Так, короче.-- Поразительно. Просто невозможно. Я была куда лучшего мнения о наших доблестных "защитниках", -- недовольство Айко очень редко когда можно было лицезреть воочию, но сейчас отпущенные на все четыре стороны карнеольцы могли к своему удивлению наблюдать именно это. Плохие жилищные условия, практически полное молчание стражей, которые, впрочем, и слушать гномку не желали, упрямо гнув свою линию. Им удивительным образом было плевать на истину и правосудие, с точки зрения Айко, которая ходатайствовала за Беату как могла, просила отпустить хотя бы остальных очевидно невиноватых карнеольцев, да что только она не просила, и всё это было как об стенку горох. Вывод напрашивался один: кроме обвинительного приговора стражу не интересовало ровным счётом ничего, и если бы они и приняли хоть какие-то слова или показания всерьёз, то только те, которые бы помогли им впаять кому-нибудь срок побольше.
-- Сидеть взаперти по непонятной причине, при очевидной невиновности, потом мне даже не дали присутствовать свидетельницей на суде, где обвиняемой была моя работница. Уверена, что месяц для неё слишком длинный срок, тем более, что причина, по которой мисс Беата оказалась в этом положении непосредственно связана с моей халатностью. Как лидер, я должна была сразу пресечь эти ситуации, но мне не дали взять на себя ответственность.
-- Конечно, мы должны сказать спасибо нашему дорогому спонсору Её Высочеству, иначе, сколько бы нас там ещё держали в здании стражи, чтобы просто не пустовали их камеры? Другой причины я не могу сформулировать при всём желании. А вы знаете меня, что обычно я стараюсь во всём найти хорошую сторону...
-- Значит так... Наверное, что все эти неудобства произошли -- где-то что-то я недоглядела, за это я прошу у вас самого искреннего прощения, -- в отличие от обычного реверанса, в этот раз Айко совершила настолько низкий поклон, что оставалось лишь гадать, как её корона на голове до сих пор держится, касаясь земли.
-- Самое малое, что я могу сейчас для вас сделать -- выдать всем половину месячной зарплаты вперёд, вечером же в Карнеоле вы её получите. Я считаю, что это подходящая моральная компенсация в данной ситуации. Сейчас моя задача будет навестить мисс Беату, вас я всех увидела в добром здравии, а вот о ней пока только слышала, увы. Задача для вас: разузнать последние новости за то время, пока новости были для нас недоступны.
"А потом сразу отчитаться перед Её Высочеством."
АвторПацаны, принесите книги, что ли, а то Гийон читать не умеет.
Если у Гийона или у кого другого есть передача, Айко берёт.