MentВеги своевременно помахала рукой жрице и ждала, когда они поговорят с гостем.
-- Мистер Теодахад -- хороший друг учителя, а я провожу ему экскурсию, -- Гульвейг произнесла это и потом лишь подумала, какая это должна быть дикая картина для Альмандины, которая много раз в прошлом видела слёзы кое-какой прихожанки, проливаемые в храме, что у неё не получается никакая работа и громкие обещания никогда больше ни за что не браться. Но мир меняется...
— Друг Вергилия? — Жрица немного удивилась. Нет, не потому что было трудно представить что у Вергилия есть друзья. — Должно быть, вы один из его товарищей по Аматонте?
— Верно, мы сражались бок о бок вплоть до того трагического дня когда Вергилий потерял способность держать меч.
— Вот оно как... Ну, не буду вас задерживать больше необходимого: Бальдр не столь мал как может показаться на первый взгляд и его обход займет немало времени. Сэр Теодахад, позвольте мне поблагодарить вас за все что вы делаете для людей Вистерии.
— Не нужно. Мой вклад блекнет в сравнении с тем, что для них делаете вы.
Жрица возвращается к своим делам, а рыцарь проходит в библиотеку.
— Знакомо что-нибудь из этой литературы?
Добавлено через 2 минуты
Siverfale-А как его тебе показать? Как ты верно заметил ранее, мало кто выгуливает своего кота на поводке...
— Мысли шире. Котов на улицах города не видел что ли?
Добавлено через 2 минуты
Ple-Sen— Да уж, не поспоришь, — усмехнулась девушка, припомнив события прошлой недели. — Слышала, что вы сегодня какие-то тренировки собираетесь проводить. К сожалению, без конкретики. Вот и пришла сюда, за подробностями.
— Я могу научить трем вещам: как махать мечом, как работать на огороде и как пить в свое удовольствие. Тебя что-нибудь из этого интересует?
Добавлено через 3 минуты
ArandorАнсельм отправился в церковь, дабы узнать не нужна ли жрице помощь в чем-нибудь.
— О, Ансельм, привет. Представляешь, Гульвейг привела с собой капитана одного из рыцарских орденов Мариона... Не каждый день в Бальдре бывают такие гости.