Автолевелинг - самая глупая вещь, которую только могли придумать.
Если в Обливиончике повышение уровня ощутимо сказывается характеристиках героя, то в Fallout 3 и Fallout: New Vegas почти нет. Конечно, к моменту, когда у игрока будет высокий уровень, он должен себе позволить ходить в силовой броне и и бегать с гатлингом, но это уныло. Я же бегаю в кожаной броне с каким-то револьверчиком и пистолетиком 9mm. В то время как по миру в основном бродят Deathclawы, которых практически невозможно убить тем оружием, что есть у меня, а они напротив, убивают меня всего-лишь парой взмахов когтями.
Помимо этого, сейчас встретился с группой бандитов , вооруженных до зубов и с повышенным количество здоровья, как я понял. После пары смертей с трудом поубивал их по 1-2 человека, но в конце остался какой-то сильно крепкий паренек. Я никак не мог его убить, как бы не пытался. Потом начал бегать от него через дома попутно отстреливаясь, но практически безуспешно, затем активировал стелс бой и остался незаметен для него. Ему почти удалось убить меня. Я долго думал - что мне делать: пойти к черту отсюда, или же опять попытаться убить его, и мне пришла в голову идея попробовать одну хитрость. Я подкрался к нему в режиме стелса и... Подложил ему плазменную гранату в карман, а сам поторопился убежать от него подальше и поскорее, чтобы меня не задело. И вот его разрывает в потоках плазмы.