06.01.2011 Neverminder (Синий, Болото, Вистан, Вистан) def nik312 (Красный, Кастл, Валеска, Валеска) 2sm4d(3) 133
Дело было так. На черке мне вычеркнули Шакти, пришлось выходить на рамп или болото. Рамп тоже почеркали, остались болото, кастл и башня. Взял я болото, опп - кастл. Не решился я вращать Тазаром, избрал более осторожный и надёжный вариант, выбрав Вистана. Ну, с той стороны всё ожидаемое - Валька. Поехали.
111 - Раздало неплохо. Дороги средние. Второй уровень отстроен, 12 ящеров у Вистана, 5 у Вой, третий герой - Димер. Четвёртый был выбор - Аин или Пиррь. Взял, разумеется, Аин, так как деньги важнее баллисты на первых порах. Разведана нычка вив и два жилища гноллов. Увидел ГО - 20-49 чемпионов. И ещё две дороги. Играть более чем можно, рестарт не берём. Постройка: мухи. Хочется выйти на гидр с замком )) Но пока не очень понятно, как это сделать.
112 - Оказалось, что дорога одна заблочена ГО (стая красных драков), и что-то меня приглючило, что она дальше не продолжается, а третья дорога на снег. Это уже мне нравится гораздо меньше, но на респе обнаружена вторая нычка вив. Пока играем. Отстройка: виверны.
113 - По бездорожью вижу гарпий на вторик оппа, так что если будет совсем плохо, то рест по встрече можно устроить всегда. В тюрьме освободил Йога, который доскакал до башни, по пути постетив обзорку. Увидел я, что море денег валяется на респе башни, два улья (один удобно, второй средне), две консы. Две нычки вив, которые надо брать на первой + два улья - неплохой ударный стек должен сформироваться. Играем. Поставил вась. Вистан получил тактику.
114 - 7 героев наконец-то, скауты вовсю собирают деньги на респе башни, Вистан навострил лыжи к нычке вив. Потихоньку идёт разведка и родного. Воткнул коров. Уже понимаю, что гидрам быть на первой. А они нужны, чтобы с ульями не париться. Вот в ците или замке - тут не уверен.
115 - Вистан берёт первую нычку вив, держит путь ко второй, продолжается сбор денег и ресурсов (главным образом, денег), поставил циту. Дорога, что блочили красненькие, привела меня к инферновторичке. Нафиг она не сдалась. И на снежном до фига есть что делать. Поставил циту.
116 - Вистан не дошёл до нычки, армия тоже не дошла, продолжаем копошиться на респе башни. Воткнул гидр. Естественно, о ресте по встрече уже не думаю, но опасаюсь раннего прихода. Валя там развивается недурно, то ли качается, то ли арты, то ли по повышалкам бегает. В любом случае параметры на голову больше моих.
117 - Вистан кривовато, но взял вторую нычку вив, замок ставить не стал, чтобы были деньги на выкуп, вместо этого воткнул стрекоз, Вистан сел в замок на одной стрекозе на разгоне. Боёв почти не было, поэтому лишь 3 лвл и параметры никакие по сравнению с Валеской. Но зато выполнена поставленная задача. Нычки взяты, куплены, скауты на нычках и водяных мельницах, купить вив ещё на второй неделе деньги есть, поставлены 1-7 с цитой. В общем, неплохо.
121 - Батюшки! Опп воткнул замок на первой. 6 коней грейженых да 40-50 луков (а вдруг там ещё и нычка есть) могут меня зарашить всё через тех же пресловутых гарпий. Тревожно. Гномятню, разведанную в середине недели на родном респе, беру, а она оказывается всего лишь минималкой. Денег что-то как-то резко стало не хватать, но зато есть 12 уток, что не в каждой партии бывает в самом начале второй недели. Задача на вторую неделю очевидна: взять ульи и, возможно, консы. Вистанчик получил землю, и свиток слоу нашёлся как нельзя кстати.
122 - Решил посетить одну арену, всё-таки хоть какие-то параметры надо, взял 2 защиты. Выстраиваю цепь, так как готовлюсь разбиваться в башню.
123 - Разбиваюсь в башню, но до улья не дохожу одной клетки, встаю рядом с ним, Йог с армией курит здесь же.
124 - Убиваю охрану улья в виде 53 орков, сам улей - минималка. Бегу ко второму. По снегу таскаться - дело неблагодарное, конечно.
125 - Убиваю 27 демонов за второй улей, с этим везёт больше - на 8 уток. Сформирован ударный стек в 24 утки. Можно лезть в консы.
126 - Вистан идёт к консам, выясняется, что они обе стронговые, однако, думается мне, 24 утки, 2 гидры, мясо, 33 ящера осилят и макси. Вистан - стыдоба! - 6 лвл лишь, параметры 2-8. Ни разу не показываю его в таверне, чтобы опп со смеху не умер или не получил боль в животе.
127 - Беру консы, обе трёшки, первая норм легла, вторая хуже, так как мясо уже кончилось, да и стрельба лишь базовая. Вистан сразу приподнялся до 10-го лвл, заэкспертил тактику и землю, стрельбу продвинули (надо же, какое событие). Что ж, масло есть, 6 ангелов, много уток - можно бить ГО.
131 - Посещаю +1 к атаке, разбиваюсь домой пополнить ману, скидываю всю армию в гарнизон, сам встаю на разгоне на 6 ангелах, первый раз за всю игру свечу Вистана в таверне. Денег не ахти. Ни одного артефакта вообще! Только свиток со слоу ))
132 - 6 ангелов, 30 уток, 41 гнолл в качестве мяса, 42 грейженых ящера и три стрекозы (финансовый кризис не позволил заиметь армию посерьёзнее) с помощью массслоу и массшилда разносят в хлам чемпионов с потерей гноллов и двух стрекоз.
133 - Не мой ход. Прибегает Валеска, ей подвозят армию, и следует нападение, что для меня стало неожиданностью: думал, придётся штурмовать замок.
ФБ. Валеска. 9-7-3-5. 42 грейженых лука, 6 чемпионов, 20 крестоносцев, 4 утки, 74 алебардщика, 1+6 грейженые грифы. Вистан. 4-10-3-4. 30 уток, 42 варлизарда, 6 ангелов, 1 стрекоза. Хоть и была у Вальки сфера воды, и ледяная молния била больно, но в остальном, конечно, без шансов: из магий только огонь базовый, а у меня всё-таки земля экспертная, армор экспертный, ну, и армия помощнее, конечно. Спасибо за игру! Удачи в турнире!