- Добрый день (или че там сейчас), я по поводу контракта в гильдии. Хочу узнать подробности.
— Конечно. — Девушка взяла из ящика стола изображение некоего человека и передала Шушуку. — Цель задания: найти этого человека. — Это был синеглазый мужчина ростом под метр девяносто, в глаза также бросались его золотистые волосы. — Это представитель нашей страны. Не так давно он отправился ознакомиться с Илинаром, однако так и не вернулся в назначенное время. Я не хочу провоцировать политический скандал, а потому не обращаюсь с этой проблемой к властям. Пока что. В то же время, кто-нибудь из нас двоих должен постоянно находиться здесь, а потому я на его поиски отправиться тоже не могу.
- Покорнейше благодарю. Герцог радостно протопал внутрь.
Румке уже казалось, что удача на его стороне. Не хотелось бы привлекать к себе внимание использованием магии, потому что слух о сбежавшем маге быстро разнесется. Но других способов заплатить за еду или информацию не было, только выпросить или отнять силой.
Рум Кона усадили за большой стол, на котором через какое-то время начали появляться посуда с едой и питьем. Это были простые блюда и невыразительные напитки, однако чего ещё следовало ожидать от простой семьи? Сейчас, помимо Румке, за этим столом сидело пятеро: пахарь, его жена, дочь, и два малолетних сына. Все они, казалось, ожидали услышать от гостя какую-нибудь интересную историю о том, что же с ним приключилось.
-- Приветствую вас. Я хотел бы поговорить о калевритах, что были заключены вами под стражу.
— Ну давай поговорим. — Раймар кивнул в сторону стула стоявшего напротив стола за которым он сидел.