Wrota Czasu
by Kixov
Итак, разрешите представить мое прохождение карты «Wrota Czasu». Карта на польском языке, но необходимости в переводе нету, все ясно. (Это эпическая история о судьбе, войны и предательства, которые также коснулись вас.)
Начальным этап, мы имеем 2 героев, и замок, которые падет с нашим героем на следующий день (негодяй, который это сделал нам и следует уничтожить). Главное не забудьте сходить, на клеточку влево от начального замка и получить 30 Архангелов (если забудете, то они вообще не понадобится в конце). Другой герой, уже имеет все умения (один слот пустой) и главное Шляпу Оратора, что значительно упрощает прохождение. До первой из Башен добираемся без проблем. С низким количеством ресурсов особо строить не можем, поэтому нам помогут отстраивать замок и давать подкрепление. Важно не лезьте в каждую щель, на начальном этапе, пока не будет нормальной армии. Целью является освобождение героя из тюрьмы рядом со второй башней. Он важен поскольку имеет чародейство и магию воздуха, если нашему начальному герою не попалась магия воздуха, то смело передавайте артефакты и войска новому. Опять таки с экспертом магии воздуха, чародейством и Шляпой Оратора прохождение упрощается, можем захватить быстро все доступные замки, не открывать проходы, даже не трогать врагов. А учитывая наличие чародейства мы получаем огромное количество скелетов (это мясо всегда пригодиться). Если Вы думаете, что на этом плюшки закончились, то просмотрите клетку 106;142 – это тюрьма, но там находиться герой с хорошей армией и навыками по 99.
Можно считать карту читерской, в старте и развитии, но в ней есть некоторые минусы и плюсы.
К преимуществам можно отнести:
Кветсы, зайдя в настройки карты можно увидеть, что кроме клевера из артефактов ничего не доступно (значит с любого сундука выпадает клевер). Но квесты лучше выполнять допустим за Гладиус титана дают Меч Правосудия, за другое – заклинание;
Подкрепление – некоторые из замков будут давать прирост существ, особенно Подземелье (4;130), а также в любом вражеском, но есть одно НО;
Прорисовка – да хорошо заполнено, и напичкано событиями, которые очень полезны иногда;
Долгое прохождение – даже если действовать быстро, а именно освобождать героя из Тюрьмы (106;142), чтобы получить войска все упирается в ману.
Минусы:
Тупизм АИ – зайдя в подземелье, и уничтожив чайного, забрал не нанятых воинов (200 Драконов и 600 Королей Минотавров);
Сбор войск – очень сложно собирать войска, расстояние огромное и иногда нету возможности быстро вернуться
Мана – в связи с отсутствием другим артефактов и частым использованием заклинаниями Дверь Измерения и Полетом, мана быстро улетает;
Артефакты – да они отключены, но зачем тогда оставлять Клевер Удачи, благо у нас есть жертвенник, но бегать к нему всегда или продавать на рынке, не удобно, можно смело было отключить артефакты.
Заклинания – смешно, но нам на начальном этапе недоступны заклинания Ускорение и Медлительность. Также на карте включен городской портал, но мне он так и не попался хоть и захватил пол карты на поверхности и низ в подземелье. Можно было спрятать бы где-то книгу Магии Земли, что решило бы описанные выше три проблемы;
Нейтралы – огромное количество нейтралов (от 1000 и больше), если взять некроманта, то можно собрать хорошую армию скелетов;
Легкость – все плюшки уже есть на карте, нам только надо их собрать и использовать.
Можно много говорить, что задумывал автор данной карты, но простота прохождение все за себе говорит. Даже оценить карту и то мне сложно, сам я не ставлю цели на быстро прохождение, но все таки, мне она надоела и я решил ее закончить, да поздно. Но карта реально скучная. Старт не сохранял. Вот скрины, главной битвы и результат.