Тактика за Болото (Fortress) - Страница 22 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Результаты опроса:
^
0%
Ответ
Страница 22 из 44

Опции темы
Старый 12.02.2008, 14:20
^
gamer-kirill

📖
Отправить сообщение для  gamer-kirill с помощью ICQ
Отправить сообщение для  gamer-kirill с помощью ICQ
Re: БОЛОТО

Несколько слов в защиту лизардов......
Если на рандоме 160 я вижу что у меня стоят лизарды, я часто вместо виверн строю апгрейд лизардам.
Во-первых это позволяет в первый день нанять больше героев +1.
А также я получаю великолепный стек с 24 стрелами, ничуть не хуже чем арбалетчкики. ИМХО.
Иногда даже готов построить стрекоз в первый день , если карта богатая, чтобы собрать всю халяву героями на стрекозах как можно быстрее. А на вырученную сумму купить еще героев)))))))))))))
gamer-kirill вне форума
Старый 13.02.2008, 15:37
^
Mos.keen

📖

Знаете вот уже читаю наверное 4 тлт 3-ю тему про болото и вижу что люди просто поверхностно смотрят на етот замок - юниты не сильные медленные и 1 стрелок + магии тока до 3 уровня...
Я начал играть за этот замок наверное после того как испробовал все остальные и понял то что он один из самых прекрасных замков. Сначала я тоже думал что болото это слабый замок но решил попробовать сыграть против друзей.. и понял что он сильнее остальных если правильно играть за него - (видел такой пример уже но повторюсь все же) некры рулят скелетами (1 уровень) а вот где вы сможете найти 6 уровень халявных юнитов как виверны на карте без дипломатии, конечно скелеты добываются в каждой битве, а виверны тока в ульях но всеже вы все согласитесь что 6 лучше чем 1. Затем видел сам что многие берут к примеру башню потму как у них 3 стрелка и за них легче играть, но не интереснее ли победить "слабым" замком более сильный??? я считаю что это интереснее чем взять тупо силой замка а не уменеем играть за него (имхо). и это подверждается тем что да сдесь на форуме те люди кто играет на чампах более благо склонно относятся к болоту нежели те кто не играл на них...
И в заключении скажу что споры про болото бессмыслены иначе почему же разработчики не исправили ето на протяжении 3 версий 3-х хомм???
В 5 мы видим что в 2 аддоне уже все поменяли... Так что простите но помоему тот кто не умеет играть за болото и не любят этот замок по той же причине.
Старый 13.02.2008, 16:07
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград

Vanechka;151466На землетрясение - 50%. Еще по 10% - на телепорт и антимагию. Все остальные десять заклов - 2-4%....
Т.е. да, не 100%, но и совсем ни "чуть" выше, чем у остальных. Считать, что вероятность выпадения телепорта хотя бы в одном из слотов равна 30% - не правильно. Это на всякий случай.
Просто, когда фигмига не было и я учился в средней школе, я тестил так: ставил 40 болотных замков и смотрел, что попадётся... тогда мне показалость, что Землетресение и Телепорт дают всегда, точнее что-то одно.
Теперь, когда я знаю математику, то могу и подсчитать всё: если на один слот приходиться 50% Землетресения и 10% Телепорта, то получаем, что вероятность появления телепорта равна 27,1% а землетресения 87,5%, а вероятность того, что попадётся что-то одно из двух составляет 90,9%
Вот такая математика!! :-)

Dirty_Player;151287Может уже было, но скажу, что в Болоте на третьем этаже гильдии ВСЕГДА дают телепорт!!! Это РАЗ!
Дииииико извиняюсь!!! Конечно же имелось в виду Землетрясение!!!
Dirty_Player вне форума
Старый 13.02.2008, 22:08
^
Nagan-4
📖
Выставка наград
Выставка наград

Хм... долго думал, где болото может быть слабым. На XL картах оно очень хорошо, на L картах - тоже. И на 160% и на 200%...
Вспомнил! Оно плохо на многих фиксах!!!! Фиксированная позиция лишает болото сильного генерированного респа, изначально известное местонахождение ресурсов позволяет хорошо отстраиваться даже дорогим замкам, таким как Данжен или Рампарт, да и самих замков мало, зачастую нет утоп, нет пандор, что означает трудности в добыче Болотом 4 и 5 уровней магии.
Скорость самого быстрого юнита - стрекозы - опережает только юнитов Тауэра и Стронгхолда, а значит первый ход в финал-батле будет не за нами.
Играть Фортрессом на фиксах можно, но зачастую трудно. А на рандоме, наоборот, легко и приятно.
Nagan-4 вне форума
Старый 13.02.2008, 22:37
^
Ley

