25.12
Декабрь пронесся мимо, подобно резкому порыву зимнего ветра, разметавшись в памяти Марея черными брызгами нихонских иероглифов и ворохом конспектов по монотонным, тяжёлым лекциям по спецподготовке, оставив колдуна стоять перед открывшейся широкой перспективой новогодних каникул. Праздники... И, конечно, предстоит новогодний бал, или что-то такое. Сейчас колдун перебирает свой чемодан, и уже пару минут спустя, полностью опустошив его, понимает, что на праздник его лучший выходной костюм -- это униформа академии. Ситуация совершенно неприемлемая, хоть он порой и доходит в своем практичном подходе к одежде чуть ли не до аскетизма, выглядеть все же надо прилично.
Примерно так Марей объяснил себе тот факт, что в первый день каникул он направил стопы в "Беллатрикс", составив, таким образом, компанию Нару Энемкар. Действительные причины были, пожалуй, несколько сложнее, но разобраться в них Марей то ли не смог, то ли, что вероятнее, по каким-то своим убеждениям не захотел.
Добавлено через 21 минуту
08.01
"Что, Марей, страшновато, да? Про войну и думать забыл, да?" -- свербил в голове Марея противный ехидный голосок.
Да, страшновато. Да, забыл. После каникул, тем более. И что же теперь -- трус, виновен? Вот уж ещё.
Марей широкими шагами перемещался по комнате, поочередно кидая вещи в чемодан. Одежда... Средства гигиены... Письменные принадлежности... Кисть, тушь, высококачественная бумага для продолжения каллиграфической практики -- с особой аккуратностью... Том Шого -- в военное время едва ли кому будет до него дело, но лучше запаковать неприметно... Что ещё на войне нужно? Да что угодно, только не тот хлам, что он уже понапихал.
"Я -- не солдат, -- напомнил себе Марей. -- Я зритель войны, а не прямой участник ее. Они могут выжить, не выжить, победить или проиграть, какая бы судьба не постигла Рейм, я -- это я и больше ничего, и ее не разделю"
Сидеть в комнате не хотелось, одолевало беспокойство, поэтому, едва собравшись, Марей отправился к месту сбора. Думать о войне и будущем долго было невозможно, и мысли Марея постепенно отходили к прошлому, все больше недавнему. Вспомнились первые дни в академии, потом -- лето, безумные выходки Ринзе, магия и каллиграфия, наконец -- каникулы, Новый год...