Радуешься прямо как девочка. Это они всегда ищут между собой общее. Как будто если нет ничего общего, то с человеком нельзя нормально разговаривать лол.
Не будь они девочками, я бы назвал таких экземпляров петухами, потому что им неуютно, если нет общего, значит человек не будет с тобой во всем соглашаться и это причинит душевные терзания.
Не переживай или не сарказничай Волки, эти строки, равно как и последующий абзац, являются просто рассуждением, а не попыткой на кого-то конкретного указать.
Интерес общения и возможность дружбы вообще не зависят от приятности отношения друг к другу, или от количества схожих черт или схожих интересов или мировоззрений. Если мнение или интерес человека не разделяет, или более того, - критикует другой, и человек от этого чувствует опаску, неприязнь, презрение, напряжение, холодность, то что тут сказать? - он просто мудак.
Если ему нужно иметь в узком приятном себе кругу приспособленцев или людей, "которые и сами подтверждают его взгляды", то он слабовольная тряпка. То же, что и читать какие-нибудь псевдофилософские публицистические высеры ради того, чтобы кивать каждой странице "вот-вот, и я тоже так думаю! чувак-то все правильно пишет!". Бессмыслица. Не встречая сопротивления, не найдешь и развития.