📖

Ну, насколько мне известно, крепость всегда отличалась свойством приспасабливаться к карте... на любом рандоме, при любом шаблоне карт вседа обязательно найдутся пара ульев. Единственный, кто может с этим поспорить это "замок". Внезависимый прирост 6-го и 7-го уровня уже говорят, что: "бл*, народ, пора перестать пудрить мозги и браться за дело, не пытаться косить на слабого" - это реальный повод считать БОЛОТО одним из сильнейших замков в ОФФе, и уж тем более в ОНлайне.

А вот преимущество болота перед никрополем всеже имеет спорную точку зрения. Так что скорее всего, а вернее точно - это уже непосредственно зависит от самого игрока , но тем не менее скорость развития для крепости всеже играет значимую роль при сражении с мертвецами, так что все карты вам в руки господа!
Старый 13.02.2008, 23:35
^
Ta Kotoraya...

📖
Отправить сообщение для  Ta Kotoraya... с помощью ICQ
Выставка наград
Выставка наград

Ну вот не далее как сегодня обыграла некров болотом..все зависит в том числе от расклада Вообще - болото точно отличный замок... В последнее время - мой любимый для он-лайна

Лидер клана "Из многих единое"

Приключения – это сплошные неприятности, только про них почему-то потом интересно вспоминать...
Если тебе не везёт в жизни, - играй в какую-нибудь другую игру

Приключения – это сплошные неприятности, только про них почему-то потом интересно вспоминать...
Ta Kotoraya... вне форума
Старый 17.02.2008, 19:07
^
Таси
📖

Плохих рас не бывает...бывают неопытные игроки.
Таси вне форума
Старый 25.02.2008, 00:05
^
Wasilisk
📖
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] почему никто не любит болотников???

Болото - раса одна из слабых. Слабенькая магия, юниты хилые.Словом, не ахти.
Wasilisk вне форума
Старый 25.02.2008, 20:10
^
Ta Kotoraya...

📖
Выставка наград
Выставка наград

Ох не прав ты, ох не прав! Читай посты выше Есть еще несколько тем про болото. Хочешь - могу с тобой сыграть. Для убедительности, так сказать

Если тебе не везёт в жизни, - играй в какую-нибудь другую игру

Ta Kotoraya... вне форума
Старый 25.02.2008, 20:30
^
Sniper93

📖
Отправить сообщение для  Sniper93 с помощью ICQ
Выставка наград
Выставка наград

Это - мой любимый замок (уже ). Поскольку он - самый дешевый из всех, и гидр вы можете строить уже где-то на 5-ый ход!!! Магию можно вообще не трогать (ну так делаю я) поскольку у Болота она действительно слабая! Зато месяц эдак на другой вы будете одним из самых сильных как правило, очень, очень много гидр, ящеров, и денег будет ого-го ! Главное в самом начале построить капитолий, чтобы были деньги!!!Ну а дальше по обстоятельствам!!
Старый 25.02.2008, 20:50
^
RAPER

📖
Отправить сообщение для  RAPER с помощью ICQ

Это - мой любимый замок (уже ). Поскольку он - самый дешевый из всех, и гидр вы можете строить уже где-то на 5-ый ход!!! Магию можно вообще не трогать (ну так делаю я) поскольку у Болота она действительно слабая! Зато месяц эдак на другой вы будете одним из самых сильных как правило, очень, очень много гидр, ящеров, и денег будет ого-го ! Главное в самом начале построить капитолий, чтобы были деньги!!!Ну а дальше по обстоятельствам!!
ну это явно не при он лайне и не на 160% и не на 200%
=) тактики он-лайна немного отличаются.. и развитие на деньги в самом начале идет оч. редко.. (как и при других замках)
как уже показала практика- гораздо выгоднее вначале развиваться на армию и прирост.. а далее на деньги- что бы выкупать.. притом что во время отстройки- требовательно вскрывать крипты..гномятни, бесятни нагобанки итп.. =)
чем выгодны болотники- при постройке горгон на 1ой неделе.. без проблем на 2(при их же нычках)-3ей недели берется утопа..(притом при удачном стечении обстоятельств- можно взять и максималку) - это факт..
Болото - раса одна из слабых. Слабенькая магия, юниты хилые.Словом, не ахти.
ну хилые юниты- компенсируются нереальной защитой+ в компании танкозавра.. это вам не хухры-мухры =D
Старый 25.02.2008, 21:05
^
Sniper93

