bRitvo4kAbRitvo4kA (синий, инферно, Пир, Игнат) def КостяN (красный, болото, Брон, Брон), 2SM4d(3), 222
Одна из самых неудачных игр. Пир без Баллисты, респ беднейший. На передмаксимальном нагабанке сливаю почти всех. Повезло что соперник дал мне время на востановление
Вложение 11497 Вложение 11499 Вложение 11498
Спасибо Косте за Игру!
Подтверждаю! Броном остался доволен, но сам виноват на 100000% в проигрыше. И больше на 4 минутах НЕ ИГРАЮ (забыл, что Андрей по умолчанию выставляет 4, и не попросил 6

).
Мне, наверно, некрасиво было бы жаловаться на расклад - единственные поводы придраться к этому самому раскладу: центральный респ, медленные дороги и как всегда, если я Болото беру - нежить в таверне

. Но васек-то 5 было со старта? было - значит порядок, и нечего оправдываться

!
111-112. ящеров всего 12 и без грейда - а я, дурачок, нашёл хижину ведьмы со Стрельбой - и рад

, деловито ломаю ни в чём не повинное дерево Брона

(
ошибка №1); 4 героя, засвечены гномятня, склеп, нычка вив за ордой лукарей - пока, как в музее: тока смотрю, ничего не трогаю; из-за пиканья - от которого отвык после нескольких игр на 6 минутах неуспеваю переложить последние 2 стека для разгона папки (
ошибка №2, ещё на этой неделе раз или два повторялась

)
113. 5й герой с покупкой им 4х васек - итого 9; разведан проход на травку за двойной, но терпимой охраной (до 20 пигов, а за ними столько же магов) , то что не бил сходу -
ошибка №3; есть столько же орков, охраняющих граалевский столб и блочащих при этом дорожку - пробей я их, там дальше видна была б охрана прохода к родной вторичке

- "знал бы где упасть, соломки б постелил..."; иду исследовать свой респ дальше...
114-115. склеп, внешка гноллей, нычка василей, отбитая у 34 ящей - моих ток8 осталось

, зато ударный стек уже 13 голов насчитывает

;
но: 1 герой бегает на кенте - по болоту-то

, а другой ващще - даже с зомбями
ошибка №4
- плакать хочется от таких сейвов!!!
116. +1 герой из тюрьмы за 45 опять-таки ящами - родной, подфартило

, хоть и 1го уровня.
117. один батька - человек - на мухе разогнан, остальные кто на чём, 2е на гнолях зачем-то

; разведан второй проход на травку за ордой гог - почему ничего не бил? -
ошибка №5; но утки с крокодилами будут двойной прирост давать завтра в столице - это радует.
121-122. склеп, гномятня, нычка вив пущены в дело

; +2 героя.
123. стрелков повёз на грейд, а пока они тащатся по медленным дорогам, лошком бью орков и забираю у 50 кабанов меч +2/2, теряя только 3-4 единички - и то чужие

.
124. наконец-то сподобился пробить пегасов и магов, даже без больших потерь

и сходу взять на новом респе склеп, дали Землю.
125. убил 50 нейтральных васек, сильно покоцав, конечно, и свою армию... 9й уровень - взял Тактику, Земля продвинута - такой до конца игры и осталась

; вторичка - Замок, рядом нычка мечей и коней (её те васьки-то и стерегли, помимо всякого шлака и прохода) - почему не отбил сходу - ХЗ,
ошибка№6; виден внешний рынок

.
126. вяло-вяло чищу травяной респ без логи и по медленным дорогам

; и вот самая тупая и ключевая ошибка, стоившая мне партии - лошок засветил на болоте (за охраной прохода, между прочим, на родную вторичку) - САПОГИ, если б я бросил фигнёй страдать и сразу понёсся туда, это на таких дорогах уже 90% победы - при моих-то нычках; а я же подумал: сапоги так сапоги - не убежат никуда

- и в итоге на 2м месяце их примерил папик соперника и так с экспертной Логой - это ошибка настолько ТУПАЯ, что стоит двух (
ОШИБКА№7 и 8).
Ладно, хватит на сегодня свои ошибки искать, можно ещё пару десятков как минимум без труда.... Но пора спать

. Будет настроение потом напишу, а то по ним реально, как я в аське Андрею писал - можно учебник писать "Как играть НЕ НАДО".
Продолжаю: вдруг такие же новички, как я, прочитают - и польза им будет

