После игры, я сразу сказал оппонентам, что:
08.01.2013 23:11:34, Dirty_Player: Лично моё мнение, что это баг, причём злостный. Надо банить однозначно. Однако пока запрета не было, я считаю,что юзали мы его абсолютно ЛЕГАЛЬНО. Вот моя позиция
Почему это именно баг? Потому что:
Samuraiбаг с берсом очевидно не был заложен по общей идее ни в само заклинание берсерк ни в саму игру.
Если в описании игры, в её мануале нет этого свойства и заклинание работает не так, как должно, то это явный баг. Я лично за то, чтоб этот баг пофиксили. В оффлайн турнирах он уже давно запрещён, но в онлайне регулировать и ограничить данный баг очень сложно. Я лично не предстваляю себе ситуацию, кого виверны попали под берс, пропускают ходы,
а с чего я сам вдруг должен отходить, чтобы они начали ходить? Я не могу представить себе ситуацию, что я должен отойти кентаврами = делать слабый ход, фактически проигрывать партию, хотя могу её выиграть.

Именно поэтому я считаю, что мы имели все основания пользоваться такой возможностью.
numOneЧтобы говорить о том, что правила были нарушены, необходимо сперва свериться с этими правилами.
Почему в данном турнире нет правил? Идеалогия ТЕ/ВТ в том, чтоб этих правил не было, т.е. все правила вшиты в саму игру, а все баги должны быть исправлены программно.
Что касается с багом в целом, то есть несколько путей решения:
1. Оставить всё как есть.
2. Запретить использование правилами
в оффлайн турнирах есть пункт правил запрещающий:
5.11. Использовать "застопоривание" монстра, находящегося под воздействием заклинания "берсерк".
т.е. в данном случае я должен был бы дать вивам ход (опять же в какой момент?)
3. Запретить програмно
Попросить Бараторча добавить в HD+, а asm'a в WT
4. Запретить полностью заклинание Берсерк.
Без комментариев.
Думайте сами что лучше.
P.S.: Данный баг можно сравнить с хит-н-раном, когда на тебя несколько раз нападают, бьют армагеддоном или взрывом и сбегают, а ты ничего не можешь сделать.