📖
Выставка наград
Выставка наград

RAPER;154661ну это явно не при он лайне и не на 160% и не на 200%
=) тактики он-лайна немного отличаются.. и развитие на деньги в самом начале идет оч. редко.. (как и при других замках)
как уже показала практика- гораздо выгоднее вначале развиваться на армию и прирост.. а далее на деньги- что бы выкупать.. притом что во время отстройки- требовательно вскрывать крипты.. итп.. =)
чем выгодны болотники- при постройке горгон на 1ой неделе.. без проблем на 2(при их же нычках)-3ей недели берется утопа.. - это факт..

Не спорю на счет он-лайна, поскольку в он-лайн играл всего лишь 2раза, а дома у меня таких возможностей нету (в смысле интернета) .И естественно оценить все замки в реальной игре нету возможности !Эх...жаль Но вот против компа выгодно играть, именно, Болотом!
Старый 25.02.2008, 23:06
^
TWELF 12

📖
Отправить сообщение для  TWELF 12 с помощью ICQ
Отправить сообщение для  TWELF 12 с помощью ICQ

Из всего выше сказанного вывод таков(лично для меня): Болотный замок силён на S картах, возможно и на М, НО на XL он врядли что-нибудь сможет противопоставить другим замкам. Сила Крепости в скорости развития на начальном этапе, а вот дальше уже лажа, так как остальные догонят. Существа особой силой не отличаются(где-то я это уже всё писал, но повторюсь):
Гнолл - относительно неплохой юнит для первого уровня, но до Кентавра, Алебардщика и Скелета(все есесно грэйженые) не дотягивает.
Ящер - стрелком его назвать весьма сложно. Как таковой юнит с дистанционной атакой из не хреноVый... Ну тут ещё он и единственный в этом замке, что сильно осложняет положение.
Дракономуха(стрекоза) - хорошая скорость, здоровье ниже среднего. Также средние атака, защита, урон. Единственное - это скорость, диспэл и слабость(хотя понижение на 3 атаки не так существенно, но для нормального героя). Обычно Стрекозы не доживают и до 2-3 круга(в бою).
Васелиск - Атака, защита, урон, здоровье, окаменение - всё ок, но скорость невелика. Пока дойдёт, Стрекозы и Виверны уже на тот свет отправятся. Но в целом юнит неплохой.
Горгона - лидер по здоровью и защите в своём уровне. НО, атака, урон и особенно скорость сильно понижают её боеспособность. Смертельный взгляд эт, конечно, оч хорошо, так как обычно сносит им(существ 7 и выше уровней) больше чем своим обычным ударом. Но если не подпускать её(что вполне возможно, благодаря её скорости) к существам 6-7 уровней, то она утратит всю свою полезность.
Виверна - ну, это самое хилое существо 6-го кровня. Атака, защита, урон, а уж тем более его 70 здоровья это нечто, Циклоп, хотя стрелок сильнее. Яд будет более менее полезен, если виверна успеет его сделать. Здесь, как и в случае со Стрекозой редко доживает до 3 круга. 15 Рыцарей Смерти в большинстве случаев сносят 20 виверн. Здесь уже сам напрашивается вывод...
Гидра - всё среднячёк, кроме скорости. Атака всех вокруг очень полезна, но из-за вышеупомянутой скорости, так же как и васелиск, доберётся до врага не сразу.
Что же касательно штурма Болотным замком городов, то здесь дела(на мой взгляд) весьма плохи. Стрекозы и Виверны залетят за стены города и тут же там слягут, повезёт, если на кого-нибудь слабость или яд кинут. Гноллу, Горгоне, Василиску и Гидре придётся топать к стенам и ждать пока там образуются дырки. Так как из Героев Крепости маги получаются хреноVые, то на землетресение обычно расчитывать не приходится. Если же у героя есть навык артилерии, то снести катапульту, я думаю, проблем не составит. Дальше главное заткнуть пробитые стены каким-нибудть юнитом с немаленьким здоровьем и расстреливать несчастных болотников лучниками и магией.
Вот так вот... НО, это лично моё мнение. Всё, вроде высказался .
Старый 25.02.2008, 23:19
^
RAPER