, а опытные - хоть посмеются

.
127. Брон в конце дня разогнан на мухе и направлен на нагобанк, "забытый" на своём респе - почему эту минималку так и не взял до конца игры? это ещё 1 вопрос к моему игровому уровню (
ошибка№9); а в армии меж тем осталось только: 9 ящериц, 37 гнолов, 4 вивы и 16 василисков - удручающе сливал войска(((((.
131-132. свернул с верной дороги на нагабанк и пробил 80 гог за ещё один проход с родного респа.
133. на новом респе успел только слабую охрану пары сундучков коцнуть, а до вторички добраться не дали появившиеся совсем в другой стороне синие лошки - целый выводок (а вы запоминайте эту манеру игры - ходить большой кодлой вокруг папки: и разведка, и разгон гарантирован, и шеф не разменивается по мелочам

; с другой стороны, канешн, всех и вырезать можно сразу при удачном стечении обстоятельств - однако смотрим пункт первый про разведку и не паримся по этому поводу

); кстати обнаружил диверсантов тот самый "неправильный лох" с первой недели (с зомбями и прочей нежитью) - я обрадовался, хотел уже их всех там переловить, но на своём ходу синие собрались с силами и выгнали его в таверну

.
134. Брон разбивается во вторичку и со всей мошной не дотягивается - как у всех нубов и бывает - одного шага до первого вражеского таракана; ещё одна, казалось бы совсем не грубая ошибка, стоившая мне партии: не глянул в таверне сильнейшего их героя - знай я, что это Игнат, оставшийся всего лишь с ордой магогов после слива в нагабанке, и хорошо просматривавшийся на горизонте - взял бы столицу, не задумываясь даже со своими 8 вивами, 40+ лизардов, под 30 василей и пр. (
ошибка №10 - всегда заглядывайте в таверну!).
135-137. мой главный вместо того, чтоб нырнуть в разведанный портал, откуда эта синяя чума и пришла на мои земли принялся, как идиот, гоняться за 2мя лошками, показавшимися мне опасными ( среди них и Пиррь же была...); отстроил зачем-то гидр, это как ни странно в данной игре было грубой ошибкой - лучше б эти 10 штук голды потратил на скупку юнитов; не поставил магистрат на +2000 ни в одном из городов (короче сразу три
ошибки№11, 12, 13); и самое смешное - эта гонка за шнырями лишала моего командира возможности разгона! опасался...
141. осталось всего 5 героев у меня - остальных переловили вражины

; папка бегает по этой какой-то полу-трежерной траве (оччччень много артов раскидано, но охраны вроде не особо жирные) и запирает 2 синих в угол.
142-144. съел 2х учёных (дерево-то всё равно сломано - не страшно

) - дали на удивление полезное: +1 Знания и базовый Оффенс, и 2х вражеских шнырей наконец

, освободил Риона 10-го уровня от моральных каззлоффф с кнутами

; вражеские лазутчики невольно завели меня в трежу

, нашёл тетиву пока только.
145-147. трежа - отстойная

, всякие там арты для морячков за зверскими охранами (у меня даже слоу до сих пор нет

), из нормального - куча хлама за 20+ королев наг, после которых остался тока с 55 стрелками, 5 вивами и 20 васьками ( нагрудник, шапка и лук +5%) в утопу с такими "реальными" пацанами лезть - себе дороже

, а их там - две.
Вобщем всё начало следующей недели тоже там потерял без нормального разгона (самые быстрые, кто остался утки со ск. 7, да ещё и по камням скакал ведь) - это
ошибка №14 , надо было разбиваться и заниматься нормальным окучиванием респа на предмет бабок, которых совсем не было

.
216. показалась синяя цепочка со стороны так и не ставшей моей родной вторички - срочно разбиваюсь в столицу, меняю под ноль все ресы на внешнем рынке - но всех всё равно не скупаю, не хватает, однако штурм в родном замке должен выдержать - Андрей обламывает меня и идёт к людской моей вторичке.
217. сажаю во вторичке Риона с 40 почему-то до сих пор не грейженными луками (
ошибка№15), кучкой покемонов и 22 крестоносца - загрейдил в один из ходов по ошибке, хотел грифов вроде ставить

...
221. Вобсчем... теряю вторичку... потом лох с 2мя вивами и 4 васьками (всё с нычек) не берёт нейтральную вторичку Оплот ( там уже 10 пегасов, 10 элвисов+остальные сидели) - мой боевой дух окончательно падает

. В довершение всего - Игнат добегает до лошка с основными силами, ныкавшегося в траве, - сразу сдаюсь, так как рассчитыал хотя б на соединение войск; после предложенного Андрюхой автосейва и воссоединения - всё равно проигрываю из-за отставания в мясе и паре-тройке тупейших, детских ошибок (он слоууил моих 5 гидр, а я лечил - недождавшись наступления их хода, и так 3 раза, не у дел они остались -
ошибка№16).
Одним словом 16 ошибок не позволили мне взять верх в абсолютно выиграшной для меня партии

! Кто только начинает играть, читайте и учитесь лучше на моих ошибках - чем потом на своих

!!!!
Спасибо за игру....