Pit for LM (красный, Оплот, Ивор, Фиона) + Gomunguls (синий, Инферно, Нимус, Андра) def BISHOP (синий, Цитадель, Гретхен, Гундула) + =Stinger= (зелёный, Замок, Кейтлин, Кейтлин), teamwork, 123.
Эпичная и очень интересная игра получилась! Правда, из-за жутких проблем с коннектом всё растянулось на долгих 4 раза…
Ресты взяли. Сдало в итоге вполне ровно. У нас чуть больше ангелов из конс, и они чуть удобнее расположены были, но нет внешнего рынка и кастл только с 113, что крайне затруднило постановку архов.
На 111 у меня под замком 2 консы и нычка эльфов, а также дух уныния. На лаве тоже конса прямо у замка, но блок дороги – 50+ лукарей за Пандору. Пробились в итоге отлично, дали гогов. Также пришли некры и начали некрить.
На 112 засветил центральную обзорку. Есть кастл. Ещё консу у себя нашёл. Улик далековато. 59 магогов – сила, а Нимусу дают землю! Замедло есть. Осталось прокачться и можно ломать любые консы.
На 113 беру кастл и начинаю строить ангелов. За ордой гогов вытащил из тюрьмы отличную Фиону – 10 уровень, лога, атака, следопытия, стрельба. Подогнал её к Пандорке. На лаве ещё две консы!
114 – в Пандоре 25 грифов. Проверил одну из своих конс – мини. Буду брать. Нашлись наручники. Нимус пополняет ману, готовится бить консу. Здесь первый раз отложили. Вроде всё выглядит очень радужно.
115 – беру ангела. Отдаю войска союзнику – ещё +3.
На 116 я просто перестраиваю цепи. Коричневые хватают ещё две консы на лаве, там 3+1. Армия идёт ко мне на респ, ещё +2 ангела, и распотрошили пару нага-банков.
На 117 беру последнюю консу, минималка. Отстроил и скупил ангелов – итого 12. Выхожу с полного разгона в центр через слабое ГО из единорогов. По направлению к сопернику разведка показала наличие тома воздуха. Пришлось брать. Далее – утопы. Вижу зелёных на разгоне у ГО. Тут, считаю, мы сыграли неверно. Надо было, конечно, прогонять Турис с поддержкой; возможно, это дало бы ещё день безнаказанного грабежа центра. Утопу одну я бы взял по-любому, а больше я ничего и не сделал.
В общем, ГО из гр. рогов оставили сопернику, кирасу титана почти на дороге не хватает мувов взять, только и делаю, что беру утопу. Дают с одной стороны, неплохо – чудо-шапка, том огня, кольцо скорости. Но ничего на параметры, что печально. А в центре утоп набралось ещё аж две. И все недалеко от дороги.
Зелёные на своём ходу ожидаемо сносят ГО и нападают. Там 9 архов. Печально. Сразу врубаются в стек ангелов, минус 5. Один арх погибает с ответки, я также сношу птиц рухов и пару фанатиков. А ещё там 18 вив. Кираса титана потеряна, одна из утоп тоже упала, Турис стала очень опасной – 22-16-6-11. У нас, конечно, контроль и магия, но параметров нет вообще. ДД буквально некому делать. И войск значительно меньше.
На 121 я побежал по другой дорожке в центр. Там крылья за 40+ скорпикорами. Плохо провёл бой, слил стек лукарей, слил ангела. На этой печальнейшей ноте отложили второй раз. Разве что увиденная тюрьма за ордой мастер-джиннов давала какой-то призрачный шанс…
После возобновления на ходу Виталия случилось чудо. Во-первых, в темноте за центральным кастлом обнаружилась конса, которая дала 3 ангела. Рядом – сапоги-скороходы. Их, правда, взять не хватило мувов. Далее отбивается тюрьма, а там… Андра 30 уровень, бесконечная мана, земля, броня, 13й спелл без артов, колдовство. Понятно, что Турис сидит в центральном городе, маны нет, ибо строилась таверна, а значит, это почти победа (если нет красного шара или плаща). Кроме того, у нас в заначке оказалось аж 250 скелов, ну и по мелочи взяли улик на 6 вив, т.е. войск хватает. ДД, Турис действительно в замке и без маны, кроме того, стек вив слился в утопе, и их осталось совсем мало, там же остался и арх, но хитрый Артём подпёрлся, испугавшись непонятно чего. Было чего бояться, оказывается. Архи сносят ещё 4 наших ангела, и сразу идёт откуп. У нас остаётся 6, но зато день в центре будет наш. Эх, жаль наручники не отбили…
Зелёные на своём ходу пытаются вернуться в центр, но до утопы не достают.
На 122 я провожу разведку вражеской территории, расставляю героев абы как. Ну, ничего не планировал, а получилось в итоге отлично. Грейд ангелов. Тут снова отложили. Ситуация обнадёживающая, но о победе думать рано.
122 синих прошёл без событий, а Виталий провёл второй мега-ход. Берём утопу из-под носа зелёного Айдена. Дают натс – меч +5 всё, тапки +2 всё, щит часового. Андра разбивается. Заходит ранее уволенный Тант и сразу набивает сотню скелетов. Улик на 8 вив. Меч титана, перевод войск домой, улик на 6. Грейд 6 ангелов.
Зелёные отдают войска Кейтлине и идут нас добивать.
На 123 уже я провожу мега-ход. Для начала забрал наручники. Затем оказалось, что у меня случайно построилась отличная цепочка до Фионы, стоящей посреди трежи рядом с последней не взятой утопой. По пути в Пандорке получаю 20к золота. Захожу в утопу – тройка с очередным натсом, а именно шлемом +6 на всё и красным шаром. На последнем муве дотягиваюсь до центрального флакса. Убиваю Турис. Далее увольняю своих лучших героев в надежде их выкопать в таверне. Никто, однако, не пришёл. Лучшее, что удалось получить за примерно 30к, – Мюллих 1го уровня. Ладно, сойдёт. С артами он стал 13-28 и мораль хорошая. В армии – 6 архов, 20 вив, 250 скелов и +5 (!) скорости, мораль и удача по +2. Кейтлин всего 12-8, 8+1 арх, 5 вив, 1 огненная птица и 3 маленьких стека фанатиков. С таким перевесом в параметрах, очевидно, шансов нет. Красный шар не даёт колдовать, а наручники – убежать. А, значит, это победа!
Благодарю всех за игру!