С Аэри замутить можно(еще с Джахой и Виконией), а в ТБ она даже может родить ребеночка, если играть долго(Паладин захочет крестить ребенка, друид может быть акушером и т.д.). Правда не знаю кем нужно быть(мб любая раса подойдет, хз). Еще с ней может замутить бард-тифлинг, которого ты потом встретишь. Это так, для инфы.
Аномен в орден к паладинам хочет вступить и его квест как раз решит это дело. (с ним кста может женский ГГ замутить).
Что касается похожести, то я читал комменты о нем. Говорят, что он больше себя пытается убедить в своей доброте, нежели окружающих. Как-то так вот. С ним я к сожалению не бегал и ничего не могу сказать. Зато там потом будем паладин, вот он мне нравится. Старый вояка такой. Думаю тебе он тоже понравится.
Кстати, вот:
BG1
В партии одновременно Минск, Дайнахейр и Эдвин. Так как Эдвин хочет смерти Дайнахейр, Минск становится неприветливым и замкнутым.
Викония и Киван имеют очень сложные отношения, также Викония очень "тепло" относится к Ксану.
Возьмите в партию Йеслика и Кагайна, чтобы увидеть какими разными бывают дварфы. Йеслик презирает Кагайна.
Сафана и Коран. Коран будет бесстыдно флиртовать с Сафаной, а она, в свою очередь, будет давать ему от ворот поворот, выглядит это забавно.
Квейли и Тиакс. Любви особой друг к другу не питают. Довольно забавно.
У Фалдорн и Джахейры напряжённые отношения, ведь они принадлежат к противоположным друидическим конфессиям.
Возьмите Элдота, Скай и Гаррика и взирайте на любовный треугольник. Вперёд!
Кзар и Монтарон против Джахейры и Халида -если первые выясняют, что вторые относятся к Арфистам
BG2
Здесь только конфликты описаны =\
Валигар – Эдвин
Минск – Эдвин
Келдорн – Викония
Келдорн – Эдвин
Келдорн – Аномен (если Аномен провалит тест на вступление в орден)
Аэри – Корган (не смертельно, но одного из них придётся выгнать из команды)
Аэри – Викония (Викония будет издеваться над Аэри, пока вы не выгоните Виконию, или Аэри сама не покинет команду)
Аэри – Джахейра (Джахейра огрызается на глупенькую Аэри. При правильном ведении диалога игроком они помирятся, иначе - Джахейра поставит игрока перед выбором: она или Аэри)
Аэри – Аномен (если Аномен провалит тест на вступление в орден, не смертельно. В последнем случае Аэри может получить булавой по голове и будет тормозить всю игру, что крайне неприятно.)
Протагонист – Хаердалис (Хаердалис будет клеить Аэри. Если протагонист желает сохранить роман с ней, то нужно выгнать Хаердалиса)