📖

TWELF 12;154718Из всего выше сказанного вывод таков(лично для меня): Болотный замок силён на S картах, возможно и на М, НО на XL он врядли что-нибудь сможет противопоставить другим замкам. Сила Крепости в скорости развития на начальном этапе, а вот дальше уже лажа, так как остальные догонят. Существа особой силой не отличаются(где-то я это уже всё писал, но повторюсь):
Гнолл - относительно неплохой юнит для первого уровня, но до Кентавра, Алебардщика и Скелета(все есесно грэйженые) не дотягивает.
Ящер - стрелком его назвать весьма сложно. Как таковой юнит с дистанционной атакой из не хреноVый... Ну тут ещё он и единственный в этом замке, что сильно осложняет положение.
Дракономуха(стрекоза) - хорошая скорость, здоровье ниже среднего. Также средние атака, защита, урон. Единственное - это скорость, диспэл и слабость(хотя понижение на 3 атаки не так существенно, но для нормального героя). Обычно Стрекозы не доживают и до 2-3 круга(в бою).
Васелиск - Атака, защита, урон, здоровье, окаменение - всё ок, но скорость невелика. Пока дойдёт, Стрекозы и Виверны уже на тот свет отправятся. Но в целом юнит неплохой.
Горгона - лидер по здоровью и защите в своём уровне. НО, атака, урон и особенно скорость сильно понижают её боеспособность. Смертельный взгляд эт, конечно, оч хорошо, так как обычно сносит им(существ 7 и выше уровней) больше чем своим обычным ударом. Но если не подпускать её(что вполне возможно, благодаря её скорости) к существам 6-7 уровней, то она утратит всю свою полезность.
Виверна - ну, это самое хилое существо 6-го кровня. Атака, защита, урон, а уж тем более его 70 здоровья это нечто, Циклоп, хотя стрелок сильнее. Яд будет более менее полезен, если виверна успеет его сделать. Здесь, как и в случае со Стрекозой редко доживает до 3 круга. 15 Рыцарей Смерти в большинстве случаев сносят 20 виверн. Здесь уже сам напрашивается вывод...
Гидра - всё среднячёк, кроме скорости. Атака всех вокруг очень полезна, но из-за вышеупомянутой скорости, так же как и васелиск, доберётся до врага не сразу.
Что же касательно штурма Болотным замком городов, то здесь дела(на мой взгляд) весьма плохи. Стрекозы и Виверны залетят за стены города и тут же там слягут, повезёт, если на кого-нибудь слабость или яд кинут. Гноллу, Горгоне, Василиску и Гидре придётся топать к стенам и ждать пока там образуются дырки. Так как из Героев Крепости маги получаются хреноVые, то на землетресение обычно расчитывать не приходится. Если же у героя есть навык артилерии, то снести катапульту, я думаю, проблем не составит. Дальше главное заткнуть пробитые стены каким-нибудть юнитом с немаленьким здоровьем и расстреливать несчастных болотников лучниками и магией.
Вот так вот... НО, это лично моё мнение. Всё, вроде высказался .
ребят- если вы играете в офф-лайн дома с компом на пешке- то такое возможно..
погядите на проходящий он-лайн турнир "любимчики в бой"и какие замки вышли во 2ой круг- ...болото одно из самых сильных...
я прелагаю всем неверующим что болото один из самых сильных замков- сыграть он-лайн со мной....я болото - вы люб замок на L или XL...ложность 160%-200%
вот ты говоришь- горгона слабое существо.. на своем уровне коровы самые сильные...остальные проблемы решаются масс хаст... либо горгоны в центральный слот- для того что - бы в люб. точку дошли...
гнол- хорошое мясо и ударная сила на старте..
лизарды.. нормальные стрелки.. ненаю почему многие неооценивают их..
мухи- 1ки мух- идеальный разгон, для вх героев... + слабость и снятие заклов- это тоже не просто так...
вивы.. при условии что они могут воткнутся на 1ый день.. то врядли это плохо...
гидры.. массовая ответка и безответка при их атаке...
про крокодилов я вообще промолчу.. оцепенение рулит..
а + к этому всему стартовые(на 1ой неделе) мининмум 8 защиты + эксперт защиты и с Тазаром.. дак вы попробуйте убить со своим нападением 1-3 (кроме цитадельки...тут отдельная история)
А видели-бы вы как с этим замком управляется один из создателей TE маэстро Horn... думаю, изменили-бы мнение об болоте..
Старый 25.02.2008, 23:32
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

если оценивать Крепость-бот то он очень слаб-слабее всех остальных.

Saraba вне форума
Ответ
Страница 22 из 44

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 17:35.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru