - до 20 васильков, тогда как Витя в асе честно признался, что на пути к
родной вторичке не увидел охраны (на что я ему ответил - так вернись и пробей, как он и сделал на следующем ходу), но переспектива жирнючего болотного дабл-билда не давала моей "великолепной семёрке" спать спокойно - у меня и так всё не слава богу: самый высокий уровень у всех семи - 2й, день отстройки потерян, вторичка взята поздно, серьёзных нычек нет и не предвидится, потому от красной "ревизии" меня мог спасти только безжалостный раш, в котором 2-3 наги решали куда меньше чем 10-20 колпаков - да и деньги экономились, после отстроек 4000+ осталось.
121. рашить я, конечно, совершенно не умел (да и не научился

) - потому понедельник ушёл на сбор "урожая" красных колпаков и выдачу им синего обмундирования, а также на постройку цепки с Кирюхой на острие, нацеленной на конюшню и василей в проходе; отстроил +1000 в обоих городах.
122. штраф камней дал о себе знать

, из-за чего бешенная ренджересса на горгульках не достаёт до конюшни чуток - да уж, черепаший раш, блин

, однако оно может и к лучшему - не спалился перед красным тараканом в том районе раньше времени; а в таверне-то - мать моя женщина!!!

- 2 родных, как я вчера не заметил

? , хотя пофигу, всех выкупим и красное в синий цвет перекрасим по-любому - в самом широком смысле

.
123. с восторженным воплем в аське "превед, медвед!" врываюсь на болотные просторы Кирюхой - внимание! - 2го уровня

(некогда ведь качаться, надо непосредственного врага бить как можно быстрее), зато с адвансной стрельбой, а что ещё нужно для счастья помимо 270 стрелков

?
124. подвозят 10 магов, и прикрышку - 15 големов с десятком гаргуль, беру столицу, в которой, слава богу - только цит отстроен, и так одной башней на 50+ уменьшили мой супер-ударный стек

, но на 2 уровня расту

; бегу по трассе дальше посещая, потеряв пару мувов, камень опыта, как оказалось - не зря, лошок-спец по ледяной стреле нападает на мухе, пуляет по гремам, а отступить из-за хит-н-рана не может - так Киря стала 5го уровня

; на этом же ходу снизу из сумрака выскакивает ящер-всадник и берёт назад свою столицу, в которой я смог только 2 единички гноллей оставить - ресы и так сливал под ноль, а денег было в аккурат на двух)))).
125. глупый день

: сильно протормозил, из-за чего затянул игру ещё на неделю - не сообразил, что тот первый город и был столицей красных, а тот чешуйчатый "джигит" - Брогх собственной персоной (спать, наверно, уже хотел

), побежал дальше по дороге в поисках второго замка - увидев тока форт в нём, всё понял - но уже не поспевал напасть на столицу опять...
126. Брогхильд на экспертной Логе выскочил от греха подальше из родных стен с 6 вивами, 2 крокодилами, парой мух и до 20 стрелков, я опять беру этот "мегаполис" Силт, разгоняю мамку на мухе и наконец учу её магии, гремов 196 уже, "тают" заразы

.
127. витин папик не доходит 1-2 мува до моей барбовской вторички

, в которой уже специально к его приходу - циток, 6 орков, 17 волков и мелочь на единички, я в свою очередь не достаю 4-5 мува до него

.
131. Витя забирает мою вторичку ценой всех своих ящеров, мух и 1 или 2 уток, садит там 7 гопников; я же, забив на неё, устремляюсь к Брогху, забурившегося далеко в камни - и не достаю ровно ОДНОГО МУВИПОИНТА

!
132. хитрой методой убиваю всех единичек с минимальными потерями своих колпаков(за один раунд) : передаю всех лишних лошку, а гремов делю по 40-50

; это пришлось делать, так как неудержимый Брогхильд опять вырвался от нерасторопной Кири ( она ж с големами...), но это и дало безопасно разогнаться в воротах и наконец передать какую-никакую амуницию, до этого таскаемую Неллкой.
133. главный ящер "клюёт" на моего лошка, который спокойно отступил

, и прячется в Святилище - моя мамаша лихорадочно ищет клетку карты, запирающую его там навеки

- и ошибается(((.
134. болотник выскакивает, но не может вернуться

- ловлю его НАКОНЕЦ

, но он отступает без потерь - а денег на выкуп, походу нет.
Оставшиеся дни Витя не сдавался, так как по его словам у него ещё был типа "2й фронт", где могли появится шансы - но там чего-то не сложилось. В результате на 137 после захвата мной последней Крепости пришла весть о сдаче

.
Спасибо Виктору за самую весёлую и драйвовую мою игру!
ПС. Кто там говорил, что раш - это неправильно

? Иногда - это единственный шанс на победу, и к тому же очень динамичная и интересная игра, заставляющая мыслить совсем не так, как по схеме "1я неделя - 6й уровень в замке, 2я неделя - консервы, ульи, 3-я неделя - трежи, утопы, 4-я неделя ГО" - игра по заданному шаблону только отупляет в итоге.
ППС. Хотя надо признать, что это моё жалкое подобие раша - если и раш вобще, то раш ТУПОЙ, примерно - хз с чем сравнить - ну примерно, как Дж. Буш младший

.